Sabor

Coluna Rejane Barros

Coluna Rejane Barros

 

SAIDEIRA

Hoje é o último dia pra degustar o refrescante e delicioso Menu de Verão, do Assemblage bistrô e wine bar. Sucesso nos jantares do mês das férias, o menu teve entradinhas e pratos de babar, como esse pepilotte de filhote com legumes na brasa e manteiga de ervas, acompanhado de farofa de farofa de castanha. Huummm…

 

ALÔ CATITAS E RATÕES! 

Acaba de pintar em Belém, um delivery de queijos mineiros que tá fazendo a alegria dos fãs da iguaria que vai bem no sanduba ou numa bela tábua de frios. O Égua do Queijo é um serviço de delivery que atende Belém e Região Metropolitana, com entrega ágil pra garantir que os produtos artesanais cheguem fresquinhos. Pra conhecer o catálogo dos queijos e pedir, é só acessar o insta @egua_do_queijo

 

 

OLHA A BANANA, OLHA O BANANEIRO!

Tem uma nova experiência de sabor bombando no restaurante Pizza do Macaco, vice campeão do Troféu Estela Azul, na categoria Pizza: é a redonda de banana caramelizada com mel. Tem gente curtindo tanto que nem pede de sobremesa, mas de prato principal! Invenção do pizzaiolo bananeiro, Adilson Fonseca,  pra adoçar a volta das férias.

 

 

JANTAR CLÁSSICO E ALMOÇO PRAIANO

Expectativa total pros dois eventos enogastronômicos by World Wine em Belém, no Sushi Rui Barbosa. Dia 8 será o jantar harmonizado com vinhos Garzón em 5 tempos, com uma pegada mais clássica e foco nos tintos. Entre as comidas, haverá uma parrilha de steak nobre. No sábado, dia 10, o almoço degustação com a presença do sommelier uruguaio Claudio D’Auria, terá temática praiana descontraída com harmonização de vinhos brancos, rosés e espumantes. Entre os pratos do menu em cinco etapas, serão servidos os famosos sushis da casa. Reservas pelo 98249-8434.

 

RECEITINHA DA RÊ

BATATINHAS EM CONSERVA

INGREDIENTES

  • 1kg de batata bolinha com casca
  • 1 cebola grande picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher rasa (sopa) de coentro ou cheiro verde
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher rasa (sopa) de pimenta do reino
  • 1 xícara cheia (chá) de azeite
  • 1 xícara cheia (chá) de vinagre

 

PREPARO

  • Lave muito bem as batatas e coloque pra cozinhar numa panela cheia d’água e com um pouco de sal, por aproximadamente 20 ou 25 minutos ou até que fiquem macias, mas não moles se desfazendo
  • Escorra as batatas e faça furinhos nelas com um garfo para os temperos penetrarem bem
  • Assim que estiverem completamente frias, junte todos os temperos e mexa cuidadosamente até que fiquem tudo muito bem incorporado
  • Sirva na hora ou guarde num recipiente de vidro tampado para consumir em outra ocasião
  • Sirva com carnes ou peixes

 

 

ENCARE QUE EU GARANTO       

Há muito tempo eu não comia um hambúrguer de frango tão delicioso! Pra dar a primeira mordida não foi fácil. Olha o tamanho do cara!!! A crocância do frango bem empanado, o docinho do molho de mel, o toque defumado da maionese, o frescor da salada e a maciez do pão brioche me conquistaram. A lanchonete Aussie Chicken fica do Boulevard Shopping, mas eu pedi um combo pelo iFood que veio com réfri em lata e as batatas chips mais crocantes que já estalei nos dentes em 57 anos dessa vida gulosa. Tudo isso é o Smoked Honey Mustard Chicken, o meu lanche do momento!

 

DROPS

  • Sabia que com a Cobrança Registrada Banpará fica bem mais fácil emitir, receber e gerenciar os boletos da sua empresa? Seus clientes podem pagar os boletos em qualquer banco, mesmo após o vencimento, com repasse direto pra conta da sua empresa. E ainda rola desconto de duplicatas! Bacana, né? Pra saber mais, é só passar num Banpará e conversar com o gerente.
  • Vinhos de 14 países concorreram no 12º Brazil Wine Challenge, evento internacional realizado em Bento Gonçalves, no RS. O Brasil foi destaque com 16 rótulos entre os melhores do país, sob a avaliação de especialistas. Entre os grandes campeões estão o Casa Valduga Terroir Chardonnay 2023 e o espumante Chandon Excellence Brut 2013. Viva nós!
  • O chef Jonas Moreira já está com o buffet especial de dia dos pais pronto pra entrar em cena, no restô da Cristiane Salomão. Carnes nobres, peixes, mariscos e a tradicional culinária paraense estarão no almoço do dia 11.
  • Depois de uns dias de relax em Salinas Elisa com Felipe de Mello já estão de volta ao batente abrindo o semestre a todo vapor.
  • Sabia que por conta de suas propriedades vasodilatadoras, a beterraba é ótima pra comer antes de se exercitar? Ela contribui pro aumento da força muscular e melhora a performance nos treinos.
  • A equipe de decoradores da Donna J já está a mil preparando o visual de várias festas que vão rolar em Belém por conta das homenagens aos papais. A agenda tá cheia de eventos corporativos e particulares.
  • O Guadalupe é o único hospital em Belém a realizar o protocolo completo para AVC, sob a coordenação do neurologista Antônio de Matos. Ele define o alvo do tratamento, o grau da enfermidade e investiga as causas.
  • Em agosto, a Farmácia Personale celebra 35 anos de sucesso com lojas em Belém, Castanhal, Barcarena e Dom Eliseu. A expectativa é que a farmácia de manipulação inaugure novas franquias em Marabá, Parauapebas e Bragança.
  • A professora, cantora lírica e cônsul honorária, Jena Vieira, começou o semestre focada nas muitas novidades que estão a caminho no Consulado dos Países Baixos e no Centro Unificado de Cultura e Arte que ela dirige.
  • Falando na Jena Vieira, ela está finalizando a captação de recursos para dar início ao projeto Harmonia Marajoara, que levará música para o Marajó.
  • Fiz o teste e aprovei: colocar folhas de louro dentro dos recipientes de arroz, feijão, farinha, macarrão e cereais, é ótimo pra evitar o surgimento daqueles insetos pretinhos, os carunchos ou gorgulhos. Pode fazer aí na tua casa!
  • Dentro da Garzón Weekend, que será realizada pela World Wine de Belém entre os dias 8 e 11, no Sushi Rui Barbosa, haverá um brinde especial para os papais no almoço do dia deles, 11. Aguardemos a surpresa que a representante Susana Oliveira tá preparando…
  • Bem vindos de volta! Espero que tenham curtido as férias. Eu fiquei em casa o mês todo e agora, chegou a minha hora de relaxar um pouco. Mas a coluna não tira folga e segue firme e forte!