VEM AÍ UM DOCE MASTERCHEF!
O MasterChef Brasil terá uma nova edição neste ano, exclusiva pra confeiteiros profissionais. A estreia do programa tá prevista para ocorrer em novembro e, segundo Marisa Mestiço, diretora geral do MasterChef Brasil, contou com exclusividade pra coluna, uma das novidades é que as provas serão mais extensas. Os jurados devem permanecer os mesmos. Helena Rizzo, Érick Jacquin e Henrique Fogaça, “A gente tem ingredientes incríveis pra trabalhar e explorar mais a confeitaria brasileira. Frutas, castanhas, raízes, flores, especiarias”, disse Helena Rizzo. O reality gastronômico é transmitido no Pará pela RBATV.
É TEMPO DE UXI!
E euzinha, como uxizeira “invertebrada” (kkkk), tô me empanturrando e matando a saudade da infância. Aí então, fui pesquisar os benefícios dessa frutinha parauara pra saúde da gente. Descobri que o uxi tem uma vasta quantidade de proteínas e nutrientes que podem auxiliar na qualidade de vida. Rico em fibras, sais minerais e vitaminas C e E, conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias, principalmente as do trato urinário, além de reduzir as cólicas menstruais. Bóra dá-lhe!
COMPLEXO GASTRONÔMICO DO CALÇA QUADRADA
São Paulo foi a cidade escolhida para receber o primeiro restaurante oficial da franquia Bob Esponja do mundo. Com previsão de abertura para o mês de abril, o local no Itaim Bibi terá mais de mil metros quadrados e funcionará como um complexo de entretenimento com capacidade para 254 pessoas. O Bob Esponja – Burguer & Restaurante terá três operações de alimentação, uma loja de souvenires e dois espaços pra crianças. Anota logo o endereço pra levar a garotadinha fã do Calça Quadrada. Eu aaaamo Bob, portanto, estarei lá traçando um hamburguer de siri: Rua Prof. Atílio Innocenti, 53. Aviso ao avarento Sirigueijo: já era pra tua lanchonete Siri Cascudo KKKK.
SALAMALEICO!
Passando pra lembrar que essa semana tem Quinta Árabe, no Beto da Alepa. Assim como acontece tradicionalmente todas as sextas na unidade da Benjamin, o almoço especial na sede do poder legislativo conta com iguarias como tabule, charutinhos, kibe frito, de forno e cru, homus e outras delicetes da gastronomia libanesa. Aaaaaaamo! O novo restô funciona de segunda a sexta, das 11 às 15 horas, no prédio da Assembleia Legislativa do Pará, tanto pra servidores como pro público em geral.
RECEITINHA DA RÊ
PIZZA RÁPIDA DE LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES
- 1 e ½ xicara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite liquido
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
PREPARO
- Bata tudo no liquidificador e despeje numa forma redonda refratária ou metal (de 30cm) untada e enfarinhada
- Alise pra nivelar a superfície e leve pra assar em forno pré-aquecido a 180º por 20 a 25 minutos
- Quando as bordas estiverem coradas e soltando das laterais da forma, tire e espalhe molho de tomate
- O recheio é o da sua preferência: muçarela, presunto, calabresa, cebola…
- Polvilhe orégano, regue com um fio de azeite, leve ao forno por mais 15 minutos e sirva em seguida
- Bom apetite!
ENCARE QUE EU GARANTO
Minha nossa senhora da dieta! Me ajude a não comer o resto todinho da caixa que tá na geladeira! A Forno de Minas, marca que eu curto muito, se superou com esse waffle com cheirinho de bolo de chocolate saindo do forno… Mas a crocância é típica dos waffles e essa novidade que descobri no supermercado, vai bem com doce de leite, sorvete ou geleia. No meu caso, a deliciosa geleia de vinho que ganhei da minha amiga, a gastróloga poderosa, Odeth Macedo. Encarem!
DROPS
- Hoje, a final do campeonato paraense promete ser uma grande celebração do esporte e da paixão dos paraenses pelo futebol. Para ajudar na torcida, o cliente Banpará pode ter o cartão de crédito Nação Azulino e Nação Bicolor. Basta solicitar em qualquer Agência!
- Ainda em campo, acontece também o Futebol de Arena das Feiras Livres de Belém, o FutFeira, Projeto Social que tem apoio do Banpará, numa iniciativa que visa promover saúde, bem-estar e integração social aos trabalhadores das principais feiras livres de Belém
- O povo joga sofá no rio, geladeira no rio, colchão no rio, TV no rio e depois reclama quando o rio vem buscar o resto dos móveis . A lei do retorno é implacável…
- Sabia que o restaurante Pizza do Macaco tá cheio de promos com combos bacanérrimos pra quem pede pelo delivery direto? Pra pedir, entra no insta @pizzadomacaco e acessa o link de pedidos na bio . Tem duas pizzas grandes com réfri grátis, 4 redondonas com 3 guaranás “na faixa”, além de combos pra quem prefere Coca-Cola. Corre aqui no insta do macaquinhoo saliente!
- E falando em delivery, o de carne de sol do restaurante Picuí Oficial, é o quiá ! Completaço , vem com carne de sol de alcatra, paçoca de carne seca, vinagrete, arroz, feijão caipira, pirão de leite, macaxeira frita e mais coisinhas que dão pra um montão de gente. Como faz? Só pedir pelo iFood ou no site www.carnedesolpicuibelem.com.br
- Meus queridos amigos Gisela Queiroz e Fábio Cardoso Santos são marido e mulher “no papel”. Depois da cerimônia no cartório, eles agora preparam um babado fortíssimo reunindo a família e os amigos pra festejar o amor. Égua do casalzão!
- Alô, papais e mamães de primeira viagem! O Saúde Hospital e Maternidade oferece o Encontro de Grávidos, um curso dinâmico pra orientar a rotina das gestantes e seus companheiros sobre os cuidados com o recém-nascido, em seus primeiros dias de vida. Pra se inscrever e descolar mais informações basta ligar ou mandar um zap pra 98413-9582.
- Sabia que o bistrô Assemblage , na Braz de Aguiar, dentro da vinheria Grand Cru, tem um mezanino com menu diferenciado e exclusivo e é perfeito pra eventos corporativos ou um a comemoração mais reservad a entre amigos? Pra saber mais, passa um fio ou um zap pra 98469-5443. Fica a dica.
- Eu fico cho-ca-da com a quantidade de cenas que vejo nas redes sociais de gente maltratando e abandonando animais. Isso me corta o coração, ainda mais no momento difícil que enfrento com a minha filhota Magali, em seu ocaso, aos 17 anos de vida. Égua do povo ruim ! Processo neles!
- Uma das mais recentes iniciativas de sucesso do C entro Unificado de Cultura e Arte , é a nova turma de Chorus Liber Vox, o coral livre e aberto para jovens e adultos, regido por Jena Vieira, com ensaios e audições todas as quintas-feiras, das 15 às 17 horas, na sede do CUCA, que fica na Generalíssimo Deodoro, 1674.
- A JefferSom , campeã de audiência quando o assunto é sonorização e iluminação de eventos, acaba de importar um novo equipamento de alta tecnologia. O sistema In Ear Sennheiser vai elevar a patamares jamais ouvidos a qualidade de som das grandes festas em Belém . É pra endoidar o orelhão!
- Pergunta que não quer calar: alguém aí se batendo pra conseguir tirar o lacre dos novos garrafões de agua mineral Indaiá??? Égua!
- Eu fico por aqui hoje, mas a coluna segue direto no nosso site do DIÁRIO DO PARÁ! Fui!