DOIS EM 1
Pra quem gosta de comer waffle e também é fã de hambúrguer, como euzinha, la vai dica! No The Waffle King, que fica na Braz, 538, a pedidaça é o waffle burger (foto), com carne suculenta, bacon crocante e cheddar derretendo. Eu ainda não conhecia e me derreti! Depois de provarem esse, sugiro que encarem o novo e deliciosamente exagerado waffle de 6 queijos.
TORTAS QUE SÃO UMA TORTURA!
Paqueles dias de astral lá não muito alto, divido com vocês a dica da leitora Regina Cruz pra fazer o termômetro do astral ir de zero a 10 no primeiro gole e na primeira mordida: fatiaça de uma das tortas maravilhosas da sorveteria Maioca e uma xícara de café espresso Illy (pra mim o melhor do planeta!) preparado à perfeição. Entre as tortas, tem a Floresta Negra, a de chocolate com recheio de doce de leite (essa é matadora!), a Red Velvet e várias outras mais. Pra descobrir um dos endereços da sorveteria, café e doceria, dá um pulo no insta @sorvetesmaioca e toma-lhe alto astral!
TIRA-GOSTO BÊBADO
Petiscos fritos e exclusivamente flambados na cachaça de jambu. Onde? No templo da branquinha em Belém que também é o lugar onde nasceu a legítima cachaça de jambu que ultrapassou nossas fronteiras e hoje faz o mundo tremer. Tô falando do boteco Meu Garoto que tem no cardápio dois campeões de audiência que vão muito bem com uma cerveja gelada: os tira gostos de lombo acebolado e carne de sol, ambos bem fritinhos, flambados na cachaça de jambu e acompanhados de macaxeira cozida ou frita. São dois endereços: Manoel Barata com a Frei Gil e Senador Lemos, 641.
VIAGEM AO FUNDO DO MAR E DO RIO
Tudo começou com o delicioso tambaqui assado na brasa, que ficou famoso e saiu nadando por delivery pra meia Belém. Agora, o Fruto do Rio coloca outras delicetes em cena como os camarões empanados na farinha panko com acompanhamento caseiro de feijãozinho, salada, farofita e macarrão, ou essa gó que, se cair no chão, quebra de tão fritinha. Anota o telefone aí pra pedir: 99309-4403, de segunda a quarta, no almoço.
RECEITINHA DA RÊ
BOLINHO DE ARROZ COM CALABRESA E QUEIJO
INGREDIENTES
- 2 xícaras bem cheias de arroz cozido e frio
- 2 ovos batidos
- 150g de muçarela ralada
- Cubos do queijo que mais gostar
- 1 gomo de calabresa picadinho
- 3 colheres (sopa) bem cheias de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- Farinha de rosca ou Panko
- Sal, pimenta e cheiro verde cortadinho a gosto
PREPARO
- Numa vasilha, coloque o arroz, o sal, a pimenta, o cheiro e um ovo
- Adicione a muçarela, a calabresa, o trigo e o fermento
- Misture bem usando as mãos até ficar uma massa firme
- Pegue uma colher (sopa) dessa massa, abra numa das mãos, coloque um pedaço de queijo dentro, faça uma bolinha, passe no trigo, depois no outro ovo batido e por último na farinha de rosca
- Frite em óleo bem quente até dourar, escorra em papel toalha, abra uma cerveja e bom apetite!
ENCARE QUE EU GARANTO
Se tem um jogo de advinha que eu amo fazer é ir no Beto Salomão pra descobrir se as minhas delicetes favoritas estão no buffet do dia. Pirarucu de casaca, filhote com a arroz de jambu e tucupi, maniçoba, bacalhau à Zé do Pipo, o filé acebolado, caranga refogado com farofa e essa maravilha aqui: pescada amarela com silveirinha de camarão seco e arroz de jambu. Chegar pra almoçar e poder degustar esse trio definitivamente é tirar a sorte grande no tabuleiro da gastronomia paraense. Portanto, amigas e amigos, quando forem lá pelo Beto Salomão e tiver essa iguaria na ordem do dia, encarem que eu garanto! O restô fica na Benjamin, 1415, onde funciona diariamente, e também na sede da Assembleia Legislativa do Pará, de segunda a sexta.
DROPS
- Depois da Agência Aveiro, unidade que recentemente inaugurada fez o Banpará chegar a todos os 144 municípios do estado, a presidente da instituição, Ruth Mello, acaba de assinar parceria com a Caixa Econômica Federal. Agora, nos municípios paraenses onde não tiver agência da CEF, o Banpará vai garantir o atendimento dos benefícios sociais do Governo Federal.
- No próximo dia 26, na vinheria da Braz, a especialista em chocolates, Ana Júlia Lima, e a sommelière da casa, Tatiany Falcão, comandam a 1a Harmonização de Vinhos & Chocolates da Amazônia. Início marcado pras 20 horas.
- Beba água na hora certa: 2 copos ao acordar, ajuda a ativar os órgãos internos. Um copo antes das refeições, é pra auxiliar na digestão. Um copinho gelado antes do banho, ajuda a baixar a pressão. Outro, antes de dormir, evita infarto ou derrame. Não custa tentar. Vai que…
- A franquia Meu Cantinho de Estudos, comandada por Lorena e Daniel Alves, segue com a campanha “Um movimento pela vida”, neste Setembro Amarelo, dedicado a prevenção do su*cíd1o. A campanha alerta pra necessidade urgente de falar, ouvir e ajudar e, pra isso, divulga o número 188, do Centro de Valorização da Vida, que funciona 24 horas.
- Pomodoro com tomates doces e fresquinhos, de Cogumelos, com uma seleção dos mais gostosos, e de Quatro Queijos que, como manda o nome, esnoba cremosidade. A dica tá dada. Te vira agora na missão de escolher uma das bruschettas exclusivas grifada pela equipe de chefs do italianíssimo Pizza do Macaco. Anota: Gentil com Dr. Moraes ou pelo iFood.
- A convite da Libbs, o neurologista Antônio de Matos palestrou para neurologistas e neurocirurgiões sobre o uso de Emgality na prática clínica, um medicamento voltado para dores de cabeça incapacitantes. O evento aconteceu no último dia 12, no Famiglia da Pasta.
- Já a fisioterapeuta geriátrica e neuro funcional, Erika Grunvald, falou no Pátio Belém sobre “Casa Segura para Idosos”. O bate papo foi direcionado para o grupo 60+ do shopping.
- No Espírito Santo, durante o Concurso de Canto Natércia Lopes, quando fez parte do júri, a cantora lírica paraense Jena Vieira aproveitou o encontro com a “dama da ópera no Brasil”, a mineira Edna d’Oliveira para troca de experiências sobre a cenário clássico atual.
- Uns dizem que a vida começa aos 40, outros, aos 50… Tudo bobagem! A vida começa quando decidimos parar de agradar à plateia. Anota aí.
- De olho na COP 30, várias empresas em Belém começaram a traçar planos pra atuar no maior evento ambiental do planeta, que rola por aqui, ano que vem. Duas das mais respeitadas na Região Norte quando o papo é produção de eventos — a JefferSom e a Donna J — deram um passo a mais e contrataram uma consultoria especializada pra realização de processos e treinamento das equipes que vão trabalhar na COP.
- Tchau. Obrigada pela leitura!