Dia 4 de janeiro é o Dia Nacional do Espaguete, prático e tradicional, esta massa é muito versátil e um clássico da gastronomia italiana que se espalhou pelo mundo. Ele combina com molho vermelho, branco, creme de leite, carne moída, frango, calabresa, alho e óleo e pode ser feito até com legumes, como matéria-prima da massa.
Como celebração dessa data, Receitas Nestlé traz algumas opções de preparos deliciosos para te inspirar.
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Espaguete Italiano
Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
2 colheres (sopa) de azeite
5 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços grandes
2 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 VEGETAIS
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Cozinhe o macarrão em água fervente e sal, até que fique “al dente”.
2. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite, adicione os tomates, o MAGGI MEU SEGREDO e refogue ligeiramente. Junte o manjericão e misture.
3. Escorra o macarrão, coloque em um recipiente refratário e adicione o refogado de tomates.
4. Polvilhe o queijo ralado e sirva a seguir.
Espaguete à Bolonhesa
Ingredientes
Molho
2 colheres (sopa) de óleo
300 g de patinho moído
2 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
meio pimentão vermelho picado
8 tomates, sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água fervente
Macarrão
5 litros de água
2 colheres (sopa) de sal
500 g de macarrão tipo espaguete
Modo de Preparo
Molho
1. Em uma panela grande em fogo médio, aqueça o óleo, adicione a carne e refogue por 5 minutos até dourar. Tempere com o MAGGI Gril, adicione o pimentão e refogue por mais 1 minuto. Retire da panela e reserve.
2. Na mesma panela em fogo médio, adicione os tomates, o manjericão, o orégano e o açúcar, misturando bem. Despeje a água com cuidado, mexa e aumente o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até se tornar um molho mais apurado. Adicione a carne moída e incorpore ao molho. Reserve.
Macarrão
3. Em uma panela grande adicione a água e o sal, misturando para que ele se dissolva.
4. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Adicione o espaguete e deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem do macarrão. Retire, escorra e junte ao molho quente. Sirva em seguida.
Espaguete à Putanesca
Ingredientes
Molho
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
½ quilo de tomate sem pele e sem sementes, picado
5 colheres (sopa) de filé de anchovas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas grandes em rodelas
1 lata de molho de tomate pronto
1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
1 colher (sopa) de manjericão
3 colheres (sopa) de alcaparras
Massa
½ pacote de macarrão espaguete
Modo de Preparo
Molho
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, até a cebola murchar.
2. Acrescente os tomates e cozinhe por cerca de 5 minutos. Junte a anchova, as azeitonas, o molho de tomate e o MAGGI Tempero e Sabor e deixe apurar por cerca de 10 minutos.
3. Retire do fogo e finalize com o manjericão e as alcaparras. Reserve aquecido.
Massa
4. Em uma panela, ferva cerca de dois litros de água com sal.
5. Cozinhe o macarrão até ficar “al dente”. Passe por um escorredor e sirva com o molho.
Espaguete de Abobrinha Molico
Ingredientes
Molho Branco
2 colheres (sopa) de creme vegetal
1 cebola pequena ralada
1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de Composto Lácteo MOLICO® Zero Lactose
2 xícaras (chá) de água
½ colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
Espaguete de Abobrinha
2 abobrinhas italianas médias
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho fatiado
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de nozes picadas
Modo de Preparo
Molho Branco
1. Em uma panela, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola até murchar.
2. Junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o MOLICO dissolvido na água, aos poucos, misturando vigorosamente até obter consistência.
3. Adicione o sal, a noz-moscada e misture bem até engrossar. Reserve aquecido.
Espaguete de Abobrinha
4. Com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em lâminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete.
5. Coloque-as aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente.
6. Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve.
7. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar.
8. Junte o tomilho, a cebolinha verde e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras.
9. Transfira para um prato grande, acrescente o molho branco reservado, as nozes picadas e sirva a seguir.
Créditos
Com informações da FSB Comunicação
Foto Divulgação