Sabor

Coluna Rejane Barros

Coluna Rejane Barros

BÃO DEMAIS DA CONTA!

Que tal um café da manhã ou um lanche reforçado na hora de pegar a estrada nesse finzinho de férias? Temos! Tô falando da lanchonete O Ponto do Goiano, que fica no KM 22 da BR-316, em Benevides. No sistema self service, a casa serve mais de 50 itens, tudo bem fresquinho. Tem pamonha, bolo beijú de milho (esse aí da foto), pão de queijo, broas, salgados… E no mercadinho, dá pra comprar e levar pra casa, molhos de pimenta, pequi em conserva, torresmo, doce de leite, compotas… Eitaaaa, sô!

 

ADOOOOOORO!

Sempre comi bife de fígado feito em casa, mas sem tempo e saco de fazer, resolvi quebrar a regra e pedi por delivery. Encontrei a Panificadora do Renato, no iFood, e como a cotação dos pedidos era a melhor possível, tentei. Que boa surpresa! Por menos de 23 reais, comi um bife de fígado acebolado, bem temperado, sem nervo, macio mesmo. Pra acompanhar, vem arroz. A saladinha e o purê, eu fiz.

 

 

 

ÉGUA! MIOJO NO CAFÉ DA MANHÃ???

Eita que a Nissin sabe mesmo agradar os fãs dos sabores mais inusitados. Quem não lembra dos macarrões de Beijinho e de Chocolate? Deram o que falar… Pois agora, os caras acabam de lançar mais duas novidades: os Miojos nos sabores Pão na Chapa com Manteiga e Omelete com Presunto e Queijo. Será que a ideia é começar o dia com macarrão no café da manhã? É muita doidice, né? Enquanto isso eu não abro mão do meu queridinho sabor Tomate Suave da linha Turma da Mônica by Nissin.

 

RECEITINHA DA RÊ

PASTA DE ERVAS FINAS

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de chá de margarina de boa qualidade
  • 3 ramos de salsa picados miudinho
  • 4 ramos de tomilho bem picados
  • 3 ramos de alecrim também picadinhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto moída na hora

  

PREPARO

  • Num bowl, misture a margarina, as ervas e tempere com o sal e a pimenta do reino
  • Sirva com torradas ou fatias de pão
  • Bom apetite!

 

 

ENCARE QUE EU GARANTO       

OK que o Beto Salomão é o reduto da comida regional e o forte da casa são os peixes amazônicos como o filhote e a pescada amarela, mas o chef Jonas anda criando uns pratos com cortes bovinos nobres que eu vou te contar… São de comer revirando os zolhinhos como eu fiz quando provei esse filé alto macio e suculento ao molho roti, acompanhado de risoto piamontês e ervas de Provence. Loucura, loucura, loucura! O restô fica na Benjamin, 1415, entre Braz e Nazaré.

 

DROPS

  • O Governo do Pará fechou uma parceria com o Sebrae para criar o “CredCOP” e fornecer, por meio do Banpará, uma linha de crédito diferenciada, voltada para microempreendedores individuais, micro e pequenas empresas que desejem preparar seus negócios para a COP30, que será realizada em 2025. Para se candidatar ao crédito, é só procurar uma agência do Banpará e ser correntista do banco com empresa constituída há, no mínimo, um ano.
  • Depois de uns dias de relax no Sal, Claudia e Arlindo Guimarães já se preparam pra retornar ao batente, ele, no comando dos seus três restaurantes  que estreiam novidades nesse novo semestre.
  • Os cafés da grife italiana Illy já podem ser degustados na Buon Grano, uma das padarias mais tradicionais do Umarizal. O espresso tirado na hora já é sucesso e vai bem com o famoso pão na chapa da padóca!
  • Por que estás chorando? “Porque eu tô muito gorda. Então faça um pedido, sou sua fada madrinha. Dois Big Mac com bacon”. Mas assim, papai! Kkkk
  •  Além do recital de ópera apresentando novos artistas líricos, Jena Vieira prepara mais surpresas para o segundo semestre, com o selo do Centro Unificado de Cultura e Arte, como o início das aulas de música para os moradores de Joanes, na Ilha do Marajó em parceria com o Governo Federal, através do Ministério da Cultura. E viva a arte paraense!
  • Simples, feito com bolacha Maria, mas com recheio adubado de Nutella! Encarem sem medo o novo alfajor do creme de avelã mais famoso do mundo. Já tem no supermercado. Gostei.
  • Depois do sucesso do Curso de Grávidos, promovido pelo Saúde Hospital e Maternidade, nessas férias, a programação volta a todo vapor agora em agosto, com dois cursos agendados. Pra saber mais, só ir no insta @saudehospitalematernidade
  • A Cheirin Bão, Brás e Metrópole, lançou o kit de viagem pros loucos por café. Tudo prático, rápido e com qualidade. A cafeteria também tá com as suas deliciosas mineirices no iFood.
  • O Aqualand Resort, no Sal, realiza nesse fim de semana um festival gastronômico, com iguarias da cozinha mexicana. Vai perder essa?
  • Ainda tá dando o que falar o show do guitarrista Gileno Foinquinos, no Level Jazz Club de férias, realizado no Assemblage, o wine bar da Grand Cru. Surpresa sendo preparada pros amantes desse gênero musical, agora no mês de agosto, pra marcar os 15 anos de sucesso da vinheria pilotada por Rodrigo Aguilera e Mayra Hamad. Aguardemos!
  • Ainda repercute a linda decoração com temática amazônica criada pela designer Débora Goldenberg para a Cúpula do SAI20. O encontro das instituições superiores de controle dos países do G20 aconteceu no Hangar e foi mais uma prévia da COP30, que ocorre em 2025.
  • Meninas, nessa época caliente de férias, muito cuidado… Parem de romantizar a vida e entendam: a Cinderela nunca quis um príncipe encantado. Ela queria um vestido lindo e uma festa phoda! KKK
  • Fui! Mas a coluna segue direto no diariodopara.dol.com.br/toda