Entretenimento

“Bake Off Brasil” exibe grande final da temporada

Foto: Lourival Ribeiro/SBT
Foto: Lourival Ribeiro/SBT

A grande final do “Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar neste sábado, 17. Durante 19 semanas, a tenda do reality foi tomada por muitas emoções. Dezoito confeiteiros vindos de diversas partes do Brasil e do mundo, encararam os desafios da oitava temporada. Agora, Leonardo, Camilo e Fabiano são os grandes finalistas e disputam o troféu e título de “Melhor Confeiteiro Amador do Brasil”.

A apresentadora Nadja Haddad recebe todos os confeiteiros que já passaram pela temporada e apresenta os protagonistas do dia na tenda, além de chamar os jurados Giuseppe Gerundino e Beca Milano. Com todos a postos, ela apresenta o primeiro desafio do dia. Na final, como já é costume, as provas ficam invertidas e caberá aos competidores executarem primeiro a prova técnica, que será com o doce “Aros Suspensos”.

A receita é montada na posição vertical, com uma escultura de chocolate composta por dois aros e uma base triangular. O aro inferior deverá sustentar um doce com base de farinha de amêndoas, camada central de geleia de maçã, vinho tinto e canela, envolvido por mousse de maçã e finalizado em pétalas de maçã, compondo uma flor no topo e cobertura de gelatina. No outro aro, os confeiteiros terão de trazer duas maçãs esculpidas, compostas por mousse e geleia de maçã, além da parte externa coberta com manteiga de cacau vermelha e cobertura de glaçagem.

Foto: Lourival Ribeiro/SBT

Depois, apenas dois deles passarão para a prova criativa, que exigirá toda habilidade e potencial dos confeiteiros. Na “Galeria de Arte do Bake Off Brasil”, eles verão preparos que se destacaram na temporada e, ao centro, o “Bolo Obra de Arte”, que servirá como inspiração para que eles executem sua própria criação, devendo esta ser tão imponente e impressionante, digna de estar exposta em uma galeria.

REGRAS

Entre as regras, a chef confeiteira Beca ressalta: “tragam neste bolo um tema que represente vocês. Vamos exigir uma modelagem no topo, representando uma escultura que deverá ter, no mínimo, 15cm de altura, em 3D. A escultura deve estar protegida dentro de uma caixa de isomalte. Vocês também devem apresentar duas molduras de quadro, que precisa ser comestível e ter, no interior, duas obras de arte com técnica de pintura e/ou modelagem. Além disso, devem apresentar no bolo duas técnicas de pintura”.

O chef Giuseppe também destaca: “queremos uma obra imponente. A gente vai exigir que vocês usem mais duas técnicas de decoração livres, além de dois recheios diferentes, trabalhando com um bolo de três andares e a altura dele de, pelo menos, 80 cm”.

PRÊMIOS
O campeão da temporada ganhará uma experiência com o chocolatier e presidente da Cacau Show, Alê Costa. Eles irão embarcar em uma viagem para a Bélgica, para conhecer as chocolaterias da Europa. O vencedor também levará 25 mil reais em compra no site da Philco, escolhendo os produtos que quiser, além do cobiçado avental preto.

*com informações do SBT