Gerson Nogueira: 'Lógica se impõe nas semifinais'

Lógica se impõe nas semifinais

Os melhores times do Campeonato Paraense estão classificados para as semifinais. PSC, Remo, Tuna e Águia iniciam no próximo dia 30 de março os jogos da penúltima etapa da competição. Os jogos das quartas de final, neste fim de semana, confirmaram as previsões. Nem mesmo o azarão São Francisco conseguiu se intrometer na festa dos bacanas do Parazão.

A Tuna entrou em campo disposta a reverter a diferença de um gol e conseguiu, não sem um certo suspense. O gol de Gabriel Furtado deu esperanças à Lusa, mas Negueba empatou e o Leão Santareno permaneceu em vantagem até os 50 minutos do 2º tempo.

Foi quando ocorreu o lance mais dramático. Bola cruzada da direita alcançou o centroavante Leandro Cearense quase na marca do pênalti. Ele nem subiu tanto para desviar de cabeça para o fundo das redes. Gol típico de centroavante. A barulhenta torcida cruzmaltina fez a festa, com ânimo renovado para a decisão nas penalidades.

O otimismo se confirmou. A Tuna conseguiu derrotar o São Francisco por 4 a 2 nos tiros livres e confirmou participação das semifinais, tendo como adversário o Remo, a quem já derrotou neste campeonato.

Em Bragança, outro jogo chamava atenção, pois o Caeté lutava para reverter o placar de 2 a 0 aplicado pelo Águia na partida de ida, em Marabá. Tinha tudo para ser um jogo emocionante, mas o time bragantino ficou na vontade. Com um jogo confuso ao longo do 1º tempo, o Caeté foi presa fácil dos contra-ataques do Águia no segundo período.

Bruno Limão e Braga liquidaram com os sonhos do Caeté e garantiram ao Águia uma vitória de 2 a 0, que pavimentou a presença da equipe marabaense nas semifinais, onde vai enfrentar o PSC. As lembranças são boas. No ano passado, o Águia derrotou os bicolores e foi à final contra o Remo, garantindo o primeiro título estadual de sua história.

Os dois confrontos que mais prometiam emoções nas quartas de final deixaram um quê de frustração, não só para os times eliminados, mas para quem esperava um campeonato mais surpreendente e menos óbvio.

O aspecto positivo é que o Parazão terá na fase decisiva a presença dos quatro times que mais se destacaram tecnicamente.

Papão passa pelo Bragantino, mas expõe falhas

O primeiro tempo do confronto entre PSC e Bragantino, ontem, na Curuzu, teve momentos de forte presença ofensiva do time visitante. Douglas Lima, Bala e Edicléber incomodaram o setor de defesa bicolor com saídas rápidas, que resultaram em pelo menos três grandes chances. O goleiro Matheus Nogueira, com intervenções precisas, evitou o pior para o Papão.

Alguns dos erros exibidos contra o Juventude, na quarta-feira, pela Copa do Brasil, ressurgiram como fantasmas na Curuzu. A zaga atuava sem conexão com os volantes e abria espaços para a movimentação do Bragantino.

Aparentemente tranquilo e sem pressa, o PSC custou a entender que o adversário estava empenhado em fazer uma despedida digna, de preferência marcando gols. O melhor momento do ataque bicolor ocorreu já na reta final do primeiro tempo e resultou no bonito gol de Nicolas.

A bola foi cobrada por Edinho, em arco, e passou pela linha de zaga até chegar no centroavante, que desviou firme para as redes. Um gol com a marca de Nicolas, que não costuma desperdiçar oportunidades do tipo.

Com a vantagem, o Papão retomou o controle emocional da partida e ampliou o marcador no segundo tempo, com dois gols de Biel. O primeiro após uma escaramuça na área, aos 5 minutos. O outro lance teve a brilhante participação de Esli Garcia.

Biel vem se destacando com atuações de qualidade sempre que entra na equipe. Com a escalação de ontem, passa a ser um dos candidatos a ocupar o papel de segundo volante, tendo em vista as atuações recentes.

Uma exibição que deu para o gasto, mas que reacendeu preocupações com a articulação defensiva. O Bragantino ainda descontou com Matheus Ceará, de cabeça, aos 36 minutos.

Hélio reclamou das críticas, mas precisa entender que imprensa e torcida estão com os olhos na Série B. Todas as preocupações têm a ver com o Campeonato Brasileiro.

Leão confirma classificação com vitória tranquila

Os primeiros minutos deram a impressão de um Remo mais inquieto, com alternativas para buscar o gol. Sillas caindo pela direita, ajudado por Jaderson, era o atacante mais ativo da equipe. Foi ele que abriu o placar aproveitando cruzamento de Raimar, aos 7 minutos. O tiro forte no canto esquerdo não deu chances ao goleiro Claudio Vitor.

Ao estabelecer uma vantagem de 4 a 0 no placar agregado, o Remo ficou ainda mais à vontade no jogo, inclusive para errar nas tentativas de chegar ao ataque. Jaderson não acertava passes e Henrique exagerava nos chutes de fora, todos muito longe do gol.

Ribamar aparecia novamente isolado, sem jogadas que o beneficiassem, e Renato Alves no meio era apenas um rebatedor de bolas. No segundo tempo, com Matheus Anjos, Kelvin e Ronald em campo, o Remo chegou ao segundo gol. Um passe de Ronald para Nathan resultou em finalização perfeita.

Um voleio de Matheus Anjos empolgou o torcedor, mas a bola saiu pela linha de fundo. O meia-armador voltou a mostrar capacidade para assumir a coordenação do jogo criativo.

Ytalo ainda mandou uma bola no travessão e o placar ficou mesmo em 2 a 0. Justo pela movimentação dos times e suficiente para que o Remo chegue bem às semifinais.

Foi a terceira vitória sob o comando de Gustavo Morínigo, mas o processo de reconstrução ainda precisa melhorar muito para dar ao time a confiabilidade necessária.