Receita de bares e restaurantes deve aumentar mais de 10%

Os restaurantes costumam registrar um movimento diferenciado no dia das mulheres
FOTO: Mauro Ângelo
Os restaurantes costumam registrar um movimento diferenciado no dia das mulheres FOTO: Mauro Ângelo

Pryscila Soares

Algumas datas são muito aguardadas por segmentos da economia, uma vez que representam uma oportunidade de aumento no faturamento. Uma delas é o Dia Internacional da Mulher, no próximo dia 8. A expectativa do setor de bares e restaurantes é de que a data proporcione uma elevação de 10% a 15% na receita dos estabelecimentos, no estado do Pará.

Para Fernando Soares, assessor jurídico do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado do Pará (SHBRS-PA), apesar de haver esse acréscimo, a movimentação registrada pelo setor no Dia da Mulher não chega a ser tão expressiva em comparação com outras datas.

“Há um acréscimo sim, mas nada que se compare ao Dia das Mães ou Dia dos Namorados por ser uma data mais institucional do que popular. A gente sabe de associados que reportam um acréscimo de 10% a 15% com relação aos dias normais da semana. Mas não deixa de movimentar e qualquer acréscimo é bem-vindo”, pontua Soares.

Os restaurantes costumam notar um movimento diferenciado no dia das mulheres. É o que ocorre, por exemplo, no estabelecimento onde atua o maître Anderson Fernandes, 40. O espaço, localizado na capital paraense, já está preparando um cardápio especial para receber as mulheres.

“A gente está se preparando e planejando um cardápio específico, com sugestão nova, para atender essa demanda que é crescente a cada ano. Temos feito reuniões para isso. A gente está programando abrir um pouco mais cedo para dar mais tempo para o cliente vir e, também, passar mais tempo aqui com a gente”, declara.

A data deve garantir um aumento de 20% a 30% na movimentação de clientes, conforme ressaltou Anderson. “É uma data muito especial, na qual temos uma procura bem elevada, um crescimento de aproximadamente 20% a 30%. Há sim uma procura maior, uma jornada maior e uma redução no intervalo, porque é necessário para atender melhor a todos”, frisa.