Você sabia que o bolo podre é um bolo de tapioca bem fofinho que não precisa ir ao forno? Essa receita é uma tradição muito conhecida no Pará, principalmente nas festas de São João. É uma iguaria bem saborosa e de um custo não muito alto, fácil de fazer em casa para degustar com a família, ou mesmo ser a sua opção de comida típica para aquela festa junina no estilo americano, onde cada um leva um prato!
É importante dizer que o bolo podre é consumido o ano todo, não só nas festas juninas, é um doce muito presente em várias cafeterias e docerias de Belém. A receita é mais uma daquelas tradições que se passa de boca em boca, entre várias gerações de família e sem dúvidas, cada pessoa tem um truque especial, um acabamento diferente, aquela maneira de deixar o seu bolo mais inesquecível!
Se você ficou com água na boca, aqui está uma receita básica para você experimentar:
Ingredientes:
- 500g de farinha de tapioca
- 500 ml de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
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Coloque o leite numa forma de pudim e misture a farinha.
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Deixe descansar por 20 minutos
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Depois misture os outros ingredientes e leve para a geladeira por 12 horas ou mais, depois é só desenformar.
Essa é uma versão básica da receita. Você pode personalizá-la adicionando outros ingredientes, como coco ralado no acabamento, ou aumentando a quantidade de leite condensado, tempo de espera da tapioca descansar para ficar ainda mais fofinha a receita, de acordo com o seu gosto.