Coluna Rejane Barros
Coluna Rejane Barros

A FESTA DE BACO!  

Será no dia 7 de setembro, o tão esperado Grand Tasting, evento assinado pela vinheria da Braz, que acontecerá no Salão Nobre da sede social da Assembleia Paraense. Vai ser uma oportunidade para os aficionados por vinho degustarem mais de 70 rótulos exclusivos em formato road show, com a presença de representantes de vinícolas internacionais. Sem dúvida, uma experiência sensorial única para os amantes do vinho que queiram conhecer novos sabores ou consolidar suas preferências! O Diário do Pará é media partner do evento que promete sacudir a cidade!

NOVA HAVANNA

Leandra Bisi Priante assumiu a franquia da Havanna Belém e já chegou botando quente!  Apostou em um retrofit diferenciado de uma loja conceito, uma nova proposta de mercado e portfólio de presenteáveis. Além  dos cafés, alfajores e do tradicional Dulce de Leche, é impossível não se apaixonar pelos sanduíches, como o Santa Fé, novidade do cardápio. A delicinha é feita com pão multigrãos recheado com lombo canadense, provolone, cream cheese apimentado, chutney de abacaxi e vem com dois sabores de maionese. Por que choras, dieta?

O MACACO VAI AO SHOPPING!

O sucesso da casa italiana Pizza do Macaco tem sido tanto que, além de conquistar o paladar do público paraense com o inédito Rodízio Italiano e descolar o 2o lugar no Festival Gastronômico Estrela Azul, o restaurante senta praça, em breve, no Shopping Pátio Belém, que já reúne casas de responda como o Pomme D’or (que serve uma feijuca especial todos os dias), o regionalíssimo gastro bar Maria Belém, e o Açaí da Hora, pra degustar o nosso pertinho mais famoso com todo tipo de acompanhamento. Aliás, como se vê, o macaquinho vai estar em boa companhia…

COMO DIRIA XUXA, A VIDA É UM DOCE, VIDA É MEL!

Como dia desses eu elogiei o petit gâteau do Beto Salomão, as outras sobremesas da casa ficaram mortas de inveja! A Cris me disse que ensaiaram até uma greve do buffet, mas hoje eu me retrato, mando um beijo pra cada uma dessas delicetes, digo e assino embaixo: vocês são insubstituíveis madames tarteletes de queijo cuia e limão siciliano, senhor pudim de leite e gloriosas taças de cremes regionais de bacuri e cupuaçu. Eu posso com essa crise de ciúme??? kkkk.

RECEITINHA DA RÊ

ARROZ CREMOSO DE BRÓCOLIS COM BACON

INGREDIENTES

  • 1 cabeça de brócolis
  • 150g de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de alho poró cortadinho
  • 1 talo branco de cebolinha verde picado
  • 1 cebola em cubinhos
  • 2 caixas de creme de leite
  • 300g de arroz já cozido
  • Pimenta do reino, sal, cebolinha verde a azeite a gosto

PREPARO

  • Corte o brócolis em pedaços pequenos e reserve
  • Numa panela, coloque o azeite, o bacon e deixe fritar
  • Junte o alho, a cebolinha verde, a cebola, o alho poró e refogue
  • Inclua o brócolis, refogando bem, e acrescente o creme de leite e o arroz, sempre mexendo
  • Ajuste o sal, a pimenta do reino e finalize com a cebolinha verde
  • Bom apetite!

ENCARE QUE EU GARANTO       

Pensa numa yakisoba boa (muito!), bonita e barata. A famosa BBB eu achei no iFood e divido com vocês.  Como prefiro esse prato só com legumes, pedi e vegetariana. Tão saborosa quanto a carnuda, a menos que vocês não vivam sem carne, frango e camarão. Pois bem, a yáki de legumes do Sr. Marmita dá fácil pra duas pessoas, vem com muita cenoura, brócolis à beça, repolho, pimentão, cebolinha e sachês de molho de Sakura legítimo. E chega em casa pegando fogo!

DROPS

  • Todo mês quando a gente abre o papel da conta de luz, uma lágrima cai… Com vocês também é assim? Vai a dica: o Banpará tem uma nova linha de crédito especial pra financiar a instalação das placas de energia solar residenciais garantindo às famílias uma economia real de até 95% no valor da conta. Égua, maninhos! Essa semana eu vou até passar numa agência pra saber se o esquema rola também em prédios ou só em casas, porque a coisa tá pegando aqui pro meu lado…
  • Sabia que a couve tem mais cálcio do que o leite, mais ferro do que a carne e 10 vezes mais vitamina C do que o espinafre? É um super alimento que vale muito a pena ter no cardápio!
  • A coluna faz tilintintim pra dona Madalena Guimarães, mãe do meu amigo e leitor Arlindo Guimarães, que festejou seus 98 anos. Mil beijinhos e muita saúde pra ela!
  • Depois da maratona virando noite pra fazer o Enen dos Concursos, a rapaziada CDF do Cantinho de Estudos Belém deu uma pausa…. Mas quando já? Kkkk. Essa turma estudiosa não para nunca e já tá de olho duro nas apostilas porque vem aí, no dia do Círio, o esperadíssimo concurso do BNDES. Segura na mão da Nazinha e vai!
  • Na próxima sexta, dia 6, a fisioterapeuta geriátrica neurofuncional, Erika Grunvald, estará no Pátio Belém falando sobre como adaptar a casa e torná-la segura para os idosos. Ou melhor, pra turma ageless, mas que não pode dar moleza à sorte. O encontro será voltado ao público + 60. 
  • Através do portal Viva Mais 50, eu soube que, em novembro, o João Morgado, da StarTour, vai levar um grupo pra Tailândia. E em dezembro, um outro grupo irá até o Peru. Já me animei! 
  • É grande a expectativa dos marajoaras que trazem a arte na veia e no coração, pro lançamento do projeto Harmonia Musical, idealizado pela professora de canto, Jena Vieira. Em breve, Joanes vai se transformar num polo musical onde novos talentos serão revelados em parceria entre o Centro Unificado de Cultura e Arte e o Minc, através da Lei de Incentivo Fiscal.
  • E a expectativa também é grande, mas entre os amantes da música erudita. Tá chegando a hora de ganhar os palcos de Belém o esperado recital de ópera com as sopranos Kézia Andrade e Livia Barrêdo que se apresentarão ao lado dos tenores Antônio Wilson, Alexsandro Brito e Celso Barrêdo, além do barítono Idaias Souto.
  • Claudio D’Auria, sommelier e gerente da premiada vinícola uruguaia Garzón, saiu de Belém encantado com a gastronomia e, claro, com o sucesso que os rótulos de sua bodega andam fazendo por aqui, através da representante da World Wine, Susana Oliveira. D’Auria aproveitou pra tratar sobre futuras parcerias com restaurantes locais e entidades como o SEBRAE, onde foi recebido pelo presidente, Rubens Magno. 
  • Dica pra levantar o astral: você é muito maior do que todas as coisas que te diminuíram algum dia!
  • Bom garfo e conhecedor da culinária dos diversos países que já visitou, a gastronomia tem sempre espaço garantido nas redes sociais do empresário Jefferson Goldenberg. A nova paixão do empresário é o sofisticado restaurante Casablanca, que marcou época em Belém, fechou as portas e Alberto Serruya reinaugurou, agora em Batista Campos. 
  • E a coluna tá de cara nova! Nos 42 anos de sucesso do nosso jornal, o DOL acaba de passar por uma reformulação visual que deixou tudo muito mais fácil de ler. Me digam o que acharam. Sou suspeita, mas amei!