Sabor

Coluna Rejane Barros

Coluna Rejane Barros


ALL THAT JAZZ

Uma combinação gastronômica perfeita, na minha opinião, une a beleza e o conforto do ambiente e, claro, a qualidade do cardápio. Um dos locais onde eu gosto muito de estar é o Manjar das Garças porque o visual é show e a comida do chef Nelson só melhora com o tempo. E sabia que a coisa tem como melhorar mais ainda? Yes! Agora o Quinteto da Amazônia Jazz Band se apresenta nas noites de quinta, sempre a partir das 20h30. No repertório, os standards internacionais e clássicos do instrumental brazuca.

 

A CRISE DO AZEITE AINDA VAI LONGE… 

Por conta da quebra histórica na safra de azeitonas da Europa, entre 2022 e 2023, devido à seca provocada pelo Fenômeno El Niño. Essa bagaça, que gerou uma redução de 20% na produção mundial do óleo, fez com que, ao invés, dos 3,3 milhões de toneladas usuais de azeite, fossem produzidas 2,7 milhões de toneladas, segundo dados do Conselho Internacional de Azeite Olive

 

…A SAÍDA É BUSCAR ALTERNATIVAS PRO DIA A DIA

Devido a essa queda na produção, o Brasil, um dos principais importadores, reduziu a compra de 100 mil toneladas, em 2022, para 80 mil, no ano passado. Com a menor oferta do produto, o valor saltou e o consumo caiu por aqui. Mas a coisa ainda deve durar… O preço dos azeites vai seguir lá em cima, pois, apesar da estimativa de que a produção europeia sofra um aumento de 9%, não será o bastante para resolver a escassez do produto pelo mundo. Eu sigo, aqui em casa, usando o óleo de coco extravirgem, vinagre, mostarda, mel, iogurte, ervinhas e outras delicetes mais em conta. Pra cozinhar, tô no óleo de canola. E ainda tem gente que não acredita em crise climática…

 

 

É BAFO!

Sabia que na Estação das Docas tem um lugar incrível pros loucos pela culinária parauara? Pois é… Tô falando do Terrace Açaí Gourmet, que fica no mezanino da Estação, e serve pratos e petiscos como essa camaroada no bafo. Égua, moleque! Ainda mais que a moda agora é a gente chegar nos restaurantes de caranga toc-toc e avisarem que não tem camarão no bafo. Um ultraje! Essa camaroada cai bem com um chope gelado, farofita e vinagrete ou com uma boa tigela de açaí, que não falta nunca por lá e é bem fresquinho batido na hora. Ui!

BELÉM ANFITRIÃ

Em sua passagem por Belém, o diretor da vinícola uruguaia Garzón, Cláudio D’Auria, aproveitou para visitar parceiros locais da bodega, entre eles, o chef e enólogo Fábio Sicilia, titular da Adega Don Vino, do restaurante Famiglia Sicilia e da chocolateria Gaudens. Aqui na foto, o ilustre visitante com Fábio e os representantes da World Wine em Belém, Suzana Oliveira e Renato Farias.

 

 

RECEITINHA DA RÊ

MOLHO DE MOSTARDA E MEL PRA SALADA

 

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem (tem no supermercado)
  • 3 colheres (sopa) de mostarda (usei a escura de Dijon)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

 

PREPARO

  • Num recipiente, misture todos os ingredientes. Sirva com a salada de sua preferência
  • Guarde o que sobrar na geladeira dentro de um vidro por até 3 dias
  • Bom apetite!

 

ENCARE QUE EU GARANTO       

A melhor sopa de mocotó de todos os tempos não foi minha mãe nem a Dora do Mosqueiro que fizeram. Sem confiar muito, achei um perfil no iFood e num ímpeto, pedi. MENINOS E MENINAS!!! Se também gostarem, peçam. Ela é grossa, consistente, muito bem temperada e nos 750 ml que chegam pegando fogo, vêm pedaços macios e suculentos de mocotó com macaxeira cozida. Macaxeira perfeita! Derretendo feito manteiga. Eu joguei meu molho de pimenta, um cheirinho verde (porque eu sou vegana kkk) e sorvi essa maravilha do perfil Sopão da Arena, no iFood. Vem com umas torradinhas temperadas deliciosas!

 

DROPS

  • A poupança é uma aplicação segura e protegida pelo FGC – Fundo Garantidor de Crédito. No Banpará, a gente ainda pode programar o depósito com débito em conta corrente, escolhendo a melhor data, prazo e valor. É só passar numa agência mais próxima e começar a investir no futuro!
  • A minha Receitinha de hoje é um delicioso molho de mostarda e mel, com óleo de coco, pra substituir o azeite que vai continuar “uma nota” ainda por um bom tempo. Aproveitem que é pouco bom!
  • Geeeente! Cês já provaram a caipirosca de limão siciliano, servida no Beto Salomão? Como diz a Hilde Furtado “uma coooooisa”! Junto com o New York Sour é o meu drink favorito. Tá de parabéns o barman da casa pela qualidade dos novos coquetéis!
  • Uma amiga me perguntou: “Rê, por que tu reclamas sempre de tudo?”. Eu: porque eu gosto. kkkk
  • Já tem data o encontro da Confraria Delas, da Grand Cru, o primeiro pós-férias: dia 23, mas a sommelière Tati Falcão faz mistério sobre qual será o tema… Desembucha, mana! A mulherada tá curiosa!
  • Dores de cabeça, energia fraca e insônia, também podem ser causadas por baixos níveis de magnésio e vitamina K no organismo. Comece a consumir espinafre, nozes, tomate, abacate e bananas!
  • Seguindo com sua já consagrada turnê “Isso é Calypso”, Joelma lotou a Orla do Rio Caeté, em Bragança. A musa reuniu uma verdadeira multidão num show lindo, do repertório à produção e estrutura de som, luz e efeitos especiais, assinada pela poderosa equipe da JefferSom. E atenção! No dia 13 de setembro, Lisboa vai tremer com a gravação do DVD “Isso é Calypso Tour Portugal” com show no lendário Coliseu dos Recreios. Te amo Jô!
  • Especialista em amamentação e sono infantil, a psicóloga Lorena Coral continua acompanhando os papais de primeira viagem. Aliás, você sabia que os bebês podem dormir mamando? Quem me dera se eu pudesse ficar me alimentando e dormindo ao mesmo tempo. Kkkkk
  • Encerram depois de amanhã às inscrições pra um dos concursos mais esperados do ano: o do BNDES, que vai ofertar 150 vagas imediatas, com salário a partir de R$ 20,9 mil. Nas duas unidades do Cantinho de Estudos Belém os concurseiros não estão dispensando nem as madrugadas de aprendizado pra tentar entrar no emprego dos sonhos.
  • A cantora lírica paraense, Jena Vieira, foi convidada pela terceira vez pra fazer parte do júri do Concurso de Canto Natércia Lopes, um dos eventos culturais mais respeitados do Espírito Santo. A paraense tem um extenso currículo como diretora de óperas. Os parabólas da coluna pra querida Jena!
  • Na última semana, o neurologista Antônio de Matos ministrou um meeting da Levetiracetam, com a participação de médicos e profissionais da saúde. O encontro foi realizado no Grand Cru.
  • Na Supera Belém, comandada por Mário Cabral em parceira com o portal Viva Mais 50, a turma não brinca em serviço quando o assunto é treinar a mente através de exercícios e atividades pedagógicas que ativam a memória, o raciocínio lógico e a concentração de pessoas a partir dos cinco anos de idade.
  • E me despeço deixando um alerta de utilidade pública: o que eu já vi de casca falando mal da bala não tá escrito… #medo