TACACÁ À ITALIANA
Aproveitando o embalo e a brisa da recém inaugurada orla de Ananindeua, o Tacacá da Elvina tá com uma nova unidade à beira rio pra quem quiser turistar e degustar uma cuia da iguaria paraense mais famosa do Brasil. Eeeeei! Sabia que lá também tem a lasanha de tacacá? Juro por Nazinha que tá no céu! Olhaí a foto.
LÁ VEM ELE!
O Prêmio Diário Contemporâneo de Fotografia abriu inscrições para a sua 13ª edição. Serão 15 artistas selecionados para as mostras que vão acontecer no Museu Casa das Onze Janelas, Museu da UFPA, Solar da Beira e Associação Fotoativa. Destes, seis participantes vão levar os Prêmios Aquisição e serão contemplados com R$7.000,00, além da ajuda de custo de até R$2.000,00 oferecida a todos os selecionados para a produção das obras. O edital com todas as informações está disponível no site www.dcf.dol.com.br. As inscrições são on-line, gratuitas e seguem até 16 de fevereiro.
CAFÉ FAZ BEM!
Pesquisadores da Universidade de Bolonha conduziram um estudo italiano que concluiu que o consumo de café auxilia no controle da pressão arterial alta. A pesquisa, publicada na revista científica Nutrients, analisou os hábitos de consumo de café de 720 homens e 783 mulheres. Observou-se um efeito benéfico entre aqueles que ingerem duas ou três xícaras de café diariamente. Esses indivíduos apresentaram uma pressão arterial mais controlada em comparação com aqueles que consomem apenas uma xícara ou nenhuma.
A BATATA PALHA CHORA DE INVEJA
O toque é bem sutil, mas faz a diferença na finalização de cada prato. Na salada fica show, sabia? Mas, se o limão não aparece tanto, a crocânia bate forte. É um tapa na cara! Encarem que eu garanto essa cebola palha que, espero, já esteja presente nas prateleiras dos supermercados de Belém…
MAIS UM!
O Guia Grande Belém do Grão-Pará chega a sua 15ª edição e será lançado no próximo dia 10, no hotel Grand Mercure, em Belém. De responsabilidade das editoras Verde e Guia, dos jornalistas Mauro Bonna e Beth Mendonça, o livro fomenta a cultura, o turismo e a economia local, sendo assim a mais completa e versátil publicação sobre a pluralidade presente na capital paraense.
RECEITINHA DA RÊ
MOLHO DE ALHO DELICIOSO
INGREDIENTES
- 4 dentes grandes de alho
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (opcional)
PREPARO
- Descasque os dentes de alho e corte em fatias bem fininhas
- Numa tigela média, de vidro, adicione a maionese e o suco de limão e misture bem
- Em seguida, coloque o alho e siga mexendo para que o alho se incorpore bem à mistura
- Tempere tudo com o sal e a pimenta do reino, mas vá provando pra ajustar o sabor de acordo com a sua preferência
- Agora adicione o azeite e mexa bem pra deixar o molho cremoso e com sabor suave
- Se desejar, inclua o cheiro verde que dará perfume e um toque de frescor ao molho
- Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por meia hora, antes de servir
- Acompanha bem saladas ou sanduíches
- Bom apetite!
ENCARE QUE EU GARANTO
O cardápio enxuto do bistrô Assemblage, com onze opções de pratos principais, só tem delicinhas e eu me encantei por essa aqui: o dueto de peixes e lula. É um filé de filhote frito à perfeição e aneis macios de lula servidos com tempurá de legumes e molho oriental. Casamento perfeito da culinária paraense com a japonesa. O wine bar e bistrô fica na Braz de Aguiar, 50, e funciona de segunda a sábado para o jantar sendo que, às sextas, também tem almoço.
DROPS
- Sabia que o Banpará tem uma linha de crédito pra quem quer colocar energia solar em casa? Quem quiser economizar até 95% na famigerada conta mensal de luz, pode passar numa das agências do banco e conversar com os gerentes ou acessar www.banpara.b.br/produto/fomento/energia-solar
- O arquiteto Felipe de Mello, que comanda a Vocon Incorporadora, acaba de lançar a “chiquérmica” Casa Lago, um imóvel de alto luxo com linhas clássicas e elegantes, ambientes espaçosos, muita vegetação e iluminação natural. A mansão, que está aberta à visitação, fica no condomínio Jardins do Lago, na Mário Covas.
- Nesse 2024, faça as tatuagens que quiser, coma o que tiver vontade, vá à academia se quiser, poste as fotos que desejar e não perca tempo dando satisfação às pessoas. A vida é sua. Seja feliz!
- Quem quiser começar o ano aprendendo a fazer pães & cia, no dia 16 tem curso livre de Padaria Brasileira, de 9 às 17 horas, no Sítio Bosque de Pinheiros, com a chef Odeth Macedo. Informações pelo 99122-9962.
- Nos buffets de almoço no final do ano, as sobremesas do Manjar das Garças fizeram sucesso e foram um capitulo à parte. Doces pra todos os paladares assinados pela equipe do chef Nelson Oliveira. Os parabólas da coluna!
- Provei e gostei do Bob’s Fish, o novo sanduba da rede de fast food que leva um medalhão de peixe empanado, queijo e molho tártaro cremoso.
- Cristiane Salomão e sua equipe de colaboradores seguem recebendo parabéns pelos buffets servidos no final do ano. Foram muito elogiados também os pratos entregues em casa pras ceias de Natal e Réveillon.
- Sabia que consumir duas xícaras de chá com cubos de melancia antes de atividades físicas intensas reduz, e muito, a dor muscular?
- Depois da maratona de eventos no Natal e no Réveillon, o meu amigo Jefferson Goldenberg, o homem que não para nunca, se prepara para o carnaval. Foco na folia da Cidade Velha. A largada já foi dada no dia de Natal, com o Bloco Império Romano, que por tradição, abre a folia de momo paraense.
- E segue 2024! A coluna também tá no ar a semana toda!