Os fãs pediram e ele voltou. A Band apresenta a partir desta terça-feira, 20, a segunda temporada do “MasterChef Júnior”. Com transmissão pela RBATV, o programa vai ao ar às terças e quintas-feiras, às 22h30.
Depois de sete anos fora do ar, o público vai acompanhar a disputa gastronômica entre crianças de 9 a 13 anos. Pequenos no tamanho, mas enormes no talento, eles enfrentarão provas divertidas e curiosas, porém com todas as dificuldades de gente grande. Além da TV aberta, a atração estará disponível no canal Discovery Home & Health e no streaming Discovery+ toda sexta-feira, às 19h, a partir de 6 de janeiro. Os episódios também podem ser vistos pelo canal oficial no YouTube.
A cozinha será invadida por concorrentes mirins cheios de personalidade, desbocados, barulhentos e, ao mesmo tempo, muito afetuosos. “Temos perfis bem diferentes, cada um com sua vivência, mas principalmente com a espontaneidade que só as crianças podem ter. Nesta edição, os participantes têm muita energia e nenhum medo de falar o que pensam para os jurados, o que renderá boas risadas. Ninguém conseguirá resistir a tanta fofura”, garante Marisa Mestiço, diretora do talent show.
Segundo Ana Paula Padrão, a regra do jogo é a mesma. O que muda é a maneira como ela é explicada. “A gente tem que ter um pouco mais de doçura e tato. São meninos e meninas que estão em formação, se sentem assustados com muito mais facilidade, choram, desabam, e temos de estar disponíveis para eles. É preciso transformar a cozinha não em um ambiente de tensão, mas em um lugar acolhedor e confortável”, analisa a apresentadora.
O processo de seleção foi realizado em etapas, assim como acontece em qualquer temporada, porém com ajustes para que não prejudicasse a rotina escolar. Nas gravações, os jurados avaliaram tudo com o mesmo crivo, levando em consideração que para esses competidores há um mundo inteiro de aprendizado pela frente, não só no preparo das comidas. “Os adultos, às vezes, se acham donos da verdade; as crianças, não. Elas não têm imposição e inveja e são livres das maldades da vida”, ressalta Erick Jacquin.
ESTREIA
Logo no início, eles encaram uma missão extremamente complexa: a Corrida MasterChef. Divididos em dois times, os concorrentes vão disputar vários rounds para descobrir a equipe vencedora. As provas testarão as habilidades e técnicas culinárias de cada um, desde desossa de frango, empanados e frituras perfeitos, massas frescas até o tradicional chantilly batido na mão. Ao final, Ana Paula Padrão anuncia quem conquistou o maior número de pontos e está livre da eliminação.
Na segunda etapa, a criançada é surpreendida por Erick Jacquin vestido de cookie gigante – tema do desafio derradeiro. Depois de distribuir muitos doces, o francês recebe o apelido de Jacookie e os jurados, então, dão dicas de como fazer um biscoito sem defeitos para continuar no jogo. As duas crianças que agradarem menos o paladar dos chefs voltam para casa.
*com informações da Band