ALÔ, ALÔ, FORMIGUINHAS!
Tem sobremesa nova no cardápio do Assemblage: é esse crepe servido com frutas vermelhas flambadas e uma bola generosa de sorvete de tapioca. Ficaram curiosos? O bistrô e wine bar fica na Braz de Aguiar, 50, e funciona de segunda a quinta para happy hour e jantar mas, às sextas e sábados, também tem almoço.
BISCOITANDO
A Arcor acaba de colocar novidade nas prateleiras dos supermercados! São os biscoitos Amor (com recheio de paçoca) e o 7 Belo, inspirado na famosa bala de morango. Na hora que a gente abre as embalagens os cheirinhos já dão água na boca. E aviso: é impossível comer um biscoito só…
COMAM CASTANHA!
A castanha-do-Pará, também conhecida como castanha-do-Brasil, é um fruto da Amazônia com um alto valor nutricional. Ela se destaca por ser a maior fonte de selênio do mundo, um mineral essencial para a saúde. A deficiência de selênio pode levar a diversos problemas, como arritmia cardíaca, fraqueza muscular, anemia e menor resistência a infecções. Por isso, é crucial incluir fontes desse nutriente na alimentação, e a castanha-do-Pará é uma ótima opção. Além disso, a nossa “frutinha” famosa é uma grande fonte de energia diária, melhora a saúde do intestino e fortalece o sistema imunológico.
FESTIVAL GASTRONÔMICO NA BUCÓLICA
Entre os dias 4 e 5 de maio agora, rola a 7ª edição do Festival Gastronomia das Ilhas, em Mosqueiro. Os estabelecimentos participantes já estão prontinhos pra te receber e te conquistar, servindo um prato principal e sobremesa por apenas R$59,90. Quem resiste? A grande novidade é que o evento desse ano vai oferecer um combo nas tapiocarias participantes por R$29,90. O lance é da Prefeitura de Belém. Vâmo nessa fortalecer e manter o nosso Selo Unesco de Cidade Criativa da Gastronomia!
RECEITINHA DA RÊ
SALADA CREMOSA DE REPOLHO
INGREDIENTES
Para a salada
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- ½ repolho
- ½ pé de alface americana
- Alho poró e tomate cereja a gosto
Para o molho
- Suco de ½ limão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (café) de alho desidratado
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Sal a gosto
PREPARO
Da salada
- Retire o miolo duro do repolho e corte em fatias bem fininhas
- Coloque numa tigela e adicione a alface americana previamente higienizada e fatiada, a cenoura ralada, a cebola picada, o alho poró fatiado e a tomate cereja
Do molho
- Numa tigela coloque a maionese, o creme de leite, misture bem para homogeneizar, coloque o sal, a pimenta do reino, o alho desidratado e o suco de limão
- Misture tudo muito bem e despeje sobre o repolho e os demais ingredientes na tigela
- Mexa bem para agregar todos os ingredientes
- Sirva em seguida essa maravilhosa salada cremosa de repolho
- Bom apetite!
ENCARE QUE EU GARANTO
Segue fazendo o mó sucesso na Torneira Pai d’Égua da cervejaria da Estação das Docas, a Amazon 0.0, primeira breja artesanal sem álcool da Região Norte. A nova puro malte da Amazon Beer é clara, leve e refrescante com aroma de cereais e produzida com lúpulo floral trazido da Alemanha. Uma delícia! Perfeita pra quem não tá podendo, por algum motivo, meter o pé na jaca e mais perfeita ainda como uma boa jojoca artesanal deve ser. Acompanhei com uma isca crocante de peixe e o happy hour foi o quiá! Quando eu terminar de tomar o antibiótico, volto pra minha River Lager.
DROPS
- Dividindo essa informação com meus leitores que, assim como eu, são clientes do Banpará: pra antecipar parte do importo de renda antes do prazo oficial de restituição, basta ser correntista há mais de 90 dias, receber o salário pelo banco e indicar o Banpará como depositário da restituição. Só ir na agência mais próxima e garantir grana no bolso rapidola!
- No recente ranking “Os 100 Sorvetes Mais Icônicos do Mundo” da TasteAtlas, duas sorveterias brasileiras se destacaram: a Cairu, em Belém (PA), e a Da Ribeira, em Salvador (BA). A paraense conquistou a 39ª posição no ranking. Já a sorveteria baiana, ficou em 74º lugar. É nóis!
- O arquiteto Felipe de Mello e a equipe dele, na Vocon Incorporadora, segue a todo vapor com as obras de mais uma das cinco residências ‘chiquérmicas’ projetadas especialmente para o novo condomínio Gran Paraíso. Cada linda casa é entregue com paisagismo e iluminação técnica.
- Sonorização, iluminação, estrutura, vídeo e informática, consultoria em eventos de qualquer segmento, social ou empresarial. Pra conhecer todo o know-how da equipe que não para nunca é só acessar o site www.jeffersom.com.br e viajar!
- Teve o bom gosto da designer de interiores Débora Goldenberg, a cenografia do 4o Fórum Nacional das Secretarias Estaduais de Comunicação, no último dia 18. Elogios mil pra Débora e sua equipe que apostaram no regionalismo utilizando objetos marajoaras e muitas flores tropicais e frutos nativos da Amazônia. Ficou um luxo!
- Duma amiga minha que postou aqui no Instagram e eu amei: corte as pessoas da sua vida em silêncio. Elas sabem exatamente o que fizeram.
- Seguem no Centro Unificado de Cultura e Arte, os ensaios da nova turma de Coral Chorus Liber Vox, sob regência da cantora lírica e mestra em Canto, Jena Vieira. Um grande espetáculo está sendo prensado para apresentar ao público paraense o resultado final do programa.
- Dia das Mães chegando e o chef craque, Jonas Moreira, já testando as novidades que serão servidas no buffet especial de almoço, dia 12 de maio, no Beto Salomão, da Benjamin.
- Pedi um cachorro quente e reclamei do preço caríssimo. Aí o cara se virou e disse pra mim “nosso pão é artesanal, feito na casa, tá?”. Eu: fez o pão porque quis. Na padaria vende. Ora me poupe! O gosto era igualzinho ao da padóca…
- Neste sábado aconteceu mais uma oficina dentro da programação de cursos livres da Usipaz Cabanagem: alimentação inclusiva. O foco da professora Odeth Macedo foi o preparo de cardápios especiais para pessoas com algum tipo de restrição alimentar.
- E não esqueça: não faça nada de graça, porque quando eles tiverem grana, irão contratar outra pessoa. Isso serve pra “amigos”, parentes e conhecidos.
- Fica a dica e o meu desejo de uma semana “duca” pra nós. Fui!