Sabor

Coluna Rejane Barros

Coluna Rejane Barros


CHIQUE 

Nos próximos dias 8 e 10, no Sushi Rui Barbosa, Claudio D’Auria, sommelier e gerente da premiada vinícola Garzón, em parceria com a World Wine, comanda jantar e almoço temáticos harmonizados com espumantes e vinhos da famosa bodega uruguaia. Programa imperdível nos 15 anos de sucesso do SRB, em parceria com a World Wine Belém. Reservas pelo 98249-8434.

 

AS ESTRELAS

E com vocês, os bambas por trás das cobiçadas redondas que deram ao Pizza do Macaco o segundo lugar do Troféu Estrela Azul: chef Adilson Fonseca e seu fiel escudeiro Geison. A dupla também está por trás de um dos maiores sucessos da cidade, quando o papo é comida da mamma: o Rodízio Italiano inédito em Belém, que oferece seis tipos de massas, molhos e carnes pra comer à vontade. Bateu desejo? Acessa o insta @pizzadomacaco pra saber tudinho!

 

 

FEIJUCA DE BARÃO

Dando seguimento à minha busca por feijoadas literalmente “impagáveis”, depois da pretinha milionete do Copacabana Palace, que custa “irrisórios” 315 pratas, vos apresento a do luxuoso hotel Palácio Tangará, em SP, que começou a ser servida aos sábados, no restaurante Páteo do Palácio. O buffet paulista de feijuca que deixou o carioca pra trás, sai a 350 tostões e vem com a desculpa gastronômica de incluir sobremesas de chef pâtissier grifado junto com drinks de bartender respeitado. Além de espumante… Hum, hum. Se estiverem de férias em Sampa, anotem: Rua Dep. Laércio Corte, 1501 – Panamby, São Paulo – SP / Reservas: (11) 4904-4040 

  

MÚSICA, ESPORTE E ECOLOGIA

A aclamada  banda Warilou (foto) junto com os grupos Papariko e Balada.com foram algumas das atrações desse finde no palco da linda Orla do Maçarico, no Sal, com estrutura de som e luz by JefferSom. É o Festival de Verão Cultura, que segue nos dias 26 e 27 com mais shows musicais, além de torneios esportivos e ações de educação ambiental, numa iniciativa de sucesso da Cultura Rede de Comunicação, pelo segundo ano consecutivo.

 

RECEITINHA DA RÊ

SANGRIA DE FRUTAS CÍTRICAS

INGREDIENTES

  • 100 ml de vinho Mancura Etnia Sauvignon Blanc by Grand Cru
  • 100 ml de suco de uva verde
  • 15 ml de Cointreau
  • 20 g de abacaxi em tiras
  • 20 g de kiwi fatiado
  • 20 g de laranja cortada em gomos
  • 20 g de uva verde sem caroço partida ao meio

 

PREPARO

  • Numa jarra, misture o vinho, o suco de uva e o Cointreau
  • Inclua as frutas cortadas e complete com gelo picado ou em cubos
  • Saúde e boas férias!

 

ENCARE QUE EU GARANTO       

Na minha vida de comilona aprendi que nem sempre o que é mais caro é melhor. E agora, com a recente descoberta da hipertensão, juntei a fome com a vontade de comer e, no setor de frios do supermercado, conversando com os atendentes e outros compradores, achei o queijo prato fatiado da marca Argentino. Não sei se é fabricado lá ou se é só o nome, mas pelo preço bem mais em conta, acredito que não. O que eu sei é que é bem levezinho de sal e eu me sinto tranquila pra matar o desejo de um queijo quente com pão integral e tomate, feito na assadeira tostex. Delicinha!

 

DROPS

  • Que tal economizar na conta de luz pra sempre, pagando um precinho justo? O Banpará lançou financiamento especial pra quem quiser instalar placas de energia solar, em casa ou na empresa. O projeto pode ser financiado pelo banco em até 100%, com carência de 6 meses e taxas especiais. Bateu curiosidade? Só acessar www.banpara.b.br ou ir numa das agências.
  • A rede de fast-food Habib’s acaba de por em cena quatro novas sobremesas que fazem parte da campanha ‘Exagero de Pistache’.Entre os lançamentos estão a taça de sorvete, milk-shake, além de  dois tipos de esfihas folhadas doces.
  • Pra turma que quando entra de férias não sai de casa nem a pau, deixo a dica: o Beto Salomão tá com o delivery a todo vapor durante o mês de julho. Pra pedir aquela unha de caranga, o famoso pirarucu de casaca, peixes, maniçoba e todas as delícias do buffet premiado, é só ir no iFood ou ligar pra 3224-7422.
  • Anote urgentemente quatro coisas que você não pode em hipótese alguma comer antes de ir dormir: arame farpado, uma carreta, guidão de bike e uma britadeira. Não, não precisa agradecer. Basta ler sempre a coluna para dicas de alimentação saudável.
  • O Centro Unificado de Cultura e Arte vem aí com o esperado recital de ópera apresentando artistas como as sopranos Kézia Andrade e Lívia Barrêdo, os tenores Antônio Wilson, Alexsandro Brito e Celso Barrêdo, além do barítono Idaias Souto.
  • Depois do relax desse mês, o cirurgião Ronaldo Alves e a mulher, a pediatra Cristina Alves, encaram eventos de atualização nas áreas em que atuam.
  • Nessas Olimpíadas, 16 pessoas engrossarão o coro dos Chapolins Brasileiros, a torcida que promete ser a mais animada da Paris 2024. O grupo, comandado pelo médico paraense Rubens Tofolo, ficará 21 dias na Cidade Luz acompanhando as provas disputadas pelo Brasil.
  • A Clínica Grunvald, pilotada pela fisioterapeuta neurofuncional, integrativa e geriátrica Érika Grunvald, tem se destacado na realização de protocolos para pacientes com AVC e paralisia facial.
  • Que o vinho é uma bebida degustada nos quatros cantos do mundo, a gente já sabe. O que falta a gente ficar sabendo é que existem mitos e verdades em torno da bebida. Ficou com a pulga atrás da orelha? Acessa o Instagram @grandcrubelem que a sommelière Tatiany Falcão desvenda todo esse mistério…
  • Se as pessoas que falam mal de mim soubessem o que eu penso delas, falariam muito mais kkkk. Fui!