Remo bate o Trem-AP e avança na Copa Verde

Tylon Maués

O placar de 3 a 1 a favor do Clube do Remo pode dar a impressão que a vitória sobre o Trem-AP foi tranquila. Mas a vitória que valeu a classificação para as quartas de final da Copa Verde, onde enfrentará o Amazonas-AM, de fácil não teve nada. Primeiro compromisso sob o comando do técnico Gustavo Morínigo, as dificuldades foram grandes mesmo diante de um adversário mais fraco tecnicamente. No entanto, pela primeira vez no ano os torcedores viram em campo uma equipe vibrante, atuando como se espera em uma partida decisiva, brigando do início ao fim, mesmo diante de uma desorganização em campo. Se faltou organização, sobrou transpiração.

O Leão Azul abriu o placar com Felipinho, no primeiro tempo. Na etapa final, Daniel empatou para o Trem aos 11 minutos, mas logo em seguida Ribamar desencantou e colocou o time azulino mais uma vez na frente do placar. Já nos acréscimos, Kanu fechou o placar numa noite feliz também para a base do clube, com dois gols.

“Vinha buscando esse gol há muito tempo. É uma sensação indescritível”, disse o atacante Felipinho, que marcou seu primeiro gol como profissional. O meia-atacante destacou a entrega do time em campo. “O que mudou foi entre a gente. Nós jogadores tínhamos que entender o que é o Remo e acho que isso foi mostrado em campo. O mais importante é que a gente conseguiu a classificação. Agora é trabalhar, e que esse domingo já tem um jogo de suma importância”.

O centroavante Kanu também celebrou o fato de ter voltado a ter uma chance de buscar seu espaço. “Esse gol significa muito para mim, mostra o crescimento do meu trabalho. Estava trabalhando forte em busca da oportunidade. Agora é batalhar mais ainda para conseguir mais espaço”.

Parazão – O Leão Azul volta a campo neste domingo, às 16h30, no jogo de ida das quartas de final do Campeonato Paraense. O mandante é o Santa Rosa, mas o jogo será no Baenão. Ontem, a diretoria do Macaco Prego iniciou as vendas dos ingressos. Os bilhetes estão sendo vendidos no valor de R$ 30 a arquibancada e R$ 60 a cadeira. Também estão disponíveis bilhetes para o Camarote, que custam R$ 100. As vendas estão sendo feitas na sede social azulina, nas Lojas do Leão e no Baenão.