SAUDÁVEL
Belém acaba de ganhar sua primeira quitanda da reforma agrária do MST, marca festejada internacionalmente por seus alimentos orgânicos livres de substâncias nocivas à saúde e cultivados sem o uso de mão de obra escrava. No Armazém do Campo Pará a gente tem mais de 130 itens que vão do feijão ao sabonete. E também tem artesanato! Fica na Pariquis, 3501, na Cremação. E já anota aí; toda quarta tem café camponês com macaxeira cozida das 9 às 11 e das 15 às 18 horas.
A SUCESSORA DO MESTRE
Alessandra Montagne, chef carioca da comunidade do Vidigal, filha de empregada doméstica, foi a escolhida por Alain Ducasse pra comandar seu novo restaurante, dentro do Museu do Louvre. A brasileira vive há 25 anos em Paris, onde tem dois pequenos restaurantes, o “Tempero” e o “Nosso”, onde foi descoberta pelo mais conceituado chef francês da atualidade.
COMO FAZER O QUEIJO MINAS…
A gente vive de dieta e, por conta disso, troca aqueles queijos “buracudos”, amarelos, salgados, durinhos, encorpados e sensacionais, pelo frescal (som de choro…). Mas se é inevitável, vamos aos 4 passos pra manter o seu queijinho branco gostoso por mais tempo na geladeira: retire o soro que vem na embalagem, lave o queijo em água corrente e só depois guarde num pote de vidro ou plástico, com tampa.
…DURAR MAIS TEMPO
Diferente do que muitas pessoas pensam, o queijo minas não deve ser armazenado na parte mais fria da geladeira, pois pode congelar e perder sua textura e sabor. Por esse motivo, escolha um local menos frio ou ajuste a temperatura da geladeira pra evitar que congele. Por fim, fique de olho se o queijo tá ficando velho: quando forma uma casca amarelada em volta, é sinal de que o queijo não está mais fresco. Por isso, é bom consumir rapidamente e, assim que a casca começar a se formar, remova antes de comer.
AINDA TEM!
O Natal já ficou lá pra trás, mas os fãs dos panetones da vinheria da Braz podem continuar degustando as estrelas da franquia! Os cobiçados Bites, de chocolate; o de laranja com noz pecan; e o de vinho do Porto estão dando sopa pra quem comprar seus rótulos favoritos na loja. Mas corram, tá?
RECEITINHA DA RÊ
PÃOZINHO DE FRIGIDEIRA
INGREDIENTES
- sal (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos inteiros
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de maisena
- 3 colheres(sopa) de cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
PREPARO
- Comece misturando bem o requeijão, os ovos e o sal numa vasilha. Utilize um fouet pra obter uma mistura homogênea
- Acrescente a maizena e envolva delicadamente
- Depois coloque o queijo parmesão ralado e o cheiro-verde, misturando bem
- Por fim, inclua o fermento em pó suavemente, usando uma colher
- Transfira a mistura para a frigideira untada com manteiga. Não se esqueça de tampar
- Cozinhe em fogo o mais baixo possível, até que cresça e doure a base, por aproximadamente 10 minutos
- Utilizando uma espátula, vire o pão e retorne à frigideira. Tampe e aguarde terminar de assar durante mais 5 minutinhos
- Retire do fogo, sirva e saboreie o seu espetacular pãozinho de frigideira!
ENCARE QUE EU GARANTO
Essa é pros fãs de salada, feito euzinha: uma das mais maravilhosas que eu já comi é essa caesar de atum, do Beto Salomão. Uma coisa! Preparada com alface americana, tomatinhos cereja, lascas generosas de parmesão, molho branco exclusivo da casa, cebola, pedaços de atum, croutons e azeite, é uma das estrelas do buffet especial de saladas do restaurante que fica na Benjamin, 1415, entre Braz e Nazaré. Encarem!
DROPS
- O Empodera, linha de crédito do Banpará que já beneficiou mais de mil empreendedoras em todo o estado, é uma das ações do Governo Helder que vem transformando em realidade os sonhos das mulheres paraenses. Esse ano, tem mais e mais investimentos para garantir a independência financeira e a qualidade de vida de nós, as super poderosas papachibés!
- Morro de inveja quando vejo a Yasmin Brunet, no BBB, colocando uma colher de sopa cheia de requeijão numa bolacha cream cracker. Já fui jovem e fiz muito isso. Hoje estou proibida pela minha cardiologista. Os dois ingredientes são sódio na veia! Manda brasa, Yá!
- Aliás, cês já provaram o pão de forma multigrãos da Bauducco, com fermentação natural? Pra mim é o melhor atualmente no mercado! Levezinho e muito macio.
- Depois de um tempão sem ir no Manjar das Garças, fui jantar com a cara metade e constatamos que tudo por lá continua delicioso. Divido com vocês nossos pedidos que estavam nota mil: filé com fettuccine de parmesão (me mata!) e filhote com risoto de jambu (pei, de novo! Kkk). Encarem que a gente garante.
- Sabia que com a chegada da temporada de chuvas é preciso ter atenção especial com os bebês, porque eles são muito sensíveis às mudanças de temperatura? As dicas de como cuidar dos pequeninos durante o inverno amazônico estão no Instagram da especialista @draalisaalves.pediatra
- Com um cardápio novo e de dar água na boca, a Cheirin Bão da Braz de Aguiar inicia, nesse domingo, programação infantil especial, durante o café da manhã, com contação de historinhas e muito mais.
- A empresária Mayara Hamad está no Valle de Uco, na Argentina, a convite da bodega Zuccardi, eleita por três vezes a melhor do mundo, no ranking World’s Best Vineyards. A paraense e outros representantes da vinícola no Brasil, foram recebidos por ninguém menos que o mítico viticultor Don Pepe Zuccardi.
- A professora e gastróloga Odeth Macedo segue na Bucólica, até o dia 30, ministrando a disciplina “Tecnologia de Bebidas e Técnicas de Bar”, para os alunos da turma de Gastronomia da UEPA, Polo Mosqueiro.
- Amo jujuba e aaaamei as novidades da marca Fini: as balas de gelatina azedinhas e docinhas ao mesmo tempo em formatos de sapo e polvo são fofas e gostosas demais, nos sabores maçã verde, uva, tutti-frutti, lima limão e tangerina. Tem no supermercado.
- Carnavalesca até debaixo d’água, a designer Débora Goldenberg foi por mais um ano madrinha dos blocos Kalango e Amor de Carnaval. A estrutura de som e luz das duas festejadas agremiações teve a grife do maridão, Jefferson.
- Minha terapeuta me disse pra escrever cartas às pessoas que me fizeram mal e depois queimá-las. Mas o que eu faço com as cartas. Dicas aqui pra coluna kkkkk.
- Beijo e queijo. Fui!