Pará

Melhor amêndoa de cacau na categoria mistura é do Pará

Produtores de Novo Repartimento, Medicilândia e Uruará se destacaram entre os premiados. Foto: Divulgação
Produtores de Novo Repartimento, Medicilândia e Uruará se destacaram entre os premiados. Foto: Divulgação

A amêndoa de cacau cultivada pelos produtores do município de Novo Repartimento levou o primeiro e o segundo lugar no IV Concurso Especial de Cacau do Brasil- Sustentabilidade e Qualidade, cuja cerimônia de premiação foi realizada na Estação das Docas na noite desta sexta-feira (25).

Os produtores Joao Rios e Francisco Cruz, do assentamento Tuerê, localizado em Novo Repartimento, na Região de Integração do Lago de Tucuruí, ficaram respectivamente com o primeiro e segundo lugar como a melhor amêndoa na categoria mistura(blend). Na categoria varietal, a produtora de Rondônia, Declives Silva, levou o primeiro lugar.

Além de Novo Repartimento, os produtores Lidia Souza,de Uruará e Robson Brogni, de Medicilândia, empataram e saíram como a terceira melhor amêndoa na categoria mistura. A produtora Mirian Federicci , de Medicilândia, ficou com a segunda posição na categoria varietal. O primeiro lugar ficou com o produtor Luciano Lima, da Bahia.

O Governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap), foi um dos realizadores do concurso, que é de iniciativa do Comitê Nacional de Qualidade de Cacau Especial e organizado pelo Centro de Inovação do Cacau da Bahia (CIC-BA) em parceria com a Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac).

Serviço: Os nomes de todos os premiados podem ser conferidos pelo site www.omelhorcacaudobrasil.com.br.