Saber Viver

Coluna Rejane Barros

Coluna Rejane Barros

DA TELONA PRA TELINHA

De apresentador de TV a cozinheiro dos bons! Eu acho que o André Marques se encontrou de verdade e adoro o canal dele de receitas (já anota aí) @euandremarques Lá ele ensina a fazer desde um simplezinho e defenestrado bife de fígado ao camarão com Catupiry e Polenguinho tudo na base do passo a passo pra não ter erro na hora da gente fazer em casa.

 

GATRONOMIA LEGISLATIVA

O restaurante Beto Salomão, buffet de comida regional premiado pela Veja Belém e com o Troféu Estrela Azul, acaba de ganhar mais uma unidade. A casa de Cris Salomão agora também está na sede da Assembleia Legislativa do Pará, pra alegria não só dos funcionários da casa, mas do público em geral que pode conferir as delícias do buffet, de segunda à sexta no almoço. Carros chefes do restô, como o arroz de pato no tucupi, o pirarucu de casaca, a maniçoba e o filé acebolado andam fazendo sucesso lá pela ALEPA. A foto é do Celso Lobo com produção da Ana Paula Sampaio.

 

OVO DE OURO? NÃO, DO CACHORRINHO…

Depois de anunciar a volta dos Ursinhos Carinhosos para a Páscoa 2024, a Cacau Show aposta em mais um personagem icônico das telinhas que atravessa gerações. A marca está trazendo um Ovo de Páscoa do Snoopy, o famoso mascote da Turma do Charlie Brown. Quanto? A marca projeta o valor de 95 reais. Égua, moleque! Achei caro…

 

ARRIBA, ARRIBA!

Depois do Mirakuru, restaurante de comida japonesa que fez fama pela sua variedade de pratos de ramen (ou lámen), o chef Thyago Guarany, acaba de inaugurar a primeira casa de Belém especializada em comida mexicana. Tacos, quesadillas, burritos, elote, chilli com carne e arepas são algumas especialidades do Los Gringos, que também tem no cardápio itens da gastronomia dos EUA, Argentina, Venezuela… A casa fica na Soares Carneiro, 770, fundos, e abre de terça a sábado, das 19 às 22 horas, só com reservas pelo zap 99153-5820. Lugar pequeno e aconchegante com a caliência da música mexicana contagiando o ambiente.

 

A BARBIE IRIA PIRAR!

Nem só de cervejas e chopes vive a Amazon Beer. A premiada casa da Estação das Docas tem uma equipe de bartenders craques e cheios de criatividade na hora de preparar drinks refrescantes, coloridos e deliciosos. Um dos queridinhos do pedaço é o Pink Dragon, inspirado no tradicional coquetel norte americano, à base de vodca, pitaya, limão siciliano e alguns segredinhos da turma da Amazon…

 

RECEITINHA DA RÊ 

SALADA DE MACARRÃO COM ATUM

INGREDIENTES SALADA

  • 1/2 pacote de macarrão parafuso cozido al dente e frio
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva sem a água
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas em pedacinhos
  • 1 cebola roxa pequena cortada em meia lua
  • 1/2 xícara (chá) de tomates cereja picados
  • 1/2 xícara (chá) de muçarela de búfala picada
  • 1/2 cenoura média ralada
  • 2 lata de atum em óleo (retire o óleo)
  • 4 xícaras (chá) de alface americana desfiada
  • Salsinha a gosto

 

INGREDIENTES MOLHO

  • 3 colheres (sopa) bem cheias de maionese
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 limão siciliano espremido
  • 3 colhere (sopa) de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • Pimenta calabresa desidratada a gosto (opcional)

 

PREPARO

  • Misture o molho muito bem e jogue por cima da salada que deverá estar num bowl ou travessa de vidro
  • Bom apetite!

 

 ENCARE QUE EU GARANTO

Salgados fritos ou assados de forno na hora e servidos bem quentinhos. E a variedade é coisa de louco! Tem unha de caranga, croquetes de camarão rosa com jambu, de carne assada, churrasco, charque com queijo, pizza e, acreditem em mim, de sushi! Esse templo do lanche se chama Cantinho da Dupla e fica na Marquês de Herval, 638, na Pedreira e funciona de segunda a sábado, a partir das 17 horas. Te manda pra lá!

 

 

DROPS

  • Os microempreendedores individuais (MEI) e as microempresas (ME) da área de lazer e viagens ganharam uma linha de crédito especial pra investimento, no Banpará. O CredTurismo tem condições sem complicação pra quem quer turbinar os negócios no setor que mais cresce no país e em todo o mundo. Mas pra acessar essa grana é preciso estar com o cadastro regular no CADASTUR (cadastur.turismo.com.br). Pra saber mais, basta ir numa das agências do Banpará ou ligar pra 0800-280 6605. Boa viagem!
  • Pega essa dica: pra manter o gás por mais tempo na embalagem pet de refrigerante, a dica é guardar a garrafa de cabeça pra baixo, de preferência, na porta da geladeira.
  • Rodrigo Aguilera e Mayara Hamad, junto com toda a turma de colaboradores da Grand Cru, já começaram a preparar as surpresas pros festejos de 15 anos de sucesso da vinheria da Braz. Só digo uma: vem muita coisa gostosa por aí. A gente não perde por esperar…
  • Depois de uma temporada em Salinas dando aula pra turma de Gastronomia do polo da UEPA na Atlântica, a chef Odeth Macedo esticou para Pirabas onde ministrou palestra sobre armazenamento e conservação de alimentos, para merendeiras do município e arredores. Plateia cheia de gente e de aplausos!
  • Sabia que o abacate é considerado um super alimento por conta de seus inúmeros benefícios pra saúde? Cês gostam? Comer abacate ajuda a desinchar e deixa as unhas, a pele e os cabelos mais fortes e bonitos!
  • A equipe de Nutrição do Saúde Hospital e Maternidade lançou a campanha “Adote seu Copo – Juntos por um mundo mais verde”. O foco é a redução do uso de copos descartáveis em busca de um ambiente mais saudável, ecológico e sustentável.
  • Encerra nesse domingo o Circuito Mangueirosa, o frenético carnaval sustentável do Ver-o-Rio que tá rolando desde o dia 10, com estrutura de som grifada pela JefferSom.
  • No interior, dois dos maiores carnavais do Norte, o de Abaetetuba, na Arena Balangandã com o bloco Me Leva, e o de Cametá, com direito à folia cultural, shows e desfile de escolas de samba, reuniram os maiores públicos da história! Tudo também assinado pela turma que é craque em grandes eventos e que não para nunca!
  • E tem gente que olha pra vergonha e fala: vou passar. E eu vou é me mandar! Tedoidé?  Fui. Boa semana e cuida dessa ressaca momesca aí!