Sabor

Coluna Rejane Barros

Coluna Rejane Barros

TERRAÇO GASTRONÔMICO

Além de ser o primeiro bar roof top de Belém, o Estilo Bistrô, que fica lááá no alto da Antônio Barreto com a Wandelkolk, tem uma música ao vivo bacana sem falar, claro, da vista para a Doca. Mas o cardápio também merece destaque com pratos sofisticados com polvo, filé e esse salmão de forno acompanhado de risoto de maracujá. O terraço abre a partir de terça no happy hour. No térreo, tem a chocolateria Lugano com café da manhã e lanche da tarde.

 

PÁSCOA ASSOMBRADA

Essa é pra garotada e pros titios que, como eu, são fãs da Wandinha Addams. Depois do sucesso no ano passado, a Kopenhagen aposta mais uma vez na icônica personagem e no seu inseparável amigo Mãozinha, em duas versões de ovos de chocolate ao leite. Achei a pelúcia da Wandinha uma lindezinha!

 

 ALÔ, LEITORES DA MARAVILHOSA!

Quem mora no RJ já pode matar a saudade do tacacá todo santo dia. Juro! O restaurante Cantinho do Pará, que fica na loja 104 do Mercado de Produtores da Ayrton Senna, na Barra, abre diariamente pra almoço e jantar e, além do tacacá, tem outras delícias nossas no cardápio. O filhote no tucupi com arroz de jambu, aí na foto, faz um sucesso duca!

 

 

RECEITINHA DA RÊ  

PATÊ DE ATUM

INGREDIENTES

  • 2 latas de atum em água, escorridas
  • 1/4 de xícara de maionese
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 1/4 de cebola roxa pequena, picada finamente
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO

  • Abra as latas de atum e escorra bem o líquido. Reserve o atum escorrido em uma tigela
  • Em seguida, adicione a maionese ao atum. Isso ajudará a dar uma textura cremosa ao patê
  • Agora, acrescente o suco de limão e a mostarda. Esses ingredientes vão realçar os sabores
  • Adicione a cebola roxa picada finamente. Ela dará uma suave crocância e um sabor adocicado ao patê
  • Para um toque de frescor, coloque a salsinha
  • Não se esqueça de temperar: adicione sal e pimenta a gosto. Comece com uma pitada e ajuste conforme seu paladar
  • Agora é a hora de misturar tudo delicadamente
  • Quando tudo estiver bem misturado, prove o patê e ajuste os temperos, se necessário. Lembre-se de que os sabores vão se intensificar um pouco após refrigerar
  • Para uma melhor consistência e sabor, cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos
  • Por fim, retire o patê de atum da geladeira e sirva com torradas, pães ou biscoitos. Você pode decorar com um ramo de salsinha fresca no topo para um toque visual

 

ENCARE QUE EU GARANTO

Quando o chef Nelson Oliveira, do Manjar das Garças, quer dar uma de Senhor Miyagi, ele passa é a perna no velho mestre japa rsrs. Olha (e depois come, tá?) esse tempurá de camarões rosa grandões, acompanhados de arroz yakimesh e molho teriyaki! É um dos meus favoritos do Manjar e eu digo pra vocês: encarem com vontade! O restô fica no Parque Mangal das Garças, na Cidade Velha.

 

DROPS

  • O Empodera, linha de crédito do Banpará que já beneficiou milhares de empreendedoras em todo o estado, é uma das ações do Governo Helder que vem transformando em realidade os sonhos de muitas mulheres. Esse ano, mais investimentos já estão a caminho pra garantir a independência financeira e a qualidade de vida das empreendedoras de todo o Para!
  • Com a Páscoa na porta e o bacalhau já dessalgando, minha dica são os vinhos rosés e brancos, by Grand Cru, que acompanham muito bem o peixinho mais famoso da temporada. Um deles, que é um francês rosé, com muito frescor é o Emotion Méditterranée, da Região de Provence. Tudo a ver com o almoço de Páscoa e com o nosso clima quente.
  • O Grupo Liga do Bem promoverá o seu tradicional Bingo Solidário, no dia 3 de abril. O encontro comandado por Fadia Freire será na Casa de Plácido, com dezenas de prêmios valiosos e desejáveis.
  • Representando a Metalco, a Collab Work Store, de Ruy Cohen, assina o mobiliário urbano do novo Parque Maguary, em Ananindeua.
  • De um amigo meu: “o BBB é a história da vida real. Geralmente quem se dá bem são os incompetentes (que lá são as plantas), e os canalhas”. Vocês concordam ou não?
  • Alô, papais de primeira viagem! Já conhecem o perfil @draelisaalves.pediatra no Instagram? Só dica bacana pros bebês sobre alimentação, como melhorar a imunidade, as alergias mais comuns, enfim, um canal super útil.
  • Essa semana, a empresária Cris Salomão e o chef Jonas Moreira fizeram a primeira reunião pra começar a definir o buffet especial de Dia das Mães, um dos almoços mais esperados pelos clientes do Beto Salomão todos os anos.
  • Já é tempo dela, sabia que a pupunha tem antioxidantes que ajudam na prevenção do câncer e protegem a saúde cardíaca? Tudo por conta da quantidade de fibras que controlam os níveis de açúcar no sangue e reduzem o colesterol ruim. Já pra feira atrás delas!
  • Nesta quarta, na cozinha show do sítio Bosque de Pinheiros, a chef Odeth Macedo ministra curso de Padaria Italiana. No programa, está a produção de focaccia, grissini, cannoli e pão italiano. Ainda dá pra se inscrever pelo 99122-9962.
  • Logo, logo vem abril e o dia da mentira… Segue 2024! Pra esse ano, sinceramente, quero pra mim (não sei vocês), poucos amigos, vida reservada, coração feliz, mente limpa e vida tranquila.
  • Há 15 anos sonorizando o desfile oficial das escolas de samba de Belém, Jefferson Goldenberg, que não perde todo ano o desfile das campeãs do carnaval carioca, constatou todo prosa, em plena Sapucaí, que a estrutura usada por lá é a mesma daqui. São 3 carros som com 24 sistemas sem fio. Aê, garoto!
  • Beijo e queijo! A coluna segue no ar, aqui no DOL, a semana toda, afinal a nossa revista de domingo agora é TODA, TODO DIA!