ANÁLISE: Remo faz mais um amistoso ruim

Os jogos do Estadual vão passar ao vivo na Cultura. Elizeu Santos

Matheus Miranda

Novo amistoso, vexame conhecido! Em resumo, assim foi a participação do Clube do Remo no jogo-treino contra o Cametá, na manhã de ontem (29), ao empatar pela terceira vez consecutiva contra times que vão disputar a elite do Parazão desta temporada, em 1 a 1 com o Cametá, no estádio Parque do Bacurau. O desempenho pífio ao lado da ausência do resultado positivo, desta vez, foi contundente por parte da torcida ao não passar pano e disparar críticas pela ruindade demonstrada durante esse período de preparação, com saldo negativo em todos os três coletivos recentes no gramado, no que se refere ao ponto tático, técnico e competitivo.

Com apenas uma novidade na escalação em comparação à onzena que tem ganhado espaço nas movimentações recentes, ao apresentar a entrada de Soares na vaga de Muriqui, poupado, o Leão Azul viu no meia-atacante as suas melhores jogadas ofensivas durante o jogo, especialmente no primeiro tempo. Aos 17 minutos, Soares em chute na entrada da área, assustou a defesa rival em sua primeira tentativa. Pouco depois, aos 23, após cruzamento na medida de Pablo Roberto, Soares obrigou o goleiro do Mapará a operar um milagre ao defender o cabeceio no canto.

Apesar das tentativas, a etapa inicial foi morna com um jogo de muito estudo e pouca efetividade. Não à toa, em uma oportunidade concreta, o Leão Azul conseguiu abrir o placar. Aos 38 minutos, em cobrança de pênalti, Ícaro deslocou Pedro Henrique para anotar o primeiro tento azulino.

Na etapa final, queda ainda maior de nível na partida. Sem jogadas individuais de profundidade ou lances coletivos trabalhados, as duas partes buscavam o contra-ataque na tentativa de balançar as redes. Pelo lado do Remo, a competitividade diminuiu com a entrada dos jovens do sub-20 que tiveram a primeira avaliação em campo sob o olhar do treinador Marcelo Cabo.

Nos 45 minutos finais, o Mais Querido chegou com perigo em somente dois lances, ambos em bola parada com Rodriguinho. Na tentativa de controlar o placar rumo a primeira vitória nesses amistosos contra times do Parazão de 2023, os azulinos não foram felizes ao sofrerem novo apagão nos acréscimos. Em bola aérea, Luis Carlos se antecipou à defesa para escorar e deixar tudo igual no Parque do Bacurau e garantir a igualdade no marcador, para o delírio dos cametaenses e tristeza/raiva dos azulinos.