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Quer uma renda extra no carnaval? Invista no sacolé alcóolico

Quer uma renda extra no carnaval? Invista no sacolé alcóolico Quer uma renda extra no carnaval? Invista no sacolé alcóolico Quer uma renda extra no carnaval? Invista no sacolé alcóolico Quer uma renda extra no carnaval? Invista no sacolé alcóolico
Quer uma renda extra no carnaval? Invista no sacolé alcóolico

O começo do ano é repleto de despesas; os brasileiros precisam se organizar para pagar o IPVA, IPTU, material escolar, taxa de matrícula e renovações anuais de seguros. Além disso, também há contas ou gastos feitos em 2023 que refletem no orçamento familiar de 2024. Para evitar que o período se transforme em um problema financeiro, uma alternativa é encontrar uma forma de fazer uma renda extra e é possível levantar um montante interessante ao atender as demandas das festas de Carnaval. Foi assim que a Taty Barbosa, confeiteira e especialista da eduK, socialtech que ajuda as pessoas no desenvolvimento técnico e sociocomportamental para empreender ou entrar no mercado de trabalho, começou a produzir sacolés alcoólicos para festas de Carnaval e de aniversário que acontecem em fevereiro.

“Eu também percebi que os sacolés alcoólicos disponíveis no mercado eram mais simples e eu vi a oportunidade de adaptar drinks populares e famosos em sacolés para maiores de 18 anos. O resultado são sacolés encorpados, cremosos e saborosos; eles fazem muito sucesso!”, relembra Taty.

Para ajudar aqueles que querem conseguir uma renda extra com a venda de sacolés, Taty ensina duas receitas saborosas e refrescantes.

Sacolé Cremoso de Caipirinha:
Rendimento: 20 unidades.
Ingredientes:

• 510 g de leite

• 395 g de leite condensado

• 200 g de creme de leite

• 160 g de vodka

• 20 g de suco em pó sabor limão

• 10 g de liga neutra

Modo de preparo:

• Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata por até 1 minuto.

• Reserve em uma jarra tampada e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.

• Com essa etapa toda pronta, é hora de envasar.

• Em seguida, cole sua etiqueta em cada unidade, acomode todos os sacolés em uma assadeira e leve ao freezer.

• Após o congelamento, retire os produtos da assadeira e mantenha-os conservados nas gavetas do freezer.

Sacolé Mojito:
Rendimento: 20 unidades.
Ingredientes:

•510 g de leite

• 395 g de leite condensado

• 200 g de creme de leite

• 160 g de vodka

• 1 maço de hortelã

• 20 g de suco em pó sabor limão

• 10 g de liga neutra em pó

Modo de preparo:

• No liquidificador, bata as folhas de hortelã somente com o leite. Em seguida, peneire.

• Depois disso, acrescente todos os outros ingredientes e bata por até mais 1 minuto. Então, peneire novamente.

• Reserve em uma jarra tampada e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.

• Com essa etapa toda pronta, é hora de envasar.

• Em seguida, cole sua etiqueta em cada unidade, acomode todos os sacolés em uma assadeira e leve ao freezer.

• Após o congelamento, retire os produtos da assadeira e mantenha-os conservados nas gavetas do freezer

Dicas importantes:
Suco em pó vs Suco in natura: De acordo com a Taty, os dois ingredientes podem ser utilizados nas receitas. Entretanto, a sua preferência pelo suco em pó é por conta da durabilidade do produto. O sacolé com suco em pó pode durar até três meses no congelador, por exemplo.
A importância do repouso: Deixar a mistura repousar após ser homogeneizada no liquidificador é muito importante, pois o descanso faz com que as bolhas de ar que foram incorporadas no líquido subam e estouram, assim o sacolé não fica com bolsas de ar.
A importância da Liga Neutra: A Liga Neutra é um ingrediente comum em sorvetes e picolés, mas também é um item importante para garantir a cremosidade e homogeneidade do sacolé. Além disso, o produto também evita a formação de cristais de gelo.
Custo de produção e sugestão de precificação: Segundo a Taty, o custo de produção de cada receita é de cerca de R$ 20, dependendo da região. Sendo assim, uma sugestão da confeiteira é comercializar a unidade por valores entre R$ 1,80 e R$3,60, o que dá uma bela margem de lucro.
Venda nos blocos de rua: Ao vender sacolés na rua, é preciso levar em consideração que as condições de armazenamento e refrigeração não são as ideais para a conservação de sacolés alcoolicos cremosos. Para evitar a perda de produtos ou até mesmo intoxicações alimentares, Taty recomenda que os sacolés que serão comercializados na rua sejam mais líquidos, feitos com mais leite ou apenas com o suco da fruta (in natura ou em pó) mais a bebida alcóolica.

Créditos
Com informações da Fala Criativa
Foto Divulgação