Sabor

Coluna Rejane Barros

Coluna Rejane Barros

MASSACRANDO OS PELUDOS EM OUTRO LUGAR

Deixem de saudosismo e esqueçam aquele corredor estreitinho da Magalhães Barata. Por favor!  O Taperebar, um dos points do caranga toc-toc, tá de endereço novo! Agora fica na Conselheiro, entre 9 de Janeiro e Alcindo Cacela. E pra quem corre quilômetros de lugares quentes, como euzinha, tem ar condicionado! Funciona aos sábados e domingos pro almoço e, nos outros dias, a partir das 18 horas.

 

DE NORTE A SUL

Estreou em março uma série deliciosa para quem é fã de um bom bar! A série “Bar Brasil”, da produtora paraense Marahu, conta com direção de Fernando Segtowick e Thiago Pelaes e promete uma viagem por todas as regiões do país de bar em bar. Os episódios são todos os sábados às 20h, no canal de TV por assinatura Travel Box Brasil. A série conta com financiamento da Ancine/FSA/BRDE. O episódio desta semana (no ar, neste sábado) terá como tema “Comida” e tem paraense no mix: o Rubão e o seu famoso caranguejo. Vale a pena conferir!

 

MENU DE BABAR E NO PRECINHO!

Tem novidade no jantar do Manjar das Garças! Acaba de entrar em cena o Menu Especial com opções de pratos principais e sobremesas. Entre as proteínas, dá pra escolher steak, filhote grelhado, filé e camarão à milanesa, que podem ter quatro acompanhamentos, entre os quais, arroz à piamontese, purê de batata ou fettuccine. Pra fechar, são três opções de sobremesas, tudo por 69 pratas! Mira esse steak com fetuccine Alfredo… Ai, papai!

 

ALMOÇO DE PÁSCOA  

Tudo pronto no Beto Salomão pro tradicional almoço do Domingo de Páscoa. Assinado pelo chef bamba, Jonas Moreira, o buffet terá, entre outras delícias, um prato inédito e pra lá de especial: a paella de bacalhau! Feita com lascas de um bom bacalhau gadus morhua, batatas ao murro, azeitonas pretas de azapa, brócolis, cebolas assadas, ervilhas, ovos de codorna e arroz de jasmim. Tudo nadando no melhor azeite portuga! A casa fica na Benjamin, 1415, e as reservas podem ser feitas pelo 98121-9001.

 

ALL THAT JAZZ

Foi um sucesso a estreia do Grand Cru Jazz Club, com o espetáculo “Isac Almeida Trio Convida Elias Coutinho”! Uma noite memorável ao som de sax, piano, baixo e bateria que não deveu em nada aos tradicionais clubes de jazz novaiorquinos. A programação se repetirá a cada mês, sempre com o trio do pianista Isac Almeida trazendo para os fãs desse estilo musical, um novo convidado. Que maravilha! Que delícia! Que TUDO!

 

PARCERIA GASTRONÔMICA POR TODO O PARÁ

O grupo Ocrim acaba de selar parceria com as Usinas da Paz, do Governo do Estado, para a utilização de produtos, como as farinhas de trigo  Mirella, nas oficinas e cursos de gastronomia das usinas. Aqui na foto, durante a assinatura da parceria, Ivanilda Vieira e Francília Campos, diretora e coordenadora da Usipaz Cabanagem; Flavio Batista, gerente da Ocrim; e a professora de gastronomia Odeth Macedo.

  

RECEITINHA DA RÊ     

CARNE LOUCA DE PORCO

INGREDIENTES

  • 500 g de filé de costela suína
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de pimentão picado
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Água quente, o suficiente pra cobrir a carne
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • O pão é o da sua preferência

PREPARO

  • Aqueça uma panela de pressão com o azeite e doure a carne de todos os lados
  • Em seguida, acrescente a cebola, o pimentão e o alho, refogando-os
    bem
  • Coloque as folhas de louro, o molho inglês, o molho de tomate e a água
  • Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique macia a ponto de desfiar
  • Leve o pão ao forno por alguns poucos minutos, recheie e sirva

 

ENCARE QUE EU GARANTO

Se tem um lugar aonde eu amo ir, é a Amazon Beer. Primeiro por conta daquela vista espetacular do rio, que só a Estação das Docas oferece em pleno centro da cidade e, claro, pela comida. Petiscos variadíssimos e deliciosos, uma feijuca de sábado poderosa, cervejas sem comentários e pratos de tirar o chapéu. Um deles é esse filé alto grelhado com um molho madeira espetacular, acompanhado de risoto de feijão manteiguinha. Sem dúvida, um dos melhores pratos que essa boquinha aqui já comeu!

 

DROPS

  • Os parabólas da coluna pro nosso Banpará, que acaba de ganhar outro destaque nacional: o “Selo Mais Mulheres na Liderança” foi concedido à instituição financeira paraense pela Associação Brasileira de Bancos, por demonstrar um compromisso notável com a promoção e a equidade de gênero em suas estruturas de liderança. O Banpará é presidido pela competente administradora Ruth Mello.
  • Agora ficou suuuuper mais fácil pedir aquele Saddamzinho nosso de cada dia e as outras maravilhas do Roxy Bar. O restaurante lançou seu aplicativo pra celular! É só baixar na App Store ou no Google Play e jamais em tempo algum pensar em dieta.
  • Cês já viram como ficou a loja da Cairu, no Boulevard Shopping, depois da reforma? Achei bacanérrima! Passa por lá pela praça de alimentação e toma um sorvete de mangaba por mim.
  • Retomando suas atividades, o Centro Unificado de Cultura e Arte, intensifica suas ações na área de produção de eventos culturais incentivando e promovendo os talentos locais. Além desse trabalho mára, o CUCA também elabora projetos culturais pra obtenção de incentivos fiscais e editais. Os parabólas da coluna pra professora Jena Vieira, que comanda o centro!
  • A Receitinha de hoje não é da Rê. É do meu amor, gato espetacular e cozinheiro do meu coração, Edu Guedes. Não deixem de assistir ao programa dele, todo dia na BAND/RBATV, a partir das 9h25. Beijo da coluna na primeira dama do chef, Ana Hickmann.
  • Sob o comando da nova diretoria, tendo Mayanna Beckman na presidência, o CME/ACP realizará, no dia 27, o seu primeiro Almoço Empresarial, no Famiglia Sicília. Na ocasião, haverá um bate papo com a especialista em treinamento empresarial, Ely Ribeiro, que falará sobre “Conexão com Propósito”, além de uma experiência dos chocolates Gaudens, com Fabio Sicília.
  • O Aqualand preparou uma programação intensa para os hóspedes durante o feriado da Páscoa. O Caçando Ovos no Fundo do Mar acontecerá do dia 28 a 31 de março, com muitas brincadeiras para a criançada. Além disso, o resort preparou um menu à base de peixes para a Sexta-Feira Santa.
  • A Collab Work Store participou da criação da nova Orla de Ananindeua, entregando bicicletário, bancos, totens e lixeiras, todos da Metalco do Brasil.
  • Fica a dica: para de te queixar dos outros! Antes de dizer que a pessoa te “olhou feio”, pensa se ela já não é feia e apenas te olhou”. kkkk
  • Lorena e Daniel Alves, que pilotam o elogiado Cantinho de Estudos de Belém e de Ananindeua, estão a todo vapor orientando seus alunos num momento em que diversos concursos públicos estão sendo lançados no Pará e em todo o país. A coluna deseja boa sorte pra essa rapaziada com foco no mercado de trabalho!
  • Gourmets de carteirinha, Jefferson e Débora Goldenberg aproveitaram a participação no Madri Festival Design pra desvendar a gastronomia da efervescente capital espanhola. Degustaram paellas de todos os tipos, até dizer chega! Na volta pra casa, os bacalhaus e as sardinhas de Lisboa foram o prato de resistência do casal.
  • Com água na boca, me despeço avisando que a coluna segue a semana inteira no portal de notícias da Revista Toda, no site campeão de audiência do DIÁRIO DO PARÁ. E não esqueçam: quem guarda mágoa é jovem. Adulto guarda sacola de supermercado pra usar na lixeira. Fui!