Marcelo Cabo vê saldo positivo na estreia do Remo e foca em evolução

Matheus Miranda

O trabalho de Marcelo Cabo à frente da comissão técnica do Clube do Remo, enfim, começou! Depois de apresentações ruins e resultados ainda piores na pré-temporada, algo destacado pelo próprio que o período serviria exclusivamente para avaliação, o mesmo comprovou a diferença na postura da equipe na sua estreia oficial. Contra o Independente, vitória por 3 a 1, em meio ao contraste tático-técnico azulino demonstrado até aqui, entre domínio e um novo apagão no gramado.

O saldo positivo, contudo, foi o grande diferencial do Mais Querido neste jogo, conforme análise do treinador sobre cobrança e apoio. “Trabalhar no Remo você tem que estar sempre preparado pra cobrança. Se tomar um gol, vai ser cobrado. Clube de massa que tem torcedor é isso mesmo. Mas basta você equilibrar o jogo e manter a tranquilidade. O aniversário é do Remo, mas o presente é pro torcedor. Três pontos importantes, jogando em casa, vencendo. Foi um jogo bem diferente dos jogos-treinos, porque são para avaliações e correções. Foi um jogo que a gente na sua quase totalidade tivemos o controle. A gente precisava ter aqueles 5, 10 minutos pra entender o adversário. O Independente foi um adversário valente que valorizou a nossa vitória mesmo com um a menos. É um time que vai ter sucesso na competição pelo que vi hoje (ontem)”, disse.

Alguns pontos, segundo Cabo, serão ajustados no decorrer dessa semana para a projeção de nova evolução coletiva. Apesar disso, o mesmo ponderou sinais positivos com o que tem sido montado até aqui. “A gente teve o controle do jogo. O Vinicius passou a primeira etapa sem fazer uma defesa. É incrível que a gente sai do jogo tomando um gol sem o Vinicius fazendo uma defesa. Tivemos 5 a 10 minutos de pane, desatenção, mas depois o time alinhou. Foram 16 finalizações. Entramos 25 vezes no terço final do adversário. Precisamos de mais capricho”, aponta.