Sabor

Coluna Rejane Barros

Sausages on the barbecue spit on wooden background
Sausages on the barbecue spit on wooden background

AMEI ESSA SÉRIE!

Num experimento científico inovador, gêmeos idênticos adotam diferentes dietas e estilos de vida por oito semanas pra analisar o impacto dos alimentos no corpo. A série documental “Você é o que você come: uma experiência com gêmeos”, que acaba de estrear na Netflix, foca nas dietas baseadas em plantas, desvendando como certos alimentos impactam o corpo. A análise é entre aqueles cujas dietas incluem carne e laticínios e outros, que adotam um menu diário exclusivamente à base de plantas.

 

 

MAMMA MIA! ÉGUA DO TURU!

De passagem pelo Marajó, a gastróloga Odeth Macedo e o famoso chef Bola, que comanda um dos restôs regionais mais gostosos daquelas bandas, se encontraram pra uma troca de experiências. A fusão da culinária italiana com a cozinha marajoara teve como resultado um delicioso ravioli de turu com bechamel de tucupi e jambu. Quando quiserem conferir, é só visitar Soure e degustar a iguaria no restaurante Solar do Bola.

 

“CHEF DOS CHEFS” EM LIVRO

Lá se vão mais de quatro décadas desde que Laurent Suaudeau chegou no  Brasil e nunca mais foi embora. Com mais tempo em solo nacional do que na França, sua terra natal, ele fez nome e carreira aqui, sendo lembrado como um dos grandes chefs da alta gastronomia brasileira. Essa trajetória, além de receitas incríveis dele, estão no livro “O Toque do Chef”, lançado durante a pandemia, em 2021, mas que ganhou evento especial de divulgação com direito a sessão de autógrafos em São Paulo somente na última semana.

 

TOP 3 DO CHURRAS 

Num teste de sabor e qualidade, especialistas gastronômicos avaliaram as linguiças toscanas do mercado pra fazer churrasco. O evento, realizado em SP, teve a participação de especialistas famosos que focaram na avaliação de dez marcas de toscanas, considerando aspectos como sabor, textura, aparência e composição. No teste às cegas, a “Perdigão na Brasa”  foi eleita a melhor, pela suculência e equilíbrio no sal. Em segundo ficou a marca  “Dia”,  reconhecida por sua boa textura e sabor equilibrado. A “Autêntica”  levou o terceiro lugar, sendo apreciada pelo sabor levemente adocicado. Partiu!

 

QUER SER O DJ DA FESTA…

Mas seu equipamento não tá lá mais essa Coca-Cola toda? A JefferSom tem pra alugar todo o material pra deejay nenhum botar defeito. Tudo de última geração! Lance profissa mesmo! Não quer se arriscar nas pick-ups? Ok. Lá eles também tem grandes feras com playlists exclusivas pra arrasar em qualquer festa. Acessa @jcgsom no Instagram

 

RECEITINHA DA RÊ

COXA DE FRANGO COM GELEIA DE LARANJA E CEBOLA

INGREDIENTES 

  • 4 coxas de frango
  • 2 colheres (sopa) de geleia de laranja
  • ½ cebola
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 200 °C (temperatura alta)
  • Numa tábua, descasque a cebola e corte em fatias, formando anéis
  • Lave e seque as coxas de frango
  • Num refratário, disponha as coxas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Numa tigela, coloque a geleia e mexa rapidamente com um garfo até ela ficar com a consistência mais cremosa. Com a ajuda de uma colher, espalhe a geleia sobre as coxas de frango
  • Em seguida, distribua as cebolas em anéis por entre uma coxa e outra
  • Leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Reduza o fogo para 180 °C (temperatura média) e deixe assar por 40 minutos. Sirva a seguir
  • Bom apetite!

 

ENCARE QUE EU GARANTO 

E já que a coluna tá mostrando o ranking das melhores toscanas do país, euzinha, a louca dos petiscos, indico um tira gosto local pra acompanhar aquele chope geladinho: essas mini linguiças calabresas macias e suculentas, acompanhadas de molho verde feito com mix de ervas e especiarias. Onde? No restaurante Pizza do Macaco, que fica na Dr. Moraes esquina da Gentil.

 

 

DROPS

  • Atualmente com 156 agências que levam desenvolvimento econômico e social a 137 municípios, o Governo do Estado prepara surpresas para este 2024, abrindo as portas de novas unidades do Banpará nesse nosso interiorzão de Deus. Vai ter mais Banpará por todo o Pará!
  • Novidade gostosa nesse 2024! O Beto Salomão vai assumir todo o serviço de cozinha do restaurante da Assembleia Legislativa do Pará, que funciona na sede do poder legislativo, na Praça Dom Pedro II. A partir do mês que vem, a turma lá da repartição vai passar bem…
  • Sabia que agora tem uma praça de alimentação super bacana, dentro do Bosque Rodrigues Alves? Mais conforto pros vendedores de alimentos do parque e, claro, para o público. Conferi e amei!
  • Cês precisam provar o pão de queijo da loja de conveniência que fica no “posto do calhambeque”, na 9 de Janeiro com Domingos Marreiros. Encosta lá na hora da chuva, pede um (eles esquentam na hora e fica ainda mais gostoso!), um café, e deixa chover…
  • Depois das indicações de vinhos e espumantes pras festas de fim de ano, a sommelière Taty Falcão já prepara a primeira reunião de 2024 da badalada Confraria Delas, que se reúne no mezanino da Grand Cru.
  • Nada melhor pra trazer a garotadinha mais pra perto dos alimentos do que ensiná-las a cozinhar desde cedo. No Instagram @draelisaalves.pediatra, além da receita de uma tortinha de dinossauro, em parceria com a nutri Thais Aláila, tem dicas de como aproximar os pequenos do local mais gostoso da casa.
  • Bye. Vou levar minha Magali pra cozinhar um bolinho de ração. Fui!