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Samba no pé e um drink na mão

Samba no pé e um drink na mão

A folia de Momo vai começar, e no embalo das liberdades que o Carnaval traz, as novas experiências dão o tom da festa, que ocorre entre os dias 10 e 14 de fevereiro. Para entrar nesse clima, a Cooperativa Vinícola Garibaldi sugere quatro drinks preparados à base de vinho ou de espumante para curtir esses dias, com receitas autorais assinadas pelo sommelier André Luís Rech.

Seja para sambar no salão do clube, seja para mostrar o gingado na avenida, e até mesmo para assistir ao desfile das escolas de samba na televisão, as receitas sugeridas pela vinícola combinam a refrescância de produtos selecionados com frutas ou com o suco delas.

A carta indicada pela Cooperativa Vinícola Garibaldi no uso dos drinks sugere um mix premiado e eclético. Entre as escolhas, estão produtos como o espumante Garibaldi Prosecco Rosé Sweet, novidade colocada no mercado em 2023 e que arrematou o título de Melhor Espumante Rosé da 20ª edição do Vinus, na Argentina, onde o produto obteve uma pontuação de 99 pontos. Também figuram produtos com teor alcoólico mais baixo, como o vinho frisante Relax Rosé, ótimo para os dias de calor por conta de sua leveza.

Com produtos como esse, fica ainda mais saboroso cair no samba. E fácil. É só seguir o passo a passo de cada receita, compartilhada abaixo, para fazer bonito no Carnaval, preparando drinks exclusivos e chamando os amigos para brincar a data com toda alegria que ela sugere.

Receitas Drinks Carnaval:

Drink Abre-alas
Ingredientes

– 5 morangos maduros

– Vinho Frisante Rosé Suave Relax (gelado)

– 1 colher (sopa) de açúcar

– Gelo

Modo de preparo

1. Macere 4 morangos com o açúcar e coloque em uma taça com gelo.

2. Adicione o vinho frisante Relax Rosé.

3. Decore com um morango cortado em fatias

Drink Ala das Baianas

Ingredientes

– 30ml de tequila silver

– 15ml de suco de limão

– 15ml de licor de laranja

– Sal

– Gelo

– Espumante Prosecco Rosé Sweet (gelado)

Modo de preparo

1. Passe o limão na borda da taça de espumante e passe no sal.

2. Na coqueteleira, bata o suco de limão com a tequila e o licor de laranja com gelo.

3. Sirva na taça e complete com espumante Garibaldi Prosecco Rosé Sweet.

4. Decore com casca de limão.

Drink Folia de Momo

Ingredientes

– 60ml de whisky

– 30ml de suco de limão

– 2 colheres (sopa) de açúcar

– Gelo

– Espumante Prosecco Brut Branco (gelado)

Modo de preparo

1. Em uma coqueteleira, misture o whisky, o suco de limão e o açúcar com o gelo e misture bem.

2. Coloque em uma taça e acrescente o espumante Garibaldi Prosecco Brut Branco.

3. Decore com um ramo de alecrim.

Drink Alvissareiro

Ingredientes

– 120ml de vinho Garibaldi Chardonnay (gelado)

– 60ml de rum

– 600ml suco de abacaxi

– 15ml suco de limão

– 2 colheres (sopa) de açúcar

– 1 rodela de limão para decorar

Modo de preparo

1. Misture em uma coqueteleira o vinho, o rum, o suco de abacaxi e o xarope de açúcar, bata com gelo.

2. Coloque em um copo com gelo e decore com rodela de limão ou abacaxi.

Conheça os produtos utilizados

Vinho Garibaldi Chardonnay

Vinho varietal elaborado 100% com uvas Chardonnay, essa bebida apresenta coloração amarelo palha e reflexos esverdeados. Seus aromas são de frutas tropicais, trazendo nuances florais. No paladar, o vinho exala leveza e jovialidade e tem acidez refrescante e equilibrada.

Vinho frisante Relax Rosé

O Relax é um vinho com um quê de espumante. Classificado como um frisante, possui leve perlage e seduz por sua cor rosácea nessa versão Rosé, elaborada com as uvas Merlot, Moscato Branco e Riesling Itálico. Os aromas do Relax têm notas de framboesa, cereja e um toque de rosas e o paladar é leve e doce, sendo uma bebida alegre e que não requer protocolo para ser apreciada, por isso mesmo, com a cara do verão.

Espumante Garibaldi Prosecco Rosé Sweet

Do tipo Demi-Sec, a bebida apresenta dulçor e um teor alcoólico abaixo, por exemplo, do Garibaldi Prosecco Rosé, sendo uma opção mais leve para ser apreciada a qualquer hora do dia. Elaborado com uvas Prosecco e Pinot Noir pelo método Charmat, quando a segunda fermentação ocorre em tanques de inox, o espumante tem coloração rosé delicada, aromas intensos de futas frescas de caráter cítrico e notas de frutas vermelhas.

Espumante Garibaldi Prosecco Brut

Condecorado em diversos concursos no mundo, como no chileno Catad’Or, se destaca por seu aroma frutado e sabor jovial. Elaborado pelo método Charmat com uvas 100% Prosecco, tem cor amarelo palha e apresenta aroma com notas de pera, marmelo e um toque de limão. No paladar, é delicado e cremoso.

Créditos
Com informações da Exata Comunicação
Foto André Luis Rech