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Coluna Rejane Barros

CAPIXABA CAPRICHADA   

Moquecas de banana, camarão e peixe, bobó de camarão e todos os sabores autênticos da culinária capixaba estão agora entre nós. Alô, fãs! Pintou o Cipó, restaurante especializado na gastronomia do Espírito Santo e que, além dos pratos grandes preparados na panela de barro, conta também com um cardápio executivo onde faz sucesso a moquequinha de dourada que serve duas pessoas e acompanha pirão e arroz. Mas qual a diferença da moqueca baiana pra capixaba??? Uma leva azeite de dendê e leite de coco. A outra não. É só o que eu posso dar de deixa. Passa lá e descobre mais detalhes… O Cipó fica na D. Pedro I, 552.

UMA GRANDE NOITE

Será no próximo dia 21, o jantar harmonizado by Grand Cru e vinícola Zuccardi, no restaurante Santa Grelha, no Bosque Grão-Pará. Início às 20 horas com degustação conduzida por Guilherme Camargo, que é sommelier e embaixador da vinícola argentina no Brasil. Será uma noite ideal para os apreciadores da boa gastronomia regada aos melhores rótulos da premiada bodega do Valle de Uco.

PISTACHE BRAZUCA

Fiquei sabendo que o Ceará pode ser o primeiro estado brasileiro a cultivar pistache, a frutinha que tem conquistado cada vez mais espaço na nossa gastronomia. Com o aumento no consumo dessa iguaria que é 100% importada, agricultores e instituições como a Federação da Agricultura e da Pecuária do Ceará – FAEC, veem na Serra de Ibiapaba um ambiente propício pro cultivo. O projeto inclui estudos pra adaptação da planta ao clima e solo locais, além de investimentos em infra e processamento, de olho em reduzir a dependência externa e impulsionar a produção nacional. Obaaaaaa! Espero que o pistache fique mais em conta pra gente!

PARA TODOS OS GOSTOS

De terça a sexta, no almoço e no jantar, uma das grandes atrações do Manjar das Garças é o Menu Especial, servido também nas noites de sábado. Por um valor fixo bem apetitoso, o cliente tem direito a escolher uma proteína, entre camarão rosa empanado, filhote na grelha ou filé, além de cinco acompanhamentos e com direito a sobremesa. Mas assim, papai!!! Aí na foto, a minha escolha: filhote com arroz à piamontese. Pensa numa loucura essa crostinha crocante cobrindo o peixoso…

RECEITINHA DA RÊ

GUACAMOLE RAPIDOLA

INGREDIENTES

  • 1 abacate grande maduro
  • 4 tomates
  • 1 cebola roxa
  • 2 pimentas dedo de moça
  • Suco de 1 limão
  • Azeite, sal, pimenta do reino e cebolinha a gosto

PREPARO

  • Pique todos os ingredientes
  • Misture bem numa tigela de vidro e tempere com o limão, sal, pimenta, a cebolinha e o azeite
  • Sirva com torradinhas caseiras ou com essas tortilhas de queijo nacho que tem no supermercado e eu aaaaaamo!
  • Reúna a turma e boa farrinha!

ENCARE QUE EU GARANTO     

Ok que a Páscoa já passou, mas como um bom pretinho não faz mal a ninguém, anotem o nome dessa delicete: Milka Lila Strawberry Cream. A barra de chocolate ao leite é recheada com creme de morango e flocos de arroz. O creme lembra iogurte, tem um leve azedinho e o arroz dá um toque super crocante que surpreende a cada mordida! Sem contar que chocolate Milka não tem erro! 

DROPS

  • Já baixou o novo App Banpará Cartão? Vixe, tá demorando hein! Corre na tua loja de aplicativos pra ter acesso a essa experiência que vai desenrolar teu dia a dia com mais agilidade, controle e praticidade. Não tem mistério: é só baixar e seguir o passo a passo pra atualizar. 
  • De olho na COP, Fábio Sicília acaba de lançar o licor Castella, em lindas garrafas de cerâmica feitas pelo artesão de Icoaraci, Marcelo Gil.
  • Além do buffet de responsa com a tradição do restô fundado por Alberto Salomão, o Beto Unidade Alepa, já é famoso pela variedade de sobremesas que agradam em cheio às formiguinhas de plantão. Entre as que fazem o mó sú estão as taças de bacuri, limão, Sonho de Valsa, cupuaçu e brigadeiro. Socorrooooooo! Valei-me, nossa senhora da dieta!
  • De setembro a novembro, em ritmo de COP30, o Camarada Camarão, no shopping da Doca, coloca em cena o Festival Amazônico. Tudo trabalhado em muito tucupi e jambu!
  • O Aqualand, no Sal,  e o shopping de Ananindeua homenagearam as mãmães com um sorteio de cinco famílias pra curtirem um fim de semana completo, no Resort & Park.
  • Foi um sucesso, esse finde, o encontro de vivências e arte no Lago Azul, iniciativa bacanérrima da Paulinha Brasil Rocha através dos armarinhos Arte & Costura. Turma lotada! Ah se tivessem mais vagas… Pois bem: pros que ficaram de fora, a Paula já tá programando mais um curso no bucólico condomínio da BR ou em algum lugar surpresa dessa cidade linda!
  • Os jovens estão consumindo menos birita. Segundo pesquisa do CISA – Centro de Informações sobre Saúde e Álcool, entre a turminha de 18 a 24 anos, 20% bebem uma vez por mês ou menos e 46% deles, não bebem. Entre os motivos pra “seca” estão o aumento no uso de medicamentos controlados, em especial, psiquiátricos, além de Ozempic e outros remédios de emagrecimento. Hum, hum…
  • André Driessen, embaixador dos Países Baixos no Brasil, deve voltar a Belém para participar da COP30. Ele esteve aqui em 2024, ao lado da cônsul honorária Jena Vieira, para a cerimônia de entrega do Prêmio Tulipa de Direitos Humanos, condecoração anual do governo holandês, que homenageou a ativista paraense Claudelice dos Santos, pelo seu trabalho em prol da defesa humanitária e da Amazônia.
  • Quer saber tudo sobre o Monkey Pox, incluindo informações sobre sintomas, como se prevenir, grupos de risco entre outras dicas mega importantes? Acessa o perfil @saudehospitalematernidade, no Instagram, e fica de olho pra dar um chega pra lá na temida varíola dos macacos!
  • Os médicos Cristina e Ronaldo Alves estiveram no último final de semana em Parauapebas, e se impressionaram com o desenvolvimento do município. Empolgados, eles agora querem curtir turismo pelo interior do estado.
  • Débora Goldenberg, cenógrafa e designer de interiores, tá toda, toda com o painel exclusivo criado pela artista visual Mama Quilla, numa das paredes do novo escritório da Donna J. As cores e símbolos marajoaras são a marca registrada da talentosa pintora que tem obras expostas em vários locais pelo Pará e Região Norte. 
  • Quando o assunto são os procedimentos estéticos, a sutileza é a grande aliada de especialistas como o cirurgião plástico Franklin Rocha. Profissional dos mais respeitados no Brasil, o paraense é adepto do Quiet Beauty. A nova tendência do mercado mundial valoriza a beleza natural em tratamentos sutis com colágeno e Botox, focando no rejuvenescimento discreto. Pra saber mais, é só seguir o médico no @dr.franklinrocha e acessar também o site plasticabeaute.com.br
  • Falando no Franklin, ele e a mulher, a também cirurgiã plástica Cynthia Rocha, acabam de curtir temporada de relax na França e, entre os lugares que visitaram, está a linda Dinan, cidade murada localizada no departamento de Côtes d’ Amour, na região da Bretânia, noroeste francês. Fiquei com invejinha.
  • Por enquanto é só, pessoal! A coluna segue direto no ar. Só clicar no link da minha bio no insta @rejanebarros_