COP30 inspira sorvete amazônico que une sustentabilidade e sabores regionais
COP30 inspira sorvete amazônico que une sustentabilidade e sabores regionais

Belém

COP30 inspira sorvete amazônico que une sustentabilidade e sabores regionais

Em Belém, a Gelateria Damazônia acaba de lançar o COP+, um sorvete especial que celebra a biodiversidade e os sabores únicos da Amazônia.

COP30 inspira sorvete amazônico que une sustentabilidade e sabores regionais COP30 inspira sorvete amazônico que une sustentabilidade e sabores regionais COP30 inspira sorvete amazônico que une sustentabilidade e sabores regionais COP30 inspira sorvete amazônico que une sustentabilidade e sabores regionais
Em Belém, a Gelateria Damazônia acaba de lançar o COP+, um sorvete especial que celebra a biodiversidade e os sabores únicos da Amazônia.
Em Belém, a Gelateria Damazônia acaba de lançar o COP+, um sorvete especial que celebra a biodiversidade e os sabores únicos da Amazônia.

A 30ª Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas (COP30), que será realizada em novembro no Brasil, já está influenciando diversos setores – inclusive o mercado de sorvetes. Em Belém, a Gelateria Damazônia acaba de lançar o COP+, um sorvete especial que celebra a biodiversidade e os sabores únicos da Amazônia.

A criação combina cumaru (chamado de “baunilha brasileira”), geleia de bacuri e um crocante de castanha-do-Pará, servido em uma casquinha artesanal. Parte da renda das vendas será revertida para projetos sociais da comunidade Santa Isabel de Hungria, em Belém, cidade-sede da COP30.

O lançamento reforça o compromisso da marca com a sustentabilidade, que inclui embalagens ecológicas, opções veganas e iniciativas de redução de carbono e preservação da fauna e flora brasileiras.

“A Amazônia é um dos pulmões do mundo. Suas riquezas nos alimentam e constroem a cultura e diversidade do país. Criamos esse sorvete para ampliar o debate sobre sustentabilidade, mostrando o melhor da nossa região”, explica Carlos Ferreira, fundador da Damazônia.

Clayton Matos

Diretor de Redação

Clayton Matos é jornalista formado na Universidade Federal do Pará no curso de comunicação social com habilitação em jornalismo. Trabalha no DIÁRIO DO PARÁ desde 2000, iniciando como estagiário no caderno Bola, passando por outras editorias. Hoje é repórter, colunista de esportes, editor e diretor de redação.

Clayton Matos é jornalista formado na Universidade Federal do Pará no curso de comunicação social com habilitação em jornalismo. Trabalha no DIÁRIO DO PARÁ desde 2000, iniciando como estagiário no caderno Bola, passando por outras editorias. Hoje é repórter, colunista de esportes, editor e diretor de redação.