O título é bicolor!

Paysandu vence clássico e conquista a Copa Pará de Futebol Feminino

Time bicolor prevaleceu diante do Remo, ganhou a decisão por 1 a 0 e levantou a taça inédita.

As bicolores garantiram a taça ao vencer as arquirrivais no Mangueirão - Foto: Matheus Vieira/PSC

O Paysandu conquistou, na noite desta quinta-feira (12), no Mangueirão, o título da 1ª Copa Pará de futebol feminino, ao derrotar o Clube do Remo, por 1 a 0. O gol da partida foi anotado no 2º tempo por intermédio de Alê, num lance de bela feitura. O clássico teve tempos diferentes. No 1º, a atuação das equipes não foi das melhores, sem lances capazes de empolgar o torcedor. Na segunda etapa, aí sim, Leoas e Lobas mostraram mais disposição, com a equipe bicolor sendo mais objetiva, chegando à vitória e, consequentemente, levantando o “caneco” de campeã.

Nem bem a bola começou a rolar e o Remo perdeu a atacante Karol, lesionada. Ingrid a substituiu. Os primeiros minutos da partida foram de equilíbrio, com as equipes sendo cautelosas nas investidas ao ataque. Mas, a partir dos 15 minutos, as Leoas começaram a apresentar mais volume de jogo, sem, no entanto, ameaçar a defesa adversária. As Lobas acordaram e não demoraram a jogar de igual para igual. Apesar da disposição das equipes, o gol não saía e nem mesmo jogadas de perigo nas áreas.

O clássico praticamente se resumia ao setor de meio de campo. Faltava criatividade para que azulinas e bicolores conseguissem engatar jogadas para chegar ao gol.  Desta maneira, as goleiras Bel e Fabiana só assistiam ao jogo. Nos 45 minutos iniciais do confronto houve apenas um lance na área azulina, mesmo assim sem merecimento de detalhes mais profundos. No cômputo geral, o primeiro tempo foi pra lá de fraco tecnicamente, bem aquém do que era esperado das equipes, que estão na Série A2 nacional, a Segundona do Brasileiro de 2025.

O segundo tempo começou com mais intensidade, com as equipes se entregando mais ao jogo. O Paysandu chegava com mais frequência à área adversária. O time bicolor era, ofensivamente, superior, mas pecando no arremate final. E assim foi até aos 30 minutos, quando Alê abriu o placar e deixou o Papão perto do título. A atacante recebeu a bola na meia esquerda e soltou um chutaço, pegando a goleiro Bel adiantada. Sem defesa. Pouco depois, por pouco as Lobas não voltam a marcar. Bel evitou o gol.

Inferiorizado no marcador, o Remo se atirou mais ao ataque, buscando o empate, que levaria a decisão para as cobranças de tiros livres da marca do pênalti. Mas a defesa bicolor, bem postada, neutralizava as investidas do adversário, garantindo a conquista inédita. “Todo título é suado e fruto de muito trabalho. Graças a Deus conseguimos mais esse título. Não é fácil vencer um Re-Pa, ainda mais em decisão. Agora é focar no Estadual”, afirmou a técnica bicolor, Aline Costa, abraçada por suas jogadoras.