Paysandu leva virada e despenca na Série B

O Paysandu foi derrotado em casa. Foto: Irene Almeida/Diário do Pará

O Paysandu até que começou vencendo a partida, mas, ao final dos 90 minutos, o time bicolor acabou sendo vencido, por 3 a 1, pelo Novorizontino-SP, na noite desta segunda-feira, 29, na Curuzu. Foi a 1ª derrota do Papão, dentro de casa, na Série B do Brasileiro. O resultado também colocou fim à invencibilidade de pouco mais de um ano do time paraense jogando em seu reduto. Com o tropeço, o Novorizontino voltou ao G4 da competição, assumindo a vice-liderança do campeonato, atrás do Santos-SP, com 30 pontos. Já o Paysandu, que volta a jogar na próxima segunda-feira, contra o Vila Nova-GO, em Goiânia, caiu da 13ª para a 14ª colocação.

O equilíbrio marcou o início da partida, com as equipes se revezando nas idas ao ataque. A 1ª boa investida foi do Papão, com Cazares batendo com perigo, depois de invadir a área. Aos 12 minutos o jogo foi paralisado a pedido do VAR. Havia a suspeita de pênalti que teria sido cometido por Kevyn. Mas o jogo seguiu. Aos 18 minutos, Nicolas, que esteve ameaçado de não jogar por causa de contusão, sentiu a coxa direita e teve de ser substituído por Ruan Ribeiro. O visitante chegou perto da abertura do placar, aos 19, em chance desperdiçada por Rodolfo, que começava a se destacar no jogo.

O Tigre era superior. Melhor distribuído em campo, o time paulista chegava com mais frequência à área adversária. O Papão procurava responder na mesma moeda, mas tinha dificuldade. Mas na segunda boa investida bicolor, a equipe alviceleste abriu o placar, aos 33. Na 1ª tentativa João Vieira bateu para a defesa do goleiro. Pouco depois Ruan Ribeiro mandou a bola para a rede, depois de roubar a bola de Jordi, que fez uma grande lambança. O gol empolgou o Papão, que seguiu no ataque. Mas aos 42, Wanderson, infantilmente, cometeu pênalti, aos 48, em Rodolfo, que cobrou e empatou, definindo o placar da 1ª etapa.

O Papão voltou para o 2º tempo pressionando o adversário. A defesa do Tigre, no entanto, se postava bem, evitando o gol. Aos 13 minutos o jogo voltou a ser paralisado para o VAR analisar pênalti em favor do Papão. Após a avaliação, o árbitro deu apenas lateral para o Tigre. O Paysandu tinha mais posse de bola. A equipe visitante parecia no “prego”, sem força física. O Papão aproveitava para atacar, mas o gol não saia. O jogo parecia nas mãos do time bicolor. Aos 37, porém, o Tigre chegou ao 2º gol por intermédio de Lucca, virando o placar.

O gol sofrido desandou o Paysandu. O torcedor perdeu a fé e começou a deixar a Curuzu, sem acreditar numa reação de seu time. Os últimos minutos foram de pura apreensão para os torcedores que permaneceram no estádio e tristeza também, pois, aos 50, o Tigre fechou o caixão bicolor, com Waguininho fazendo 3 a 1. Os torcedores mais apressados tinham razão em voltar para casa mais cedo.