Coluna Rejane Barros

ENCARE QUE EU GARANTO

A Sagres, padóca das mais tradicionais de Belém, cantada em prosa e verso pelo sanduíche de leitão e pelos bolinhos de bacalhau, tá surfando na onda da COP30 e acaba de lançar a pizza em homenagem à Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas, que rola por aqui em novembro. A redonda (que na verdade é quadrada, assada em tabuleiro), tem massa fininha e macia, é muito bem adubada com queijo do Marajó, pernil desfiado, molho de tomate e manjericão regional pra dar aquele perfume! Encarem porque é simplesmente uma COISA! Tracei e me passei… Pra quem ainda não sabe, a Sagres fica na Caripunas, 1717, em Batista Campos.

CAIU NA REDE!

Pintou novidade no cardápio da Peixaria Anzol: é o filhote no tucupi com jambu, muito bem temperado com ervas regionais. A big posta cozida do filé de um dos peixes mais nobres da culinária paraense chega à mesa fumegando, acompanhada de arroz soltinho e molho de pimenta pra realçar o sabor. O restaurante fica na Conselheiro, 1884, entre 14 de Março e Generalíssimo.

COELHINHO DA PÁSCOA O QUE TRAZES PRA MIM?

O mercado é rápido! Abril ainda tá longe, mas os lançamentos do ano já começam a ser divulgados. Pra quem gosta de chocolate (sorry, mas não é o meu forte…), Chokito e KitKat são as duas das principais apostas da Brasil Cacau para conquistar o coração e o paladar dos brasileiros nessa Páscoa. Os chocolates icônicos vêm aí com ovos especiais de casca recheada com caramelo cremoso, crocantes de flocos de arroz e camadas de wafer e creme de chocolate, respectivamente. Prepara o paladar! E o bolso…

FRUTINHAS MILAGROSAS

Anotaí essas cinco bebês saudáveis que ajudam quem tá querendo emagrecer: morango, porque contém calorias negativas; banana, que tira a vontade de comer doces; kiwi, que é ótimo pra prisão de ventre; abacaxi, porque combate a retenção de líquidos; e tangerina, que ajuda a prevenir o envelhecimento precoce. Dá uma salada de frutas e tanto! Bacana descobrir que a gente pode comer coisas gostosas que, além de não fazerem engordar, ainda são boas pra melhorar o funcionamento do organismo, né?

RECEITINHA DA RÊ

VINAGRETE DE MORANGOS

INGREDIENTES

  • 1 caixa de morangos graúdos picados
  • ½ cebola roxa cortada bem fininha
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal, salsinha ou cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto pra finalizar
  • Alface americana

PREPARO

  • Mais simples, impossível!
  • Basta misturar todos os ingredientes, separar as folhas de alface pra dar a crocância e servir com carnes ou peixes
  • No fim, teremos uma salada muito saborosa com o docinho do morango num toque mais salgado!

DROPS

  • Se tem gente que não tá apertado nesse início de ano pra arcar com gastos extras, é a turma que guarda todo mês um cadinho de dindin na poupança Banpará. Como ela é programada, a gente define um valor pra ser depositado automaticamente todo mês, como uma forma de ter disciplina e segurança. E os rendimentos são depositados todo mês na data de aniversário da conta. Detalhe: é super rápido e descomplicado fazer uma poupança dessa: só ligar pra Central Banpará, nos números 3004-4444/0800-285-8080, e fazer o agendamento!
  • Durante o carnaval, Ulli Braga preparou uma programação especial para o Aqualand, em Salinas. A partir do dia 27 agora até 5 de março, vai ter gincana, pintura facial e muitas brincadeiras nas piscinas. Todas as ações serão realizadas com monitores do resort.
  • A rede de farmácias de manipulação Personale lançou a linha Mega, exclusiva de suplementos para serem incluídos na rotina. Destaque para o Mega Mag, indicado pro relaxamento mental e físico, aumento de energia e desempenho muscular, ajudando também na prevenção das funções cerebrais e no metabolismo.  
  • O concerto de lançamento da Companhia Amazônica de Ópera (CIAO), em outubro do ano passado, no Dia Mundial da Ópera, foi um verdadeiro sucesso e, pra matar o desejo do público fã de espetáculos clássicos, em breve entra em cena mais um espetáculo com performances emocionantes de grandes árias da ópera mundial apresentados por feras como a soprano paraense Kézia Andrade, a maranhense Lívia Barrêdo e os tenores Antônio Wilson e Alexsandro Brito, entre outros. Tudo com apoio do CUCA Produções e da FAM, reforçando a importância da colaboração para a promoção da cultura operística na Amazônia.
  • Seguindo nesse assunto, o Coro Liber Vox, que tem uma trajetória marcada por música e integração, continua recebendo inscrições de quem quer participar desse coral comunitário e inclusivo do Centro Unificado de Cultura e Arte.
  • Me falaram que eu preciso de uma série de abdominais. Mas não achei na Netflix… Alguém ajuda?
  • Os chopes Amazon Beer, servidos em growlers lindinhos, são uma atração a parte no cardápio do Pizza do Macaco. Sempre geladíssimos e com o famoso colarinho cremoso, estão disponíveis em vários estilos e teores alcoólicos, desde o suave Chopinho Belém, passando pelo Forest e o encorpado e delicioso Imperial IPA Erva Chama.
  • Quem esteve aniversariando por esses dias foi o empresário da área gastronômica, Arlindo Guimarães. Ele reuniu seus muitos amigos no bonito apê que reside com a mulher Claudia. Beijaço pra ti, meu irmãozinho!
  • E quem apaga vela nessa segunda, é a pediatra Elisa Alves. Ela vai comemorar em ritmo de carnaval, junto com o marido Felipe e os filhotes João, Bernardo e Gabriel.
  • Sushi delicioso e com preço justo? Sou fã do Sushi Portal Delivery, no iFood. Tentem lá. Acho que não vão se arrepender…
  • De 28 de fevereiro a 5 de março, acontece a esperada e já tradicional folia de momo em Cametá. Com o slogan “O Maior Carnaval da Amazônia”, a festa terá atrações como Ana Castela, Babado Novo, Nadson Ferinha e Pixote, entre outras, misturando todos os ritmos musicais. A estrutura toda será assinada pela equipe de Jefferson Goldenberg que promete fazer, esse ano, um projeto único de tirar o fôlego e jamais visto nos carnavais do Norte. Vai ser BA-BA-DO!
  • Fevereiro tá que tá na Grand Cru! Depois do sucesso do curso Grand École, que teve como tema “Introdução ao vinho”, e do Valentine’s Dinner, prepara pra curtir o Jazz Club, dia 22, e mais um encontro de Confraria Delas, dia 27! Vai te agendando…
  • Cristiane e Marcela Salomão já estão a mil por hora colocando em prática nas duas unidades do restaurante que comandam, tudo o que vivenciaram no 3º Congresso de Gestão e Inovação para Buffet, que aconteceu no Centro de Convenções Rebouças, em Sampa. Novidades a caminho com foco na COP30!
  • O cirurgião plástico Franklin Rocha começou 2025 com a agenda lotada. Um dos mais requintados profissionais de estética facial na Região Norte, ele comanda, junto com a mulher e também cirurgiã Cynthia Rocha, a badaléti Clinica Beauté, especializada em procedimentos de face e mama. Ambos são membros da Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica. 
  • Beijão. Fui!