Sabor

COLUNA REJANE BARROS

COLUNA REJANE BARROS

TEM PARAENSE NA LISTA BLOOMBERG!

Joanna Martins, filhota do saudoso chef Paulo Martins, tá entre as 100 pessoas inovadoras da América Latina, de 2023. O Bloomberg é um dos veículos digitais da área de investimento mais influentes do planeta. Os parabólas da coluna pra CEO da @maniocabrasil.

 

UM BOLO PARAUARA

Eu sou tão fã, mas tão fã, que pra mim até quando a pupunha é ruim eu acho boa kkk. E quando é da boa, então, eu como até não aguentar mais! É o caso desse paraensíssimo bolo de pupunha caramelizada do Empório do Trigo. Ficou com água na boca, né? Então já fica a dica de bolinho pro Dia de Reis. A padóca funciona apenas por delivery. Anota aí e te avia: 98486-5022. E já aproveita e segue o insta @emporiodotrigo

CARANGA É BOM PRA SAÚDE! 

Sabia que o nosso crustáceo mais amado é um grande aliado na diminuição do nível de colesterol no organismo? Além de delicioso, o caranguejo é uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade, vitaminas e minerais essenciais para uma alimentação equilibrada. Com baixo teor de gordura e rico em ômega-3, também é uma opção nutritiva pra diversificar a nossa dieta! Bóra massacrar o peludo!

PRA QUEM NÃO SABE… 

O Jardim Secreto, linda loja de decoração, também é point dos gourmets. Depois dos festejados vinhos, geleias e molhos da Casa Valduga, agora Eduardo Salame coloca em cena os maravilhosos produtos da grife Essência do Vale, do interior de SP. Patê de salmão defumado, de funghi, sardela, alichela, babaganouch, pesto de rúcula com tomate seco, molho de mostarda e mel, de chimichurri e pasta de bacalhau, são algumas das delicinhas. Tudo sem glúten e sem lactose. A loja fica na Tamoios, 1357, esquina da Tupinambás.

 

CAÍ NA ISCA

Pastel de tacacá, linguiça de metro e unha de caranga já são íntimos nossos quando o assunto é petiscar na cervejaria da Estação. O que muita gente não conhece e deveria urgentemente, é provar a isca de peixe. Mira e pira: fritinha, crocante, servida numa mistura caprichada de cebola roxa com cheiro verde e dois, eu disse DOIS, tipos de molho de pimenta. A vida é bela na Amazon Beer, meus queridos…

 

RECEITINHA DA RÊ

LINGUIÇA TOSCANA COM FAROFA DE PÃO

INGREDIENTES

  • 1 kg de linguiça toscana
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 2 xícaras (chá) de pão careca antigo (duro) ralado
  • 1 xícara (chá) de ovos cozidos picados
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço fatiada
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • Sal a gosto

PREPARO

  • Numa panela, leve ao fogo a linguiça com água pra ferver
  • Quando levantar fervura, desligue e reserve
  • Em outra panela, doure o bacon com a manteiga
  • Adicione o damasco e, em seguida, o pão ralado
  • Junte os demais ingredientes e ajuste o sal
  • Numa frigideira, doure as linguiças e sirva com a farofa já pronta
  • Bom apetite!

ENCARE QUE EU GARANTO 

Já provaram as pizzas do bistrô Sweet by Bebel Lima? Sim, queridas e queridos, a chef vem recebendo elogios mil pelas redondas do cardápio, que têm como ponto alto a massa artesanal finíssima e muito crocante além, claro, de recheios deliciosos feitos com produtos fresquinhos como essa aqui, que é uma das que eu mais gosto: a de queijo, jambu e camarão rosa com leve sabor de tucupi. A casa fica na Generalíssimo, 355, mas tem delivery pelo Instagram @sweetbybebellima

 

DROPS

  • Sabia que a poupança é uma aplicação segura porque é protegida pelo Fundo Garantidor de Crédito? E no Banpará ainda dá pra programar o depósito mensal com débito em conta corrente, escolhendo a melhor data, prazo e valor! Boa notícia, né? Bóra ver se em 2024 eu consigo guardar uma pontinha todo mês porque esse ano foi “roça”…
  • A Receitinha de hoje não é minha, mas do meu amado Edu Guedes, cozinheiro de mão cheia que arrebenta quando o papo é sabor e simplicidade. Não perco o programa dele nas manhãs da BAND/RBATV. Eu fiz aqui em casa e ficou uma coisa!
  • A vinheria comandada por Rodrigo Aguilera e Mayara Hamad fecha 2023 com uma novidade que já é só sucesso: a linha de vinhos sustentáveis produzidos com uvas orgânicas livres de produtos químicos e com preparo totalmente artesanal.
  • Nesse final de ano, o Rodízio Italiano segue a todo vapor no restaurante Pizza do Macaco! Todo santo dia, a partir das 18 horas e no almoço de domingo, começando ao meio dia, até 3 da tarde. Massas em profusão e à vontade por um preço bem camarada. A casa fica na Gentil, 344, esquina da Dr. Moraes.
  • De uma amiga, canceriana como euzinha: “nunca serei a pessoa que chega sem avisar na casa dos outros, mesmo porque eu não vou nem se me convidarem”. Tudo a ver…
  • A gastróloga Odeth Macedo encerra 2023 com oficinas de culinária natalina lotadas, no seu Sítio Bosque de Pinheiros, e com o concorrido curso de Cozinheiro Chef Internacional, na UsiPaz Cabanagem.
  • A convite do laboratório Libbs, o neurologista Antônio de Matos palestrou sobre Terapia Imunológica na Migranea, tecnologia no tratamento para melhor qualidade de vida dos pacientes. O evento aconteceu no mezanino da Grand Cru, reunindo profissionais da saúde.
  • Paulo Nasser e Francisca Oliveira, da Boadega, criaram vários combos e cestas com itens pra acompanhar o seu vinho preferido. Ideais para aquele presente de última hora.
  • Parabéns pro casal amigo Lorena Coral e Daniel Alves, que completou essa semana, 9 anos de casados. Os festejos foram com as filhas Luísa, que  acabou de se formar no ABC, e Helena.
  • Cristiane Salomão fechou o ano mais uma vez com chave de ouro. Além das inúmeras confras que lotaram o Beto Salomão, as encomendas para a ceia e almoço de Natal da turma que prefere ficar em casa, quase não deram pra quem quis. Entre as iguarias, o chef Jonas preparou peru à Califórnia, bacalhau, pirarucu de casaca, tender e pernil fatiado. Uau!
  • Foi um tremendo sucesso o Bazar Donna J 2023. Num único dia, no Espaço Náutico Marine Club, foram vendidos móveis e objetos de decoração por valores ultra bacanétis!
  • Galera tá na contagem regressiva para o esperado réveillon da Assembleia Paraense que terá como atrações locais os cantores Bino e Gabriel Xavier (pensa em dois shows super alto astral!), além do cara que adora dar uma festa no apê e esse ano vai sacudir a AP: Latino! Toda a estrutura de som, luz e efeitos especiais do Deck 360o será da equipe JefferSom.
  • E que venha 2024!