Sabor

Coluna Rejane Barros

Coluna Rejane Barros

 

O TAPAJÓS INVADIU A TERRA DA GAROA

Depois do RJ, o restaurante Casa do Saulo acaba de chegar a São Paulo, a capital nacional de todas as gastronomias. Eleito três vezes o Melhor Restaurante da Região Norte, o Casa do Saulo de Sampa é a coisa mais linda com decoração amazônica chique e um aquário enorme no salão. Na noite de inauguração, além de críticos gastronômicos, bateram ponto pra conhecer a nova casa, famosos como a atriz Marisa Orth, a jornalista Astrid Fontenelle e as chefs Bel Coelho e Mara Salles. O restô fica na rua Gomes de Carvalho, 1666, na Vila Olímpia.

 

BOA LEMBRANÇA PARAUARA

Meu irmão de coração, o jornalista Mauro Bonna, ganha homenagem do Famiglia Sicília, casa da qual é muito fã. Esse ano, o prato do restaurante na Confraria da Boa Lembrança é em homenagem a ele: uma pescada amarela cozida com legumes acompanhando arroz de jambu. A iguaria já está em cartaz no restô dos irmãos Ângela e Fábio Sicília e quem pede, ganha a linda cerâmica de presente pra colecionar. O Prato da Boa Lembrança completa 30 anos reunindo 87 restaurantes em todo o país.

 

EVOLUÇÃO NA AVENIDA COM NOTA 10!

Tem prato novo no cardápio do restaurante Avenida, um dos mais antigos e respeitados do pedaço. É a salada de peras fresquinhas e crocantes com queijo gorgonzola. Deliciosa, leve, refrescante e suavemente adocicada pelo vinagrete feito também com a pera. Todo mundo sabe onde o restô fica, mas pra quem ainda não teve o prazer, anota: Avenida Nazaré bem de esquina com a Generalíssimo, de frente pra Basílica de Nazaré.

 

VOO PARA O PRAZER SEM ESCALAS

Cês já conheceram o Wine Flight Harmonizado Ares, do bistrô Assemblage? É uma experiência deliciosamente delicada que cai muito bem pra curtir a dois. São servidas três taças de vinhos (um branco e dois tintos) harmonizados com três entradinhas diferentes. Sempre de segunda a sexta no jantar e, às sextas e sábados, também no almoço. O Assemblage fica na Brás, 50, próximo a Serzedelo.

 

CÊS GOSTAM DE RÚCULA?

Eu sou apaixonada e quando acho no mercado, lá levo um monte pra casa. Pois bem: além de deliciosa numa saladinha, sabia que a rúcula tem um monte de benefícios pra saúde da gente? Rica em vitaminas A e C, ela previne inflamações no intestino e o envelhecimento, aumenta a imunidade, facilita a digestão, previne a anemia, reduz infecções, é rica em fibras e ainda é um poderoso antioxidante. Eu sou tão fã, que costumo substituir a alface do saduba por ela, a crocante e picante rúcula! Esse aqui ficou uma delícia! Huuummm….

 

 

A MESA ESCÂNDALO

Hoje é sábado, mas a coluna faz um #tbt da mesa mais linda, glamurosa, sustentável, amazônida e apetitosa de todos os tempos: a do almoço do Encontro Nacional dos Secretários Estaduais de Comunicação, realizado em Belém. A concepção foi da designer e florista Débora Goldenberg, cotadíssima pra assinar váááários visuais parauaras durante a COP 30. É muita inspiração, minha gente!

 

RECEITINHA DA RÊ

QUEIJADINHA DE ASSADEIRA

INGREDIENTES

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de trigo
  • 1 pacote de coco ralado (cerca de 230 gramas)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 

PREPARO

  • Bata a manteiga, o leite, o leite condensado, coco, queijo e ovos no liquidificador
  • Leve esta mistura para uma vasilha, adicione o trigo e o fermento
  • Coloque em uma assadeira bem untada com manteiga ou margarina
  • Asse em 150 graus em torno de 30 minutos
  • Retire, espere esfriar e sirva
  • Bom apetite!

 

ENCARE QUE EU GARANTO  

Quem não gosta de um peixinho frito, bom sujeito não é… Ainda mais quando ele chega à mesa quentinho, cheiroso, com casquinha crocante, bem macio e suculento por dentro. Essa é uma das estrelas da cervejaria Amazon Beer, na Estação das Docas, e é de babar! É servido principalmente nos domingos e feriados e acompanha feijão trabalhado no cheiro verde e no charque, arroz, farofita e um poderoso vinagrete. Só te digo encara esse peixoso de botequim!

 

DROPS

  • No Instagram @banpara acaba de entrar em cena posts sobre golpes comuns como o phishing, que é quando a gente recebe um e-mail de bancos ou serviços de pagamentos, com um link pra clicar. Não caia em golpes! Não clique! Na dúvida, dê uma ligada pro seu gerente Banpará e tire suas dúvidas. Acesse o insta e descubra como não cair no conto do vigário…
  • Como eu dou muita dica de comida (e traço tudo!), um seguidor me perguntou aqui no insta: tu sais bastante, né? Eu pra ele: só do controle, amor. Kkkk
  • Na próxima sexta,  Dia Nacional do Café, a Cheirin Bão, na Brás e no Shopping Metrópole, vai oferecer uma dose do saboroso café Bão e Mió.  E durante todo esse mês, os clientes também podem descolar cupom de 10% off, bastando preencher o formulário no link da bio da Cheirin, no insta.
  • Marcando o Mês de Conscientização das Cefaleias, o neurologista Antônio de Matos, a fisioterapeuta Maiana Pinheiro e a psicoterapeuta Eliz Aneth promovem o Maio Bordô, evento pra profissionais de saúde com abordagens sobre a dor de cabeça. Será essa terça,  no Unique by Amaral Costa.
  • Fãzoca dele, comecei a contagem regressiva pro show do meu amor Fábio Jr. Serão tantas emoções dia 22 de junho, no Hangar…
  • No próximo dia 29, tem novo curso no Sitio Bosque de Pinheiros. Será de Padaria Paraense e os alunos vão aprender a fazer, entre outros pães, o nosso tradicional de rosas. Pra inscrições e mais informações é só passar um zap pra 99122-9962 que a Odeth Macedo desenrola tudo.
  • Aliás, Odeth, que além de gastróloga é professora, está na banca de TCC da UEPA como orientadora e co-orientadora dos alunos de Gastronomia do campus de Mosqueiro.
  • O chef Jonas Moreira ainda recebe elogios pelo delicioso buffet que elaborou pro almoço de dia das mães, com destaque para o camarão com creme de pupunha e perfume de chicória.
  • Vinagre de álcool é o quiá pra limpar rejunte, geeeente! Juro. Aplica direto do vidro, deixa passar uma meia horinha e depois passa uma esponja ou esfrega com uma escovinha. CHO-QUEI!
  • Produção de shows, álbuns e turnês musicais, óperas, balés, música de concerto, exposições de arte, peças teatrais e edição de livros estão entre as muitas ações do Centro Unificado de Cultura e Arte, que retornou à cena paraense com gás total!
  • Os papais Elisa Alves e Felipe de Mello estão curtindo muito a chegada dos gêmeos fofoletes Bernardo e Gabriel. A médica e o arquiteto também são pais do João.
  • Fui! Mas a coluna fica direto no link, afinal, o DIÁRIO DO PARÁ E O DOL SÃO O QUIÁ! Amo vocês, leitorinhas e leitorinhos gulosinhos.