Sabor

Coluna Rejane Barros

Coluna Rejane Barros

 

CAMARÃO EXCLUSIVO PRAS MAMÃES

A coluna mata a cobra e mostra o pau! Conforme prometi na edição passada, eis a criação especial do chef Jonas Moreira, que estará neste domingo especial de dia das mães, no buffet de almoço do Beto Salomão: este belíssimo e apetitoso camarão ao creme de pupunhas em perfume de chicória. O restô fica na Benjamin, 1415, e as reservas ainda podem ser feitas pelo 98121-9001.

 

CHURRAS DE 10 REAIS?

Te juro que tem! A novidade tá rolando nos jantares do Batistão Sucos, que fica na Wandenkolk, pertinho da Doca. Vem um espeto que pode ser de carne, frango, porco ou calabresa e acompanha baião, vinagrete e farofa. Todo dia a partir das 18 horas e pagando só 10 pratas. Vara pra lá, mano!

 

DO BARRO VIEMOS…

Sabia que o filtro de barro brasileiro ganhou reconhecimento como o mais eficiente do mundo? De acordo com a Revista Veja, há estudos que mostram que esse tipo de filtro consegue reter até 99% das partículas. Também segundo a pesquisa, muitos modelos atuais lançados no mercado não têm utilidade, uma vez que não impedem a passagem de substâncias perigosas, como o arsênio.

 

PADARIA DAS AMÉRICAS                

No próximo dia 22, os apaixonados pelos tradicionais pães da gringa, vão também poder aprender a fazer as iguarias em casa. Vem aí o curso “Padaria das Américas”, com a especialista em panificação, a chef Odeth Macedo. No programa está o preparo de doces e pães como o bagel, cinnamon roll, pretzel, donnut e brownie. Legal, né? Pra se inscrever é só mandar um zap pra Escola de Culinária Odeth Macedo, no 99122-9962. Mas antes, essa quarta, o curso será pra aprender a preparar sandubas! “Hambúrguer do Pão à Carne” começa às 10 da manhã. Corre! As inscrições são no mesmo zap aí de cima.

 

SUETENTÁVEL E GOSTOSÃO

Estão cada vez mais concorridos os almoços camponeses, servidos aos sábados e domingos, de 12 às 14 horas, no Armazém do Campo que, pra quem ainda não sabe, é um lugar onde são comercializados produtos totalmente orgânicos e fresquinhos, cultivados produtores do MST. A cada final de semana, o cardápio dos almoços muda e tem de um tudo! Camusquim, bobó de camarão, bobó de grão de bico, baião de dois com macaxeira frita, maniçoba tradicional ou vegana e outras delicetes mais, além de sucos naturais e uma cervejinha gelada. Anota: fica na Pariquis, 3501, entre 14 e 3 de Maio.

 

 RECEITINHA DA RÊ

BOLINHO DE QUEIJO COM GOIABADA 

INGREDIENTES 

  • 250g de queijo prato ralado
  • 250g de muçarela ralada
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) ou 250g de amido de milho
  • 200g de goiabada em cubinhos
  • 2 lances de pimenta do reino (ou a seu gosto)
  • Óleo pra fritar

 

PREPARO

  • Numa vasilha grande, ponha os dois queijos ralados e o amido de milho
  • Misture bem até os ingredientes se fundirem bem
  • Adicione os ovos e siga misturando até que fique uma massa lisa e homogênea
  • Modele a massa em bolinhas um pouco maiores que um brigadeiro
  • Faça um furo no centro com o dedo, coloque o cubinho de goiabada e boleie de novo
  • Frite numa panela com o óleo bem quente até dourar, escorra em papel toalha e sirva

 

ENCARE QUE EU GARANTO

O buffet de sobremesas do Manjar das Garças me deixa, digamos, desnorteada, mesmo eu não sendo uma formiguinha nata. As tortas feitas com bacuri e cupuaçu, além do mais puro chocolate orgânico que casam super bem com morangos, por exemplo, deixariam vocês desnorteados também rsrs. Ah, sim, ainda têm os docinhos sortidos. Quando pinta quindim, eu me acabo, afinal, esse é o meu doce favorito! O grande detalhe, meus amigos, é que tudo isso é pra comer à vontade. Eu tenho um amigo, por exemplo, que come só um pouquinho do almoço pra se acabar na sobremesa. Égua, papai! O restaurante fica dentro do Parque Ecológico Mangal das Garças, na Cidade Velha.

 

 

DROPS

  • Cês já conhecem a poupança programada do Banpará? Além de ter rendimento mensal na data de aniversário da conta corrente, dá pra gente agendar transferências de forma bem fácil. Tudo pode ser feito pelas centrais de atendimento! É só ligar 3004-4444 e 0800-285-8080.
  • A cantora lírica e professora Jena Vieira acaba de assumir o comando do Consulado Honorário dos Países Baixos (Holanda), no Pará e Amapá. Sua primeira ação como cônsul foi a organização da cerimônia de entrega do Prêmio Tulipa de Direitos Humanos, realizado em Belém, esta semana, com a presença do embaixador da Holanda, André Driessen.
  • Tô sabendo que acaba de pintar a H2OH de pitaya com limão. A nova bebida gaseificada vermelhinha já tá nas prateleiras, mas euzinha ainda não provei.
  • Todo esse mês, a Clínica Tofolo tá com várias opções de massagens terapêuticas pras mamães, como drenagem linfática, massagem relaxante e recovery, técnica de massoterapia pra quem frequenta academia e quer evitar dores musculares.
  • Mais uma novidade no Aqualand, o parque aquático do Atalaia. Quem estiver aniversariando e quiser se divertir, tem entrada gratuita no parque e o acompanhante ganha desconto de 20% no ingresso. E, nesse finde, tem  programação especial pras mamis.
  • Eu li que sentir o cheiro natural de folhas de alecrim pode aumentar a nossa memória em 75%. A dica então é usar antes de reuniões, provas e durante os estudos.
  • A coluna faz tilintintim pro casal Roberto e Odeth Cavalleiro de Macedo que, nesta segunda, comemora 18 anos de feliz união. Felicidades aos amigos e leitores da coluna!
  • Neste domingo não tem plantão pra médica Cristina Alves. Ao lado do marido, o cirurgião Ronaldo Alves, ela reúne filhos e netos para o almoço especial em família, onde estarão presentes pela primeira vez, os gêmeos Bernardo e Gabriel.
  • A designer Débora Goldenberg também deu um tempo nos muitos afazeres na Donna J pra preparar o almoço em família, desse domingo, junto com o maridão Jefferson e os filhotes João e Antônio. Mamãe me disse que caprichou na produção!
  • Aliás, com foco na COP-30, ela acaba de trazer pra Belém uma nova linha de móveis pra áreas externas, a Verte Eco, produzida com matérias primas retiradas do fundo do oceano. No maior evento do mundo sobre sustentabilidade, Débora promete muitas surpresas quando o papo é decoração.
  • A hamburgueria Black Burger acaba de estrear em novo endereço. Agora fica num espaço maior, mais confortável e charmoso, na Romulo Maiorana, 1543, no bairro do Marco. O meu setor tá cada dia mais gastronômico!
  • Reservas todas encerradas e casa cheia para o almoço especial das mamães, no bistrô Assemblage. Rodrigo Aguilera e Mayara Hamad serão os anfitriões.
  • Dedico a coluna de hoje a todas as mamães leitoras, suas mamis e, claro à minha saudosa e inesquecível Lizette Barros, que fazia as melhores comidas do planeta! A coluna vai ainda pra duas amadas e grandes cozinheiras que não estão mais entre nós: dona Maria Cruz e dona Lourdes Salomão. Sou muito fã.