RODÍZIO DE REDONDAS
Acaba de inaugurar, na Marquês de Herval, próximo ao Grill Mix, o Enxerido, espaço especializado em rodízio de pizzas. Funciona diariamente, das 5 da tarde às 11 da noite, com quinze sabores de redondas pra comer à vontade, por R$ 69,69. Pra acompanhar a comilança, chope trincando e réfri, também à vontade. Égua, moleque!
PROS LOUCOS POR CAMARÃO
O Casarão Bocaiúvas lançou as Quintas do Camarão, com o marisco mais amado, e no precinho. Tem no bafo, no catupiry, empanado, Camarão Amazônico e Camarão a Salinópolis. Fica na Boaventura, 1721, com almoço aos sábados e domingos, além de jantar nos outros dias da semana. Ah, sim: o caranga toc-toc de lá é no jeito!
PRONTO PRA ENTORNAR!
Alô, alô biriteiros “invertebrados”! Olhem só essa novidade da Coca-Cola Co. junto com a Pernod Ricard: drink pronto de Sprite com vodca Absolut! E pra quem quer tomar umas e sabe muito bem que birita engorda, tem nas versões com réfri normal e zero açúcar. Ainda não vi nas conveniências e mercados aqui de Belém, mas me aguardem… Segura na mão de Deus e vai!
FESTIVAL ITALIANO
Filé à milanesa, polpetone recheado, espaguete à carbonara e à bolonhesa, nhoque ao ragu de linguiça, tagliatelle ao camarão salteado e outras delicinhas mais estão no Festival Italiano, do Pizza do Macaco, por R$ 49,90 pra comer à vontade! O restaurante fica na Dr. Moraes esquina da Gentil. Corre! Todo dia tem jantar. No domingo, também tem rodício no almoço!
RECEITINHA DA RÊ
LASANHA DE PRESUNTO E QUEIJO NA FRIGIDEIRA
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1 xícara (chá) de provolone ralado
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- Sal a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- 500 g de massa de lasanha
- 250 g de presunto fatiado
PREPARO
- Numa frigideira alta, derreta a manteiga. Dissolva a farinha de trigo no leite e misture na panela com a manteiga. Tempere com sal e noz-moscada
- Adicione o queijo prato, o provolone, metade do parmesão e o gorgonzola e mexa até derreter
- Despeje o molho em outra panela e coloque uma camada de massa de lasanha, na frigideira vazia
- Monte, então, uma camada de presunto, uma
de massa de lasanha e uma de molho de queijos até acabar em uma camada de molho - Cubra com o restante do parmesão e tampe a panela para que o molho apure e cozinhe a massa da lasanha. Sirva bem quentinha!
ENCARE QUE EU GARANTO
Uma boa pra gente preguiçosa, como euzinha, que hoje em dia pensa 10 vezes antes de sair pra comer, é o SB TO GO. O serviço de delivery do Sushi Ruy Barbosa é o quiá e foi pedindo em casa que conheci essa panceta de porco à pururuca. O toque de teriyake é luxo, poder e riqueza. O acompanhamento – risoto de limão siciliano com couve crispy – completam a delícia. Pedidos pelo iFood ou pelo 98822-0101 . No insta o perfil é @sushiruybarbosa.togo Encarem!
DROPS
- Nosso estado acaba de ganhar a primeira agência Banpará de 2024! Com a nova unidade de Placas, já são 160 bancos presentes em 141 municípios do Pará. Essa é a 57a agência inaugurada no Governo Helder.
- Quem não para de comemorar é a presidente do banco, Ruth Mello que, além da alegria por inaugurar mais uma unidade do Banpará, acaba de ser homenageada pelo Tribunal de Justiça do Pará com a medalha comemorativa “Desembargadora Lydia Dias Fernandes”, por sua importante atuação junto à comunidade paraense, através da instituição financeira que comanda. Os parabéns da coluna à querida Ruth.
- Novidade: a panificadora Fortaleza do Humaitá, na Travessa São Pedro, em Batista Campos, agora tá servindo almoço. Comida caseira fresquinha e muito gostosa!
- Tá a fim de comidinhas gostosas que não engordam? Vontade de fazer um detox? Aprender receitinhas low carb e fit? Comecem a seguir o perfil @emagrecer.100.sofrimento, aqui no insta. Tô tomando a sopa seca tudo que vi lá, indicada pra pacientes que vão fazer cirurgia bariátrica. Pouco gostosa! E enche, viu? A gente não fica com fome.
- Tudo pronto pro tradicional almoço de Páscoa, esse domingo, no Bato Salomão. Além de salmão, pescada amarela, filhote e caranguejo, o buffet terá como grande estrela a Paella de Bacalhau!
- Comi que me lambuzei! Tô completamente apaixonada pelos mini sonhos da padóca do Líder da Duque. Pensa num docinho com massa maciona e recheio delicioso em profusão…
- Se o seu baby não tá se dando bem com leite, pode não ser intolerância à lactose, e sim, alergia à proteína do leite. A dica pra saber a diferença entre as duas coisas e garantir uma dieta saudável pro seus filhotes tá no perfil aqui do Instagram @draelisaalves.pediatra
- Novidade bombando na adega da Grand Cru: os cobiçados rótulos da vinícola francesa Maison Castel, fundada em1949 e tida como uma das melhores fabricantes de vinho do mundo. As garrafas selecionadas pela minha amiga, a sommelière Taty Falcão estão com 25% de desconto!
- Entre os dias 10 e 12 de abril , dentro da Feira do Trigo, importante e tradicional evento de panificação em Belém, a gastróloga Odeth Macedo ministra aula show de preparo de grissinni, os deliciosos e tradicionais biscoitinhos italianos. Odeth é convidada especial da Ocrim e das farinhas Mirella na feira.
- Com foco na comunidade artística local de todas as idades, mas principalmente de olho nos jovens a adolescentes talentosos, o Centro Unificado de Cultura e Arte – CUCA, está de volta e mandando brasa com novos projetos, sob a direção da cantora lírica Jena Vieira e do músico Daniel Araújo.
- Além da paixão por jet sky, o empresário e meu amigo Jefferson Goldenberg se amarra em pescaria e não dispensa mini temporadas em São Caetano de Odivelas na base do “pesque e solte” ou pra garantir a broca do dia. Dizem que ele é fera no assunto. Ou será história de pescador, meu brother? Rsrs
- A designer de festas Karla de Menezes, da My Petit, não para de receber elogios pelos belíssimos cenários que cria para eventos em Belém, sempre em parceria com a Donna J, através de sua linha de móveis e objetos de muito bom gosto.
- Cerveja é igual à decisão errada: quando a gente vê, já tá tomando… E é isso que eu vou fazer agora, porque o finde tá aí pra isso, né? Fui!