Que tal fazer um vatapá nordestino de pão com camarão, rápido e fácil para reunir a família neste final de semana? Te garanto que a receita é simples e não há mistério com o preparo, basta seguir o passo a passo. Confira:
Ingredientes (para 15 porções):
- 1/2 kg de camarão cinza, descascado, lavado, sem cabeça e rabo
- 2 cebolas médias
- 2 tomates
- 1 vidro (200ml) de leite de coco
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- Cheiro verde picado a gosto
- 10 pães (para acompanhar)
- 2 pimentas-de-cheiro (pimentas cheirosas)
- Sal a gosto
- Pimenta malagueta ou murupi a gosto
Modo de Preparo:
- Refogar o camarão:
- Em uma panela grande, aqueça 3 colheres de sopa de azeite de dendê em fogo médio.
- Refogue o camarão descascado junto com a cebola picada, tomate picado, cheiro verde picado e pimenta cheirosa a gosto e reserve depois!
- Preparar a base de pão:
- No liquidificador, bata os pães com 1 copo de água até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo.
- Cozinhar a base de pão:
- Deixe a mistura de pão ferver em fogo médio-baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- A base começará a engrossar conforme cozinha.
- Quando a mistura de pão estiver fervendo e começar a engrossar, acrescente o restante do azeite de dendê.
- Adicione o camarão refogado reservado à panela, misturando bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, mexendo sempre para incorporar os sabores e evitar que grude no fundo da panela.
- Quando o bobó estiver quase pronto, misture o leite de coco ao preparo.
- Continue mexendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e o bobó esteja pronto para servir.
Pronto, agora é só retirar do fogo e servir ainda quente. Se curtiu a receita, faça como orientado e ótimo proveito!
(Com informações do site Tudo Gostoso)