AMEI ESSA SÉRIE!
Num experimento científico inovador, gêmeos idênticos adotam diferentes dietas e estilos de vida por oito semanas pra analisar o impacto dos alimentos no corpo. A série documental “Você é o que você come: uma experiência com gêmeos”, que acaba de estrear na Netflix, foca nas dietas baseadas em plantas, desvendando como certos alimentos impactam o corpo. A análise é entre aqueles cujas dietas incluem carne e laticínios e outros, que adotam um menu diário exclusivamente à base de plantas.
MAMMA MIA! ÉGUA DO TURU!
De passagem pelo Marajó, a gastróloga Odeth Macedo e o famoso chef Bola, que comanda um dos restôs regionais mais gostosos daquelas bandas, se encontraram pra uma troca de experiências. A fusão da culinária italiana com a cozinha marajoara teve como resultado um delicioso ravioli de turu com bechamel de tucupi e jambu. Quando quiserem conferir, é só visitar Soure e degustar a iguaria no restaurante Solar do Bola.
“CHEF DOS CHEFS” EM LIVRO
Lá se vão mais de quatro décadas desde que Laurent Suaudeau chegou no Brasil e nunca mais foi embora. Com mais tempo em solo nacional do que na França, sua terra natal, ele fez nome e carreira aqui, sendo lembrado como um dos grandes chefs da alta gastronomia brasileira. Essa trajetória, além de receitas incríveis dele, estão no livro “O Toque do Chef”, lançado durante a pandemia, em 2021, mas que ganhou evento especial de divulgação com direito a sessão de autógrafos em São Paulo somente na última semana.
TOP 3 DO CHURRAS
Num teste de sabor e qualidade, especialistas gastronômicos avaliaram as linguiças toscanas do mercado pra fazer churrasco. O evento, realizado em SP, teve a participação de especialistas famosos que focaram na avaliação de dez marcas de toscanas, considerando aspectos como sabor, textura, aparência e composição. No teste às cegas, a “Perdigão na Brasa” foi eleita a melhor, pela suculência e equilíbrio no sal. Em segundo ficou a marca “Dia”, reconhecida por sua boa textura e sabor equilibrado. A “Autêntica” levou o terceiro lugar, sendo apreciada pelo sabor levemente adocicado. Partiu!
QUER SER O DJ DA FESTA…
Mas seu equipamento não tá lá mais essa Coca-Cola toda? A JefferSom tem pra alugar todo o material pra deejay nenhum botar defeito. Tudo de última geração! Lance profissa mesmo! Não quer se arriscar nas pick-ups? Ok. Lá eles também tem grandes feras com playlists exclusivas pra arrasar em qualquer festa. Acessa @jcgsom no Instagram
RECEITINHA DA RÊ
COXA DE FRANGO COM GELEIA DE LARANJA E CEBOLA
INGREDIENTES
- 4 coxas de frango
- 2 colheres (sopa) de geleia de laranja
- ½ cebola
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 200 °C (temperatura alta)
- Numa tábua, descasque a cebola e corte em fatias, formando anéis
- Lave e seque as coxas de frango
- Num refratário, disponha as coxas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
- Numa tigela, coloque a geleia e mexa rapidamente com um garfo até ela ficar com a consistência mais cremosa. Com a ajuda de uma colher, espalhe a geleia sobre as coxas de frango
- Em seguida, distribua as cebolas em anéis por entre uma coxa e outra
- Leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Reduza o fogo para 180 °C (temperatura média) e deixe assar por 40 minutos. Sirva a seguir
- Bom apetite!
ENCARE QUE EU GARANTO
E já que a coluna tá mostrando o ranking das melhores toscanas do país, euzinha, a louca dos petiscos, indico um tira gosto local pra acompanhar aquele chope geladinho: essas mini linguiças calabresas macias e suculentas, acompanhadas de molho verde feito com mix de ervas e especiarias. Onde? No restaurante Pizza do Macaco, que fica na Dr. Moraes esquina da Gentil.
DROPS
- Atualmente com 156 agências que levam desenvolvimento econômico e social a 137 municípios, o Governo do Estado prepara surpresas para este 2024, abrindo as portas de novas unidades do Banpará nesse nosso interiorzão de Deus. Vai ter mais Banpará por todo o Pará!
- Novidade gostosa nesse 2024! O Beto Salomão vai assumir todo o serviço de cozinha do restaurante da Assembleia Legislativa do Pará, que funciona na sede do poder legislativo, na Praça Dom Pedro II. A partir do mês que vem, a turma lá da repartição vai passar bem…
- Sabia que agora tem uma praça de alimentação super bacana, dentro do Bosque Rodrigues Alves? Mais conforto pros vendedores de alimentos do parque e, claro, para o público. Conferi e amei!
- Cês precisam provar o pão de queijo da loja de conveniência que fica no “posto do calhambeque”, na 9 de Janeiro com Domingos Marreiros. Encosta lá na hora da chuva, pede um (eles esquentam na hora e fica ainda mais gostoso!), um café, e deixa chover…
- Depois das indicações de vinhos e espumantes pras festas de fim de ano, a sommelière Taty Falcão já prepara a primeira reunião de 2024 da badalada Confraria Delas, que se reúne no mezanino da Grand Cru.
- Nada melhor pra trazer a garotadinha mais pra perto dos alimentos do que ensiná-las a cozinhar desde cedo. No Instagram @draelisaalves.pediatra, além da receita de uma tortinha de dinossauro, em parceria com a nutri Thais Aláila, tem dicas de como aproximar os pequenos do local mais gostoso da casa.
- Bye. Vou levar minha Magali pra cozinhar um bolinho de ração. Fui!