
RECEITINHA DA RÊ
BRIGADEIRÃO DE PÁSCOA FACINHO
INGREDIENTES
- 1 lata ou caixa (395g) de leite condensado
- 5 ovos
- 1 caixa (200g) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 pacotes de granulado de chocolate
PREPARO
- No liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos, o creme de leite, o leite integral, o chocolate em pó, o açúcar e bata por aproximadamente 2 minutos, até obter uma mistura homogênea e lisa
- Despeje essa mistura numa forma de pudim, untada com manteiga e açúcar
- Cubra a forma com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido a 180º, em banho maria, por cerca de 1 hora ou até firmar. Vá conferindo e enfiando um palito de dente pra sentir
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo 4 horas
- Desenforme com cuidado, cubra com o granulado de chocolate e sirva gelado
- Bom apetite!
JURADOS NO COMANDO TOTAL
Conforme a coluna já tinha noticiado em primeira mão, no ano passado, a próxima temporada do MasterChef Brasil, prevista para estrear em maio na telinha da BAND/RBATV, trará mudanças significativas. A principal delas será a ausência de um apresentador ou apresentadora. Com a saída de Ana Paula Padrão, a emissora optou por seguir o modelo de outras versões internacionais do reality gastronômico, deixando a condução exclusivamente nas mãos dos jurados. Com isso, Erick Jacquin, Henrique Fogaça e Helena Rizzo assumirão integralmente o comando da atração, sem intermediários. A decisão, segundo fontes da Band, visa dar uma nova dinâmica ao programa, que completa uma década no ar e precisa de ajustes para manter seu apelo junto ao público e seguir com a ótima audiência.
A ILHA DA FANTASIA
Pra quem gosta de dar uma escapada da cidade e curtir um almoço de finde em meio à natureza e com um banho gostoso de rio, deixo a dica do restaurante Rusty na Ilha, que fica a 20 minutos de Belém, na bucólica Ilha das Onças. No cardápio, o forte são os peixes e mariscos. Entre os campeões de audiência estão a isca de pirarucu frito, o filhote paraense, que acompanha arroz de jambu com camarão no tucupi, a casquinha de caranguejo e esse colossal tempurá de camarão, jambu e cebola da foto. As sobremesas têm uma pegada bem regional como o alfajor paraense de chocolate com cupuaçu e, claro, não pode faltar um açaí do papa com farinha. Ah sim: tem redes espalhadas pelo jardim pra dar aquela morgada antes de pegar o bonde, digo, o barco de volta. As travessias são pelo Porto Shalom, na Siqueira Mendes, Cidade Velha, e o restaurante funciona aos sábados, domingos e feriados, de 10 da manhã às 6 da tarde.
QUANDO MENOS É MAIS
A Cacau Show acaba de lançar pra Páscoa, a nova linha Bless de chocolates sem açúcar e sem lactose pra turma que não pode ou quer consumir nenhum dos dois ingredientes. São quinze produtos que seguem a tendência dos alimentos com foco no bem-estar, aliando sabor, qualidade e equilíbrio. No portfólio tem caixas presenteáveis, além de produtos pro dia a dia, como barras de chocolate ao leite, branco e intenso 70%, além de trufas com o alto padrão que é a marca registrada da grife.
ENCARE QUE EU GARANTO
Geeeente, cês já provaram a esfirra turca de carne, da panificadora Combate? Pensa, mas pensa, numa delícia por dentro e por fora, com picadinho muito bem temperado com tomate, cebola e especiarias magicamente aromáticas, guardadinho numa massa macia que derrete na boca! A receita é do chef padeiro Paulo Chaves, criada com exclusividade pra padóca que fica na Rui Barbosa com a José Malcher, em Nazaré. Além dessa, fica faltando eu provar a esfirra turca de queijos muçarela, Minas e ricota com tomate e, desde já, fica a dica: deve ser uma boa pros vegetarianos! Os pedidos também rolam pelo iFood.
DROPS
- A COP30 já está transformando realidades por todo o estado e faz um baita sucesso a nova linha de crédito para pequenos negócios. O CredCOP, parceria do Banpará com o Sebrae, está ampliando o acesso a empréstimos e créditos, com condições pra lá de especiais na faixa de 10 a 100 mil reais, de acordo com o perfil do empreendedor. Fica a dica.
- A turma do blog Gastronomia Santarém deu um rasante por Belém e pousou no Beto Salomão Alepa, pra conhecer o novo espaço. Luana Leão, influenciadora especializada em culinária e dicas gastronômicas que comanda o perfil no Instagram, se esbaldou nas delicetes do buffet. Aliás, a unidade Alepa do Beto tá de chef novo!
- Essa é pra turma que se preocupa com o visual: quer seguir um perfil no Instagram com dicas de procedimentos faciais como o lifting, além de conhecer novidades e tendências em cirurgia plástica? A dica é o @plasticabeaute Muuuito bacana! Tô até pensando em dar uma levantada na papada e cia, afinal, a idade não perdoa rsrs. O doutor Franklin Rocha que me aguarde…
- Aliás, a coluna faz tilintintim pra esse super profissional, cara mega competente, que apaga vela no próximo dia 12. Os festejos serão na intimidade, ao lado da mulher e também cirurgiã plástica Cynthia Rocha, e das filhotas Malu e Bebel. Saúde, querido!
- A Receitinha de hoje é um esquenta pra época mais doce do ano e dá pra oito pessoas. Coelhinhos e coelhões vão amar esse brigadeirão! Eu fiz e me a-ca-bei!
- Fica a dica: se a gente for esperar ficar tudo bem na vida pra ser feliz, a gente morre sem saber o que é felicidade…
- Amanda Palácios, Luana Lima e Samira Silveira inauguram as franquias Vidya e Race Bootcamp, de hot yoga, corrida e funcional. Elas serão integradas ao estúdio da Velocity e funcionarão a partir do dia 19 em de soft opening. A inauguração oficial será no dia 29.
- Para o feriado carnavalesco, os chefs do Aqualand Resort criaram um menu exclusivo. Além de conforto e lazer, os hóspedes terão uma experiência gastronômica inesquecível nesses dias de folia.
- E com a Páscoa batendo na porta, a pedida pra garotada e pros crescidinhos também é o brownie cremoso com cobertura colorida e crocante de chocolate M&M’s, do restaurante Pizza do Macaco. Pra festejar a temporada do coelhinho, também tem a redonda de brigadeiro com Sonho de Valsa. A casa italiana fica na Gentil com a Dr. Moraes, mas também tem delivery pelo iFood.
- Segue a todo vapor a campanha “Música para todos em Joanes”, iniciativa do Centro Unificado de Cultura e Arte. Com o objetivo de fortalecer as oficinas de canto, coral e flauta doce naquela localidade marajoara, levando música e inclusão a crianças e adolescentes, quem quiser pode participar desse trabalho lindo, doando qualquer instrumento musical. Bóra ajudar? Mais informações pelo zap 98271-0071
- Concurseiros a todo vapor focados no Exame Nacional da Magistratura, o ENAM, estão virando madrugada nas duas unidades do Meu Cantinho de Estudos, franquia comandada por Lorena e Daniel Alves. A prova objetiva será no dia 18 de maio. Corre, rapaziada!
- Tem casa nova sendo entregue pelo arquiteto Felipe de Melo, através de sua incorporadora. É no aprazível condomínio Gran Paraíso.
- Que tal fazer uma bela feira com produtos orgânicos e fresquinhos, sem sair de casa? Dá um pulo no perfil do insta @organiaorganicos e vê se vale a pena. Eu amei!
- A Grand Cru fechou fevereiro com chave de ouro! Casa cheia pra prestigiar mais um show do Level Jazz Club, com música da melhor qualidade regada a bons vinhos. O showzaço foi com o quarteto Pandora Jazz. Esse mês tem mais!
- E também foi um sucesso, como sempre, a reunião de fevereiro da Confraria Feminina Delas, no último dia 27, na Grand Cru. A sommelière Taty Falcão mais uma vez deu show comandando o encontro que compartilha vinhos, experiências e conhecimento.
- Anotaí cinco motivos pra comer manga que, aliás, não falta nas ruas de Belém e são as melhores! ‘Manguita’ previne o envelhecimento precoce, ajuda no crescimento dos cabelos, melhora o sistema digestivo, reduz o colesterol ruim e combate a gastrite. Bóra dá-lhe!
- Tá chegando ao fim o maior carnaval da Amazônia e vai deixar saudades. Pegando fogo desde ontem, a festa em Cametá entra na última semana com um mix de atrações pra levantar a galera com todos os ritmos musicais e a mega estrutura de som, efeitos especiais e iluminação grifada pela JefferSom. Até quarta, tem Ana Castela, Pixote, DJ Assayag entre outras atrações.
- E como eu sou quietinha, cá estou no bloco do edredom com abre alas da Netflix kkkkk.