A temporada do MasterChef Amadores 2024 para o potiguar José Roberto se resume em superação e coragem – sentimentos descritos por ele mesmo, em entrevista exclusiva ao Band.com.br, após se consagrar campeão da 11ª temporada do talent show. A disputa emocionante contra Giorgia, vice-campeã, foi exibida pela Band na noite desta terça-feira (12).
E foi o que ele fez. Inclusive no menu autoral da final, é claro, quando o cozinheiro amador exaltou ingredientes característicos desta região do País, como caju, jambu, tucupi e babaçu.
“Toda a vez que mentalizava esta final, não pensava em um cardápio refinado sem que tivesse representatividade”, conta. “O babaçu, no Maranhão, é subsistência de muita gente, além de uma colheita sacrificante. Já o caju é memória de infância. A colheita lá em casa, para mim, era como uma brincadeira”.
Como foi a grande final
Giorgia e José Roberto disputaram o troféu apresentando um menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, para Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça. Na última etapa, os cozinheiros ainda receberam a ilustre visita de Diego Lozano, novo jurado do MasterChef Confeitaria. Os demais participantes da 11ª temporada retornaram à cozinha do programa para assistir a tudo diretamente do mezanino. Além disso, as famílias dos finalistas também marcaram presença e emocionaram os cozinheiros.
Fonte: Band