MELHOR DA TARDE

Cátia Fonseca: ‘Uma paraense de alma’ 

Apresentadora encerra passagem por Belém e Abaetetuba com os encantos do Mangal das Garças.

Cátia se despediu de Belém com as belezas do Mangal das Garças. 
Foto: Celso Rodrigues/ Diário do Pará.
Cátia se despediu de Belém com as belezas do Mangal das Garças. Foto: Celso Rodrigues/ Diário do Pará.

O Parque Zoobotânico Mangal das Garças foi o cenário para a transmissão do programa Melhor da Tarde (RBATV/BAND) da última sexta-feira (18). A edição encerrou a série de programas ao vivo transmitidos da capital paraense neste período de quadra nazarena. Nesta edição no Mangal teve até soltura de borboletas ao vivo para todo o Brasil

A apresentadora Cátia Fonseca afirmou que foi maravilhoso fazer os programas em Belém e a edição transmitida do Mangal das Garças fechou com chave de ouro.

“Cada vez que eu venho pra Belém, a gente vai embora mais leve. O paraense é um povo muito acolhedor, muito amável, muito gentil. É um povo atencioso que fala olhando nos olhos. Então é isso que eu levo para a minha vida cada vez que eu vou para lugares como este”, afirmou a apresentadora.

No quadro de culinária, quem mostrou as delícias paraenses para todo o Brasil foi a chef Narinha Tabosa, que apresentou o prato carimbó de caranguejo, farofa de bacon com castanha do Pará e o vinagrete de manga. “Fiquei super feliz em ter a oportunidade de mostrar meu trabalho para todo o País”.

MANGAL

A beleza do Mangal ficou destacada em dois momentos que incluíram a alimentação das garças e a soltura de borboletas. Quem conduziu estes instantes juntamente com Cátia Fonseca foi Hugo Silva, médico veterinário do parque. “O nosso trabalho aqui com os animais é referência. Então fazer parte dessa programação da TV vai atrair muito mais visitantes também, tanto é que temos a COP-30 ano que vem e vamos estar se preparando para isso”.

Em um segundo momento no quadro de culinária, a gastrônoma Michelle Xerfan trouxe algumas iguarias para apresentar, como a unha de caranguejo, a rosquinha de tapioca e a tapioca marajoara com queijo do reino e doce de cupuaçu. “O reconhecimento que a nossa culinária está recebendo agora e poder participar com um pouquinho disso é fantástico”.

O artesanato também teve vez no Melhor da Tarde no Mangal. A designer e artesã Lídia Abrahim trouxe biojoias artesanais, como brincos, colares e um tênis produzido de forma sustentável, peças que deixaram Cátia Fonseca encantada com a proposta de sustentabilidade. ” Poder mostrar um pouco dos nossos trabalhos é muito importante para abrir novos caminhos para a gente”.

Carinho de fã

Telespectadora de longa data e fã declarada de Cátia, a artesã Felisbela Silva, 69 anos, assiste ao programa Melhor da Tarde todos os dias. Quando soube que o programa seria transmitido ao vivo do Mangal, não teve dúvida de que estaria presente no espaço. “Sempre tive vontade de conhecê-la pessoalmente. A Cátia é muito cativante. Uma paraense de alma”, comentou a artesã.

O primeiro Melhor da Tarde neste ano em Belém foi transmitido na sexta-feira (11), diretamente da Catedral Metropolitana. No domingo (13) de Círio, a apresentadora fez parte da transmissão ao vivo pela RBATV. Na segunda-feira (14) e terça-feira (15), a transmissão ocorreu diretamente da Estação das Docas. Já na quinta-feira (17), o programa exibido foi gravado em Abaetetuba. Cátia Fonseca já esteve com a equipe do programa na capital paraense em 2022 para fazer a mesma transmissão durante o período da quadra nazarena.