Sabor

Coluna Rejane Barros

Coluna Rejane Barros

VÁRIOS SOTAQUES 

Carne de sol, manteiga de garrafa, cachaças, doces, compotas, queijos, conservas e o que mais a nossa gulosa imaginação sonhar, tem no Box da Dona Luzia, na Feira da 25. Que bela descoberta a minha que sou apaixonada pelos produtos tradicionais de Minas, Goiás e do Nordeste. Se vocês também são, deem um pulo lá. É só perguntar que todo mundo sabe o local na feira. Um pequizinho e uma Indiazinha não fazem mal a ninguém…

 

NOITADAS E ALMOÇADAS

Que o Cosanostra Pub é a cara da boemia de Belém, todos já sabemos. Inclusive porque frequentamos. Euzinha sou uma. Outra marca registrada do bar, além das noitadas regadas a canecas de chope e boa música, são as comidinhas como o carpaccio, as panquecas e as pizzas. O que eu não sei se vocês manjam é que o Cosa também abre pro almoço, já há algum tempo, e aí entram em cena pratos executivos de tirar o chapéu. Peito de frango empanado e recheado com queijo e presunto, carne assada ao molho ferrugem, cozidão de carne com legumes e o último lançamento, aí na foto: o rolê suíno recheado com pasta especial de cenoura, acompanhando purê de batatas e arroz com passas.

 

SUNSET COM BROCA PARAUARA  

O restaurante Nu Trapiche é um lugar especial pra ver o pôr do sol mais lindo da cidade e degustar as maravilhas da gastronomia paraense de raiz. Pra abrir o apetite, tem coisinhas como charque com macaxeira frita, camarão empanado, patinhas de caranga… Entre os pratos principais, reinam o filhote e a pescada amarela fritas, na caldeirada ou em moquecas. E o pirarucu de casaca é de arrepiar! Onde? Dentro do Porto Palmeiraço, na Rua São Boaventura, na Cidade Velha. Funciona sábado e domingo, das 11 às 22 horas.

 

 RECEITINHA DA RÊ 

 BISCOITOS DE AVEIA

 INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar (uso o mascavo)
  • ½ colher (chá) de bicabornato de sódio
  • 1 colherinha (café) de sal
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 ovo

PREPARO

  • Numa tigela grande, misture a aveia, o trigo, o açúcar, o bicabornato, o sal e a canela
  • Em outra tigela, misture a manteiga derretida, o ovo e o extrato de baunilha
  • Junte as duas misturas e mexa bem até formar uma massa homogênea
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções e faça bolinhas
  • Coloque-as numa assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre cada uma
  • Com um garfo umedecido, achate levemente as bolinhas até o formato de biscoito
  • Asse no forno pré-aquecido por 12 a 15 minutos até dourar as bordas
  • Retire do forno, deixe esfriar antes de servir e bom café da manhã!

  

ENCARE QUE EU GARANTO

Não sei vocês, mas eu aaaaaamo uma salada! Essa aqui é uma das minhas favoritas, com camarões rosa, rúcula, queijo branco, abacate, tomates e outras maravilhas que me fazem comer sem parar, sem medo de ser feliz e sem a menor culpa. Como sempre no buffet de almoço das segundas-feiras, do Beto Salomão. Pra descontar os exageros do fim de semana (rsrs). O restaurante fica na Benjamin, 1415, quase chegando na Avenida Nazaré. Encarem ela e outras mais que estão sempre em cartaz!

 

DROPS

  • Além dos postos de venda de câmbio turismo – nas agências do Banpará de Castanhal, Augusto Montenegro e Estação Cidadania do Shopping Bosque Grão Pará – a agência do aeroporto internacional de Belém tá linda de viver. Toda reformada e pronta pra quem quiser comprar moedas estrangeiras antes de embarcar!
  • Pescada amarela à milanesa moooorrrta de crocante acompanhada de molho vinagrete, arroz de jambu, de um chope trincando e da linda vista para o rio. Onde? Na Amazon Beer, que fica na Estação das Docas. Só te digo: encara o pacote completo e depois me conta…
  • Euzinha, que sempre fui fã de manga verde com sal, achei uma novidade na internet, essa danada: a verdoca com uma misturinha de sal, pimenta do reino e vinagre. Tudo a gosto do cliente rsrs. Ainda não fiz aqui em casa, mas me animei,,,
  • O arquiteto Felipe de Melo, através de sua incorporadora, a Vocon, entregou mais uma residência no condomínio Gran Paraíso que fica próximo da Augusto Montenegro. Me deu até vontade de morar lá. A cozinha é integrada a área gourmet, que inclui uma churrasqueira. Já pensou? Ah se eu pudesse e o meu dinheiro desse…
  • De um amigo meu muito amado: “não tem remédio pra cura gay, mas tem vodca que tira hétero do armário”. A-do-rei! KKK
  • Depois de fazer sucesso nas festas de final de ano, o vinho chileno de casta tinta Leyda Pinot Noir, continua em alta da Grand Cru. A dica foi da sommelière da vinheria,  Tatiany Falcão.
  • Dica de um livro bacanérrimo que acabei de ler: “Longa pétala de mar”, da Isabel Allende. Depois me fala.
  • Em sua recente temporada no Rio de Janeiro, Débora Goldenberg foi conferir os lançamentos da nova coleção da Farm. Ela que é cheia de estilo e fã da grife, ficou encantada com as novidades da marca, que trazem dessa vez como tema de suas famosas estampas, toda a diversidade da Amazônia.
  • Na UsiPaz Cabanagem, do Governo do Pará, segue até o dia 29 o curso extensivo de Gastronomia com aulas de doçaria amazônica, reaproveitamento de alimentos e formação em cozinheiro profissional. Todas a cargo da professora e gastróloga Odeth Macedo.
  • Bye. Ah, sim: a coluna tá a semana toda aqui no link do DIÁRIO DO PARÁ.